Уже традиционно наши выпускники рассказывают о том, как обстоят дела с подготовкой к предстоящим полуфиналам Первой лиги.

Василий Войнов («С.У.Р.А.», Пенза)
- В Пензе начались холода и пацаны из «С.У.Р.Ы.» решили съездить в Минск за дешевой теплой одеждой и заодно отыграть полуфинал Первой лиги. В столице Беларуси расположились рядом с местом, где проходят просмотры. Прошло уже два дня редактур.  В первый день ушло все! Но на второй день все уже осталось под девизом «Это забавно». Музномер пока не утвердили – наша идея пересеклась с идеей другой командой. Но у пацанов как всегда есть запасы, которые выльются на следующем прогоне. А пока что в приветствии 11 номеров и знакомый поволжскому зрителю музномер о том, что будет, если мы пройдем в финал.

Александра Трофимова (Сборная РУДН, Москва)

- После Юрмалы все занимались своими делами — кто-то работал, кто-то учился, кто-то картошку в огороде выкапывал. Общались только в социальных сетях, но не забывали о предстоящих играх. В конце августа все потихонечку начали съезжаться в Москву. И сразу же принялись за подготовку, так как эта осень у нас очень насыщенная. В сентябре сыграли полуфинал внутреннего кубка КВН РУДН, для которого ребята немало поработали. Сразу после внутряка у нас оставалась неделя, чтобы собраться с мыслями и определиться, что мы повезем на полуфинал в Минск. Вспомнили все архивы, существующие номера, написали много нового.
Сейчас мы в Минске, первая редактура прошла успешно. Почти все приветствие утвердили с первого просмотра, в музномере планировали показывать шоу «Голос», но редакторы его вырезали. Поэтому работаем над усилением приветствия и пишем музномер. Настрой у ребят отличный, хотим выиграть!

Артем Маслов («Огни большого города», Москва)
- За сутки, которые мы находимся в Минске, поняли как сильно скучали по этому городу. В отличие от прошлых игр, на полуфинал добирались не на поезде, а на машинах. Поэтому путешествие каждой части команды прошло весело и с массой впечатлений. Редакторам приносим материал на два конкурса — приветствие и музыкальный номер. Из приветствия остались финальный номер и несколько «линеек». Так что к очередной редактуре готовим почти все новое. Настрой у команды максимально боевой, сосредоточенный и позитивный. Было приятно вновь встретить своих друзей из других команд в зале, где проходят просмотры. Эти радостные встречи отметил даже редактор Леонид Купридо: «Вот чтобы так же после игры обнимались, ребят!»

Роман Баширов («САМАРА», Самара)
- Столица Беларуси встретила нас свежим осенним воздухом и невероятными городскими пейзажами. Здесь шикарно! Заселились в свою почти родную квартиру и снова в репетиции, штурмы. В общем, расслабиться себе не даем. И это дает свои плоды — на первой же редактуре «встал» каркас приветствия и музыкальный номер. Расслабляться, впрочем, мы ни в коем случае не собираемся — продолжаем писать, репетировать. Завтра понесем редакторам новую визитную карточку с новыми номерами и бонусами в музномер. Всем большой привет!