Liga Logo

Центральная Лига КВН "Поволжье"

Организаторы Лиги:
Молодежная Общественная Организация «КВН Республики Татарстан»,
Телевизионное Творческое Объединение «Четыре Татарина»

Редакторы Лиги:

Михаил Стогниенко
"Плохая компания", Красноярск.
Михаил Стогниенко

Аркадий Дяченко
"ХАИ", Харьков.
Аркадий Дьяченко

Куратор Лиги:

Айдар Гараев
"Союз", Тюменская область.
Айдар Гараев

Директор - Ильдар Фаттахов
тел.: 8-917-290-08-63
Исполнительный директор - Казаковцева Алиса
тел.: 8-965-589-66-17
Администратор - Загидуллина Аля
тел.: 8-917-923-33-42
e-mail: ligapov@mail.ru

Сайт: www.povoljie.com
Twitter: @LigaPovoljie
ВКонтакте: vk.com/kvnpovoljie
Instagram: @LigaPovoljie

Новости

    Поволжье

    И вновь вице-чемпионство

    Ноябрь 29, 2013|Артем Толоконников

    Богато окончание нынешнего кавээновского сезона на вице-чемпионские титулы для наших команд. Напомним, ранее «Питерская команда» немного не добрала баллов для того, чтобы стать чемпионом Центральной Юго-Западной лиги МС КВН. А столичной «Партии» не хватило лишь одной десятой для победы в Рязанской лиге. К этому списку теперь можно прибавить ставропольскую «45-ю параллель». Полуфиналисты нынешнего сезона ЦЛ [...]

    Поволжье

    Камбэк длиною в 3 года

    Ноябрь 29, 2013|Артем Толоконников

    Минувшим вечером в столичном Доме КВН состоялся Кубок Москвы, в котором приняли участие два выпускника нашей лиги. Но если наличие на сцене полуфиналиста Первой лиги, команды КВН «Огни большого города» было логичным и объяснимым, то возвращение в строй другого выпускника «Поволжья» вызвало у кавээновской общественности бурю эмоций.

    Поволжье

    Настроение летнего «Поволжья»

    Ноябрь 22, 2013|Артем Толоконников

    Финал сезона 2013 года лиги «Поволжье» начался с презентации видеоклипа, который был снят летом нынешнего года, во время проведения 1/4 финала. Тольяттинские зрители увидели в нем и тех, кто в этот вечер стоял на сцене, и тех, кто, увы, не дошел до финала. Но самым главным было настроение, которое передает этот клип. Настроение самой дружной [...]

    Поволжье

    Онлайн-трансляция финала «Поволжья»

    Ноябрь 21, 2013|Артем Толоконников

    Вот и все, ребята! Главная игра сезона, которую столько ждали команды, зрители, жюри и редакторы стартует через несколько минут. И мы всячески будем стараться донести до вас всю информацию о финале 2013 года! 6 команд сегодня будут пытаться выиграть в битве, к которой шли целый год. 6 таких разных коллективов, цель у которых одна – [...]

    Поволжье

    День чистки материала

    Ноябрь 19, 2013|Артем Толоконников

    Подготовка к главной игре сезона ЦЛ КВН «Поволжье» постепенно подходит к своему завершению. Уже завтра все 6 участников будущей игры пройдут сбор программы. А послезавтра будут веселить тольяттинских зрителей на сцене ДК «Тольятти». Пока же под предводительством трех редакторов шестерка финалистов продолжает вычищать огрехи в будущих выступлениях. В этом материале вы сможете прочесть, как для [...]

    Поволжье

    Только новое!

    Ноябрь 19, 2013|Артем Толоконников

    Очередной день редакторских просмотров не сильно изменил раклад сил предстоящей финальной игры. Три дня до финала – у команд еще есть куча проблемных зон в будущих выступлениях. Легче рассказать, где их нет. Но, к слову, финалисты в этом году подобрались «упертые» — каждый день радуют редакторов новыми репризами, проводят ночи в репетициях. На кону победа [...]

    Поволжье

    Без музыкалок

    Ноябрь 18, 2013|Артем Толоконников

    Стартовый день предфинальных редакторских просмотров оставил неоднозначное впечатление. Почти все участники главной игры сезона привезли в Тольятти множество приветственного материала. Но не стоит забывать о том, что в этом финале будет три конкурса. И если биатлон постепенно набирается у всех, то музыкальных конкурсов у финалистов нет даже в начальном варианте. Опасно!

    Поволжье

    Все чемпионы «Поволжья»

    Ноябрь 15, 2013|Артем Толоконников

    16 чемпионов! Накануне очередного финала мы решили вспомнить всех, кто со времен основания лиги «Поволжье» брал в руки победную табличку. Истории этих команд разные, но тем они и интереснее. Менее, чем через неделю к этому списку присоединится еще одна, а может и больше, команд. А пока давайте вспомним, какими были они, все чемпионы «Поволжья».

    Поволжье

    Погружение в финал

    Ноябрь 15, 2013|Артем Толоконников

    Ровно через неделю, 21 ноября в Тольятти завершится очередной, 14-й по счету сезон Центральной лиги КВН «Поволжье». Финальная игра обещает быть интересной – 6 разных по стилю и юмору команд, теплый тольяттинский зритель, традиции лиги… Прошлый финал, прошедший в Тольятти, оставил у болельщиков ощущение лучшей игры когда либо проходившей в Автограде. И хочется верить, что [...]

    Поволжье

    Перед «телеком»

    Ноябрь 14, 2013|Артем Толоконников

    Третья «восьмушка» лиги «Поволжье» сезона 2010 года получилась весьма интересной по составу. Сразу четыре из семи участников той игры в последующих сезонах играли в телевизионных лигах МС КВН. И если кто-то, как, к примеру, воскресенская «Шизгара» или «Самоцветы» из Костромы уже тогда играли в своей узнаваемой стилистике, то другие, к примеру, энгельский «Лас-Вегас», с того [...]

    Поволжье

    …И вновь «десятка»

    Ноябрь 14, 2013|Артем Толоконников

    Команда КВН «Партия», участник прошлого сезона ЦЛ КВН «Поволжье», стала вице-чемпионом Центральной Рязанской лиги КВН. До заветного чемпионского титула коллективу, который ныне представляет столицу, не хватило пресловутой одной десятой балла.

    Поволжье

    Чемпионство на двоих

    Ноябрь 13, 2013|Артем Толоконников

    Команда КВН «АВБ» не смогла «взять» Лигу Москвы и Подмосковья в очередном штурме. По итогам игры тольяттинцы разделили последнее место с командой «Армада» из Оренбурга.

    Поволжье

    «Серебро» для «Питерской команды»

    Ноябрь 9, 2013|Артем Толоконников

    Выпускники «Поволжья» продолжают собирать трофеи в различных лигах Международного союза КВН. Напомним, в этом году наибольших успехов добился прошлогодний полуфиналист «Поволжья», команда КВН «Поморы», ставшие чемпионам Краснодарской лиги КВН. Вчерашним вечером еще один полуфиналист прошлого сезона – «Питерская команда» — взяла «серебро» финальной игры Юго-Западной лиги КВН.

    Поволжье

    «45-я» подводит итоги

    Ноябрь 9, 2013|Артем Толоконников

    Хорошо, когда в команде есть люди, способные не только создавать качественный материал, но и фиксировать историю. В ставропольской «45-й параллели» есть такой специалист, который по итогам каждой игры делает небольшой итоговый видеоролик. Увы, команда не смогла пройти в финал «Поволжья» нынешнего сезона. Поэтому уже сегодня команда подводит видеоитоги нынешнего сезона. 

    Поволжье

    С днем рождения КВН!!!

    Ноябрь 8, 2013|Артем Толоконников

    52 года назад родилась игра, которая переросла в одну из самых рейтинговых телепередач в нашей стране. Сотни тысяч людей, сотни лиг, работающих по всему миру, миллионы зрителей, которые наблюдают за игрой, сидя в концертных залах или у экранов телевизоров. Сегодня наш праздник, с которым хочется поздравить всех, кто имеет хоть малейшее отношение к трем магическим [...]

    Поволжье

    Под полярной звездой

    Ноябрь 7, 2013|Артем Толоконников

    Мы продолжаем радовать читателей портала povoljie.com видеоверсиями прошедших полуфинальных игр. На очереди вторая игра, прошедшая в середине октября в Чебоксарах. Еще одна пятерка команд в трех конкурсах пыталась добыть вожделенную путевку в финал этого года.

    Поволжье

    Как это было…

    Ноябрь 6, 2013|Артем Толоконников

    Осенний график команд «Поволжья» невероятно плотный. Финалисты уже вовсю готовятся к главной игре сезона, которая пройдет 21 ноября в Тольятти. А ведь всего несколько недель они сражались с соперниками за право играть в этой игре. Полуфиналы нынешнего года прошли в Чебоксарах и мы предлагаем вам вспомнить, как прошла первая из этих двух «полушек».

    Поволжье

    Есть финал в Западе!

    Ноябрь 5, 2013|Артем Толоконников

    Конец прошедшей недели определил финалистов межрегиональной лиги КВН «Запад России». В Калининграде за путевки в главную игру сезона боролись семь команд, среди которых был и четвертьфиналист ЦЛ КВН «Поволжье» нынешнего года – команда КВН «Маски», Россия.

    Поволжье

    Каспийская бронза

    Ноябрь 2, 2013|Артем Толоконников

    В Астрахани в минувшую пятницу прошел последний финал в истории лиги КВН «Каспий». Участие в этой игре принимал самарский коллектив «Несборная».

    Поволжье

    Минский клип «САМАРЫ»

    Ноябрь 1, 2013|Артем Толоконников

    Команда КВН «САМАРА» привезла с полуфинальных игр Первой лиги не только путевку в главную игру нынешнего сезона, но и целый музыкальный клип! В нем болельщики «Поволжья» и Первой лиги увидят немало знакомых лиц.