Первый игровой день. Сбор программы.

«45-я параллель», Ставрополь
Начинают сегодняшний сбор программы. Новый блок в старте приветствия и далее к номерам – в основном, оставленным на предыдущих редактурах. Неплохое такое приветствие получается – с разными номерами, гармонично в середине конкурса смотрится видеоролик. «Домашка» блочного типа. В самом начале песня о боксерском поединке между Поветкиным и Кличко. Далее блок с демотиваторами – с экрана компьютера номер переехал на таблички. Интересно. Третий блок – в кабинете продюсера молодой человек рассказывает о новой идее – создание трейлеров к песням. Блок четвертый – представим, что было бы, если б все, о чем говорили нам родители, сбывалось. Блок пятый (ставропольчане сегодня чемпионы по количеству новых блоков в МДЗ!) – выпускной в школе. 
Говорят редакторы: Приветствие необходимо немного пересбить, есть у редакторов указания к конферансу команды. Остальное репетировать и оформлять картинку. С МДЗ ситуация намного более серьезна – есть только один блок (из пяти, напоминаю!). И с тем нужно работать. Плюс не забывать о разминке – пока ни у одной из команд вопросы для этого конкурса не утверждены. 

«ТИП и Мы», Тюмень
Много нового юмора в приветствии у тюменцев. Причем, это касается всех частей визитки – появились новые песни, новые шутки, новый выход Лехи. Пара неожиданных вещей повеселила редакторов. В МДЗ постановки Тюменского драматического театра — «Маугли» по произведению Киплинга, сказка «Иван Дурак и молодильные яблочки».
Говорят редакторы: И вновь по каждому слову проговариваем и приветствие, и МДЗ. Есть куда продолжать писать тюменцам вплоть до самой игры.

«Привет», Казань
Как-то резко начинают ребята. Без въезда в конкурс, без полноценного выхода, сразу же в номера. Тоже собрали воедино к сегодняшнему просмотру все, что оставалось на предыдущих редактурах плюс пара новых вещей. МДЗ блочного типа. Блок первый – переделанная после вчерашнего прогона песня о наступающих холодах. Блок второй – актеры программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Третьего блока нет.
Говорят редакторы: Редакторы просят команду сделать все-таки какой-то выход и пересобрать существующий сейчас материал. Они же сейчас выделяют лишь два номера. МДЗ – вырезается первый, вокальный блок. Малышева остается, но предложено вернуться к исходному варианту. И писать какой-то новый музыкальный номер.

«СВ», Астана
Новая форма, знакомые лица. Казахи теперь выступают в черно-зеленом. По материалу все то, что оставалось с прошлых прогонов. Ждали, правда, еще одного оставленного номера, правда, ребята его решили в приветствие не вставлять. МДЗ – казахстанская рок-группа летит на свой первый рок-фестиваль. Смешная «домашка», завтра посмотрим ее на игре.
Говорят редакторы: Первой шутки пока нет. По приветствию вообще немного замечаний. По МДЗ – редакторы просят команду вернуть вчерашний вариант некоторых моментов конкурса.  Ну и проговариваем по каждой фразе еще раз МДЗ, расставляем акценты.

«Повидло», Кирово-Чепецк
А вот здесь нового в приветствии увидели редакторы и зрители прогона. Причем, многие вещи реально смешные. МДЗ – доработанный вариант вчерашней встречи деда с внуками и опять-таки знакомый редакторам кирово-чепецкий ресторан.
Говорят редакторы: По похожей схеме, относительно казахов, редактируется «Повидло». Проговариваем каждую фразу конкурса, расставляем акценты. Есть сомнения по поводу финального номера приветствия, но на генеральной репетиции попробуем еще раз его посмотреть. То же касается и МДЗ – говорим подробно обо всех фразах конкурса.

Второй игровой день. Редакторский просмотр.

Сборная города Мурманска
Наконец-то на базу прибыла единственная участница мурманской сборной – Аня. У команды таки появился вокал. Абсолютно новые шутки, как и просили вчера редакторы, показываются в визитке. Здесь же команда пытается ломать свой же стиль кавээновской классикой. МДЗ – в  начале появляется новый блок. А потом вновь «Ромео и Джульета» — отчаянно держится команда за этот блок. 
Говорят редакторы: Очень сомнителен ход со сменой стиля. Редакторы объясняют команде, почему это не даст ей нужного эффекта. Они же предлагают команде забыть блок про «Ромео и Джульетту». Вообще пока непонятно, что делать команде с МДЗ. Дедушка предлагает мурманчанам подойти к редакторам вечером и рассказать новые идеи. А они команде сейчас нужны как воздух!

«Белый Орел», Йошкар-Ола
Новое приветствие показывают редакторам марийцы. В начале приветствия большой блок о соседстве Чувашии и Марий Эл. Далее новые же номера. Недлинное приветствие – такой антипод приветствия, которое было показано ими же в первый день просмотров. В МДЗ показывают блоки – связки прописываются. Неплохая такая песня появилась о том, что двум республикам можно было бы и объединиться. И доработанная версия «Вышки».
Говорят редакторы: Обсуждаем содержание приветствия – несколько новых вещей здесь у команды остается. Дима Колчин говорит о том, каких номеров ждет редактура от команды. Всегда йошкаролинцы отличались тем, что делали очень смешные и неожиданные заходы на миниатюры, которых, на сей раз, у мужичков нет. МДЗ тоже очень долго проговариваем – есть предложения у редакторов к команде. Но самое главное — не трогать то, что уже есть. Лучше накинуться на абсолютно новый материал.

«Сборная банкетных ведущих», Казань
Приветствие новое примерно процентов на 50. В МДЗ показывают два новых блока. Первый – переделанный вчерашний вариант «Камызякских псов» о любви аниматора к одной из гостей. Второй – самое маленькое некоммерческое радио «Двор». Любопытно.
Говорят редакторы: Нравится редакторам часть нового материала. Появился новый выход и несколько новых же номеров. Песню в МДЗ нужно дорабатывать – есть там нелогичные вещи. Но номер должен получиться интересным. Радио «Двор» даже не обсуждается – сразу нет. И команде должно быть понятно почему.

«Проигрыватель», Тамбов
Показывают исключительно новые вещи. Доработался блок в МДЗ, несколько новых номеров в приветствии.
Говорят редакторы: Редакторы интересуются остальным материалом команды, дают направление на работу в ближайшие сутки. То, что показано сегодня, обсуждается совсем недолго.

«Полярный экспресс», Якутск
Новый танец в старте приветствия, потом чуть измененный монолог и к номерам. В блоке Стейси также появились новые шутки. Хорошо. МДЗ – абсолютно новая версия с песней Лепса. Мэр Якутска решает, кого приглашать на день города. Пока сыровато выглядит эта идея.
Говорят редакторы: И вновь очень подробно проходимся по каждой фразе приветствия. Новые вещи в основном утверждаются, редакторы лишь расставляют акценты. Приветствие у команды почти готово, в отличие от МДЗ, с которым пока беда.