Liga Logo

Центральная Лига КВН "Поволжье"

Организаторы Лиги:
Молодежная Общественная Организация «КВН Республики Татарстан»,
Телевизионное Творческое Объединение «Четыре Татарина»

Редакторы Лиги:

Михаил Стогниенко
"Плохая компания", Красноярск.
Михаил Стогниенко

Аркадий Дяченко
"ХАИ", Харьков.
Аркадий Дьяченко

Куратор Лиги:

Айдар Гараев
"Союз", Тюменская область.
Айдар Гараев

Директор - Ильдар Фаттахов
тел.: 8-917-290-08-63
Исполнительный директор - Казаковцева Алиса
тел.: 8-965-589-66-17
Администратор - Загидуллина Аля
тел.: 8-917-923-33-42
e-mail: ligapov@mail.ru

Сайт: www.povoljie.com
Twitter: @LigaPovoljie
ВКонтакте: vk.com/kvnpovoljie
Instagram: @LigaPovoljie

Новости

    Поволжье

    Интервью в масках

    Октябрь 23, 2013|Джон-Мщу-За-Всеххх

    Наш сайт продолжает следить не только за командами, которые в нынешнем сезоне играют в «Поволжье», но и в тех, кто пошел, что называется, «на повышение» или, напротив, после игр в нашей лиге перешел в другую. Одной из таких команд являются «Маски». Самая мистическая команда, увы, не смогла преодолеть стадию четвертьфинала. Но продолжает сезон, играя в [...]

    Поволжье
    Региональная лига МС КВН "Республика"

    Прорвались в финал

    Октябрь 23, 2013|Миля Рашитова

    В минувшие выходные в Чебоксарах погоню за местом в финале ЦЛ КВН «Поволжье» продолжили две команды из Казани — «Привет» и «Сборная банкетных ведущих». Оба коллектива смогли миновать полуфинальный рубеж и ворваться в финал, который, кстати, состоится 21 ноября в Тольятти. Обо всех трудностях и радостях поездки с нами поделились новоиспеченные финалисты.

    Поволжье

    Онлайн-трансляция второго полуфинала

    Октябрь 19, 2013|Артем Толоконников

    Вчерашний первый полуфинал ЦЛ КВН «Поволжье» закончился весьма необычным результатом. Не помню, чтобы в истории самой дружной лиги были такие случаи, чтобы победителей было сразу три! Впрочем, учитывая редакторские просмотры, такой результат не удивил. Подобные расклады можно было предугадать. А вот каким получится расклад сегодняшней игры… В общем, будет интересно.

    Поволжье

    Онлайн-трансляция первого полуфинала

    Октябрь 18, 2013|Артем Толоконников

    Четыре долгих месяца разделяли две последние игры Центральной лиги КВН «Поволжье». Последний раз претенденты на чемпионство в этом сезоне собирались в Тольятти в середине июня. Несколько дней назад 10 из них приехали в Чебоксары, для того, чтобы продолжить борьбу. Ну а сегодня первая пятерка полуфиналистов выйдет на сцену ДК ЧГУ, где определятся первые два финалиста [...]

    Поволжье

    Сборы и редактуры

    Октябрь 17, 2013|Артем Толоконников

    Четвертый день подготовки 10-ти полуфинальных команд «Поволжья» к играм несколько отличался от остальных. Если в последние дни редакторы успевали просматривать все коллективы до обеда, то на сей раз до обеда был проведен сбор программы первого игрового дня. После – редактура второго. Подготовка команд выходит на финишную прямую. Завтра мы узнаем название команд-финалистов этого сезона. Ну [...]

    Поволжье

    Настрой боевой

    Октябрь 16, 2013|Артем Толоконников

    Так уж получилось, что в нынешнем году даты полуфиналов центральной лиги КВН «Поволжье» совпадают на 100% с полуфиналами Первой лиги. 18 и 19 октября здесь определится состав главной игры сезона. Все наши надежды связаны с квартетом команд, которые уже давно находятся  в Минске и готовятся к ответственной игре.

    Поволжье

    Редактура. День третий

    Октябрь 16, 2013|Артем Толоконников

    Актовый зал базы «Росинка» принял третий день редакторских просмотров. До обеда все 10 команд принесли свои видения полуфинальных выступлений. Впечатление от этого дня осталось двоякое. У кого-то ситуация, как кажется, вырисовывается, у кого-то только запутывается. Важно в этой ситуации не забывать о сроках, ведь уже завтра в первой половине дня мы будем смотреть сбор программы.

    Поволжье

    День надежд

    Октябрь 15, 2013|Артем Толоконников

    Второй день редакторских просмотров показал, что в общем-то не у всех все так плохо. С раннего утра к редакторам потянулись полуфиналисты. Кто-то с одним конкурсом, кто-то вовсе без поставленного на ноги материала, кто-то – показывая лишь половину из необходимого. Теперь у команд остается полдня и предстоящая ночь, за которую можно успеть много чего сделать.

    Поволжье

    Лето красное пропела…

    Октябрь 15, 2013|Артем Толоконников

    Вот уже третий сезон именно эту строку из «Мухи-Цокотухи» вспоминает Аркадий Дяченко. Она как никакая другая способна описать ситуацию с первыми редактурами перед полуфинальными играми. Хорошо, если к середине сентября команды отходят от летнего отдыха и начинают готовиться к играм, чаще это происходит много позже.

    Поволжье

    «Поморы» — чемпионы Краснодара!!!

    Октябрь 11, 2013|Артем Толоконников

    Сборная Архангельской области «Поморы» стала новым чемпионом центральной Краснодарской лиги КВН. Финал ее прошел этим вечером в Анапе. Семь команд-финалистов (среди которых было еще три выпускника «Поволжья») сыграли по три конкурса. В итоге с максимумом во всех конкурсах убедительную победу одержали именно архангелогородцы.

    Поволжье

    За день до финала

    Октябрь 10, 2013|Артем Толоконников

    Завтра в Анапе состоится главная игра сезона Центральной Краснодарской лиги МС КВН. Участие в ней примут 7 команд, 4 из которых в тех или иных составах в разных сезонах принимали были выпускниками ЦЛ КВН «Поволжье». Одному из этих коллективов предстоит увести с юга главный чемпионский трофей «Краснодарки».

    Поволжье

    Запланированный фальстарт

    Октябрь 9, 2013|Артем Толоконников

    Участники полуфинальных игр ЦЛ КВН «Поволжье» уже начали прибывать в Чебоксары! Нет, вам не показалось. Официальный заезд команд на место проведения полуфиналов состоится в конце этой-начале следующей недели. Но уже сегодня днем в столицу Чувашии прибыла команда «45-я параллель» из Ставрополя!

    Поволжье

    Два федеральных места

    Октябрь 8, 2013|Артем Толоконников

    В Архангельске вчерашним вечером прошел необычный Кубок, в котором сыграли команды федеральных вузов Российской Федерации. Из 6 команд, которые боролись за почетный трофей, три играли или играют в лиге «Поволжье». Наши команды по итогам мероприятия смогли заработать второе и третье места.

    Поволжье

    Триумф китайского юмора

    Октябрь 2, 2013|Артем Толоконников

    Вторая 1/8 финала сезона 2010 года Центральной лиги КВН «Поволжье» окончилась первой в том году победой одной из самых дальних команд в истории лиги – Сборной Амурской области из Благовещенска. Колорит этой команды состоял в том, что большую часть коллектива ее составляли выходцы из Китайской народной республики. Юмор на двух языках понятный всем уфимскому зрителю [...]