Итак, сегодня сегодня играют команды КВН:
- «ТИП и Мы», Тюмень
- «СВ» (Казахстан)
- «45-я параллель» (Ставрополь)
- «Повидло» (Кирово-Чепецк)
- «Привет» (Казань)

Зал не спеша наполняется зрителями. Видимо, вовремя сегодня не начнем. 

Пока зал наполняется зрителями, хочу еще раз напомнить, что сегодня важный для нашей лиги день еще и потому, что два выпускника «Поволжья» сыграют в Минске  свои полуфинальные игры. Речь о «Огнях большого города» из Москвы и команде КВН «САМАРА» (Самара). Будем переживать сегодня по ходу своей игры еще и за них. Надеемся видеть оба коллектива в финале. 

На сцене местные организаторы. Заряжают зал, приглашают людей занять более выгодные места, рассказывают о правилах поведения. Ну все, ждем членов жюри и будем стартовать! Уже не терпится!

Жюри в зале! Поехали!!!

На сцену выходит ведущий лиги Александр Волохов («СОК», Самара), который под аплодисменты зрителей открывает игру и представляет команды. Вслед за пятеркой претендентов на финал представляется и пятерка тех, кто будет судить их выступления. Местную часть судей представляют директор КВН Чувашии Михаил Елисеев и начальник отдела молодежного общественного развития администрации города Чебоксары Эльдар Черкесов. Звездная, кавээновская часть – на сей раз это Виталий Пашенко (Сборная Краснодарского края «БАК-Соучастники») и Михаил Марфин (редактор Высшей лиги КВН, легендарный теоретик КВН). Председатель жюри – исполнительный директор ЦЛ КВН «Поволжье» Ильдар Фаттахов. 

Всем ни пуха, ни пера! Всем удачи. Начинаем с приветствия. 

01. Ставрополь

Игру открывает команда КВН «45-я параллель». Динамика – это конек команды. Сначала представляются сами, представляют и своего конферансье. И далее к веселым и быстрым номерам. Алла Борисовна Пугачева дразнит кошку, а на похоронах миллионера сразу видно, кому достается наследство. Далее зритель видит большой видеоблок – круто сделанный ролик, рекламирующий школьные уроки трудов. Хороши, чертяки, раскачивают зал. Но хватит ли это для максимума за первый конкурс?

02. Тюмень

Неспешный тюменский коллектив «ТИП и Мы» продолжает игру. Зритель узнает, что жизнь в сельхозе очень похожа на жизнь московских селебрити – телки, тачки, травка. Троих сидящих на лавке и шутящих о жизни ребят перебивает выходящий персонаж – Леха, появляющийся сначала в образе призывника, чуть далее в образе первой учительницы. Первые разрывы в игре устраивает Тюмень. Простой юмор радует чебоксарского зрителя. 

03. Астана

Казахский юмор, казахский колорит и типичные для представителей этой страны шутки – на сцене «СВ». Не могут приехать в Чебоксары без подарка, поэтому – шоу! Рассказывают о том, что классного есть в городе проведения полуфиналов. И на этой почве на сцене начинается ссора. Недолгая правда. Потом команда переходит к номерам. Зритель видит начинающих гопников, мальчика, который балуется со звонком и казахстанский ресторан. В конце говорят, что казахи самый гостеприимный народ. Настолько, что уходя из дома, оставляет включенным чайник. А вдруг зайдут грабители? Хорошо, очень хорошо! 

04. Казань

Приветствие продолжает «Привет» — такая вот ситуация складывается благодаря казанцам. Небольшой выходной блок и к номерам. Парни едут в маршрутке, бабушка общается с внуком и многое другое. Шикарен финальный номер об охраннике, который есть абсолютно в каждом университете. Костя неподражаем! 

05. Повидло

Завершает конкурс «приветствие» команда из Кирово-Чепецка — представители театра престарелого актера, он же театр юного зрителя – «Повидло». Традиционно очень сложно рассказывать о том, что показывают подобные команды на сцене. Потому что это больше напоминает просто общение со зрителем и между собой, чем традиционный КВН. Оказывается, что у одного из участников команды кошка – рак. Ну, по знаку зодиака. А у другого насос – водолей. Просто потому, что им можно цветочки полить. В концовке приветствия выводят на сцену десять русских девушек в национальных костюмах – мол, Безруков выбирает проституток. Но показать этот номер команде мешает фронтмэн. Веселое приветствие от веселого «Повидла».

Оценки за приветствие:
- «45-я параллель», Ставрополь – 4,4
- «ТИП и Мы», Тюмень – 5
- «СВ», Астана – 5
- «Привет», Казань — 5
- «Повидло», Кирово-Чепецк — 5

К разминке. Вопрос задает Эльдар Черкесов: «Как можно заработать с помощью Интернета»?
Тюмень: «Не платить за него»
Казань: «Кабель продайте, вот и все»

Михаил Елисеев: «Россия прошла на финал ЧМ. Чего ждать от России еще через 12 лет»?
Астана: «Не надо по больному, пожалуйста»
Тюмень: «Путина»
Казань: «Следующую песню Натали»
Кирово-Чепецк: «Братья Березуцкие то уже точно зацветут»

Ильдар Фаттахов: (музыкальный вопрос) «Я люблю тебя до слез…»
Тюмень: «Лук»
Кирово-Чепецк: «Не заметил варикоз»
Астана: «Каждый вздох, как первый раз…»
Казань: (в образе охранника) «За твой склероз»

Виталий Пашенко: (музыкальный вопрос) «О, Боже, какой мужчина…»
Астана: «Я хочу от тебя машина»
Тюмень: «По паспорту Екатерина»
Кирово-Чепецк: «Вместо губ щетина»
Астана: (низкий парень высоким голосом) «Сенсей, я готов»

Михаил Марфин: (вопрос-ответ) «…Вот так я и оказался в Чебоксарах»
Тюмень: «Счастливый случай»
Ставрополь: «31-го по традиции мы с мужиками собрались в бане»
Астана: «В музее пива объявили дегустацию»
Кирово-Чепецк: «Еще в июле в Черное море упал с банана»
Ставрополь: «Моя девушка забеременела во Владивостоке»

Оценки за конкурс «разминка» и сумма за два конкурса:
- «45-я параллель», Ставрополь – 4,8 (9,2)
- «ТИП и Мы», Тюмень – 5,2 (10,2)
- «СВ», Астана – 4,8 (9,8)
- «Привет», Казань – 5,2 (10,2)
- «Повидло», Кирово-Чепецк – 6 (11)

06. Тюмень

Завершающий конкурс игры – музыкальное домашнее задание. И начинает его команда КВН «ТИП и Мы», Тюмень. Тюменский большой драматический театр не вставляет. Поэтому сказку «Иван Дурак и молодильные яблочки» показывают выпускники сельхоза. Цельное домашнее задание рассказывает о битве Ивана Дурака с Кощеем и о прочих радостях тюменцев. Веселый у конкурса конферанс – девушка, которая приехала в Чебоксары ради единственной фразе. Поэтому по ходу МДЗ она собирается домой. 

07. Казань

В своем МДЗ команда КВН «Привет» поет голосом Дорна о мужских вопосах. Далее гримерка программы Елены Малышевой «Жить здорово». Актеры, исполняющие роли перхоти, крови и козявки общаются о нелегкой жизни. Все это в соответствующих костюмах! По ходу номера на сцене появляется родинка, вирус и подростковый ус! Веселая картинка, веселый текст. И вывод – не болейте, друзья! Весело, молодцы казанцы!

08. Повидло

Кирово-чепецкая команда «Повидло» предлагает вновь вернуться в лето, когда внуков привозят к деду. Персонаж поет песни, рассказывает, как познакомился с бабушкой, рассказывает сказки про ворону и уран и прочие байки: «Родила царица в ночь… Да она посменно рожала – в день, в ночь. Я эти сказки, между прочим, самому Сталину рассказывал, меня за это даже расстрелять хотели… вне очереди». Невероятная команда, как они это могут? Еще один блок МДЗ – кирово-чепецкий ресторан, где, например, «повару как раз удалась вода», а «из меню – есть предать свою девушку». Очень веселый текст у команды! 

09. Ставрополь

Первую часть своего МДЗ команда «45-я параллель» посвящает демотиваторам – с помощью табличек с надписями рассказывается целая история! Вторую – местным темам. Под «Мадонну» Серова поется песня о местном клубе «Тройка», который не отличается отличным имиджем. Часть третья – полицейский восстанавливает картину преступления в русском народном танцевальном коллективе – очень веселая картинка. И в завершении красивая и отлично спетая финальная песня! Очень разноплановое МЗД. Как сказали ребята: «Все условия хорошего выступления выполнены».

10. Астана

Казахская рок-группа летит на первый свой рок-фестиваль – вот такая история в МДЗ у команды КВН «СВ». По традициям казахской драматургии здесь случается всякое. К примеру, самолет встречается с представителем ГИБДД, который оказывается пилотом самолета. Потом рок-группа репетирует, исполняя пару веселых песен. Ну и само собой, если на сцене появляется самолет, то его должны захватить. Поэтому направление движения самолета меняется на Турцию, что очень радует ребят! Но даже в казахских историях всегда случается хэппи-энд, это музыкальное домашнее задание не исключение. Молодцы, казахи, веселый конкурс!  

Слово членам жюри:
Эльдар Черкесов: «Спасибо вам, за то, что подарили нам праздник. Отдельное спасибо команде из Казахстана — за то, что добрались и просто разорвали. Мы всегда рады будем видеть вас в Чебоксарах».
Михаил Елисеев: «Рады приветствовать вас на чувашской земле. Не буду говорить за редакторов. Спасибо еще раз за очень яркий момент сегодняшнего вечера. Сейчас КВН немного раздражает своей отрепетированностью. Спасибо казахам за то, что они на сцене «тащятся». Это очень приятно»
Ильдар Фаттахов: «Спасибо Чебоксары за то, что вы с нами. Мы ждем вас завтра. Завтра будет еще круче. Спасибо ведущему Александру Волохову. Казахи спасибо за домашку, «Повидло» за разминку. Знаю уже оценки, я в шоке!»
Виталий Пашенко: «Спасибо за приглашение. Приятно удивлен командами, увидел родные лица. Потрясающе теплый зал, отличная игра. Скоро банкет — вот будет весело!!! Поздравляю тех, кто победил».
Михаил Марфин: «Спасибо вам за аплодисменты. Сейчас будет исторический момент, почему без музыки выступают члены жюри (включается музыка), я ехал сюда из Казани, это был захватывающий аттракцион. И я думал — нафига? Друзья, я понял нафига. Это было… замечательно совершенно. Крамолу сейчас скажу, ну а что, Волохову можно, а вам нельзя? Нам бы такую «Премьерку»! Рано или поздно вы научитесь, спасибо вам за то, что вы показали». 

Оценки за конкурс МДЗ и результаты игры:
- «ТИП и Мы», Тюмень – 4,6 (14,8)
- «Привет», Казань – 5,6 (15,8)
- «Повидло», Кирово-Чепецк – 4,8(15,8)
- «45-я параллель», Ставрополь – 5,4 (14,6)
- «СВ», Астана – 6 (15,8)

В финал проходят команды КВН: «СВ» (Астана), «Привет» (Казань) и «Повидло» (Кирово-Чепецк)

Всем спасибо за игру! Ждем завтра на играх центральной лиги КВН «Поволжье».