Сегодня, как и в прошлые дни прогонов, команды показывались согласно составам игровых дней. И показалось, что пока команды первого полуфинала действительно готовы к игре лучше второй пятерки игроков. Это касается, правда, не всех команд. Давайте разбираться по порядку.

«ТИП и Мы», Тюмень
Опаздывают на прогон, поэтому первые пару минут уходят на извинения. Следом редакторы смотрят новое приветствие. Какие-то вещи ребята рассказывали на вчерашнем прогоне, что-то редакторы слышат и видят впервые. По сравнению с четвертьфиналом, у команды прибавление – две выходящие девушки. МДЗ обещают показать к вечеру – а ведь завтра уже сбор программы. Опасно!
Говорят редакторы: Ругают команду редакторы за несерьезное отношение к просмотрам. Потом проговариваем приветствие по каждой репризе. Девушки пока задействованы плохо – шутки на них нет, нужно или убирать блок вовсе, или написать что-то сильное для дам. Разминки пока тоже нет – и это плохо. Очень, очень много работы у тюменцев.

«45-я параллель», Ставрополь
Много разного юмора показывают ставропольчане сегодня. Есть целых два блока с видео – один посвящен урокам труда, второй – демотиваторам в интернете. Помимо этого смотрим новые номера и музыкальные вставки. День не прошел для команды даром – много чего успели за сутки напридумывать и поставить на ноги ребята. МДЗ… Оказывается, в едином приветствии были блоки и для «домашки». Ладна, разбираемся!
Говорят редакторы: Начало совсем без шутки. Танцы, приветствия – это, конечно, хорошо. Но без юмора в КВН нельзя, поэтому нужно работать с выходом. Оба видеоролика пока остаются, но нужно доделывать их. Плюс есть ощущение, что их либо разнесут в разные конкурсы, либо одного может команда лишиться. Впрочем, это пока мои собственные размышления, редакторы больше говорят о содержании роликов. По номерам проходимся стандартно – несколько новых уходят в актив команды. Впрочем, и пара старых уже не выглядит интересными, так что уходят вслед за некоторыми новинками из будущего выступления ставропольчан.

«Привет», Казань
Новая песня про надвигающиеся морозы звучит в самом начале выступления. Есть ощущение, что начинают ребята с МДЗ – большой такой блок, да еще и костюмированный. Когда успевают казанцы готовить помимо материала еще и костюмы? Далее смотрим доработанный номер про актеров программы «Жить здорово». И уже потом короткие номерки для приветствия. Заход на последний номер уничтожил – сам номер тоже должен получиться веселым. Молодцы, «Приветовцы», провели прошедшие сутки продуктивно.
Говорят редакторы: Новая песня – пока полуфабрикат. Нужно или дорабатывать, причем сильно, или думать новую песню. Проговариваем долго номер про актеров Малышевой – пока много лишнего в нем, плюс нужно серьезно репетировать этот блок. Из приветственного набора пара вещей переходит в категорию «одобрено редакторами» с изменениями и доработками.

«СВ», Астана
Начинают с МДЗ. Доработанная версия вчерашнего полета казахов на самолете. Ух! Смотрится на одном дыхании – есть ощущение, что осталось расставить акценты в этом МДЗ и можно в игру. После этого смотрим приветствие – новый выход, новые номера, новые диалоги участников команды.  
Говорят редакторы: В приветствие переходит пара новых добротных номеров. По ним разговор у редакторов с командой короткий. В отличие от МДЗ – здесь еще раз проговаривается каждая фраза. Хороший конкурс должен получиться у команды. Вообще, казахи сейчас выглядят наиболее подготовленными к игре среди всех участников первого полуфинала. Есть еще куда работать, но повеселило сегодняшнее выступление и редакторов, и нас, простых зрителей этого прогона.

«Повидло», Кирово-Чепецк
Большой новый блок в МДЗ показывают парни – дедушка рассказывает внукам разного рода байки. Есть веселые моменты в этом блоке, но есть и повторы со старыми шутками. Еще один блок – кирово-чепецкий ресторан, пара отмечает годовщину. И само собой, совсем не пятизвездочное заведение фигурирует здесь. Тоже будет неплохой блок. На этом все. Приветствия сегодня нет.
Говорят редакторы: Еще раз с начала до конца проговариваем оба блока. Расставляем акценты, убираем слабые моменты.

«Сборная банкетных ведущих», Казань
Сегодня показывают полностью новое приветствие и блок в МДЗ, который уж очень похож на песни камызякских псов. Костюмы для этого номера едут из Казани, но нужны ли они вовсе? Редакторы скажут.
Говорят редакторы: В приветствие приходит еще один номер из общего набора. Песня однозначно проигрывает оригиналу – не та плотность юмора и, опять-таки, вторичность. Либо сильно дорабатывать, либо думать в другую сторону предстоит «банкетникам» в этом отношении.

«Белый Орел», Йошкар-Ола
Абсолютно новое приветствие и блоки в МДЗ. Причем разные блоки – один вокальный, другой полностью игровой. Йошкаролинский ресторан и марийский же футбольный клуб «Спартак», его преданные болельщики. Номер про шоу «Вышка» рассказывают.  
Говорят редакторы: Два новых блока в МДЗ не встают – песня не актуальна и этой команде не сильно подходит. Игровой номер – тоже не этой команде. Вышку нужно прописывать – придумать туда не только предысторию, но и собственно какой-то соревновательный момент. Обсуждаем приветствие – здесь тоже остается не многое. Тяжело дается команде подготовка к полуфиналу. Нужно как-то перезагрузиться и накинуться на материал с новыми силами.

Сборная города Мурманск
Показывают пересобранное вчерашнее приветствие с некоторыми новыми моментами. Плюс МДЗ, которое, правда, не сильно изменилось со вчерашнего дня.
Говорят редакторы: Нет обоснования появлению «Ромео и Джульетты» в выступлении команды. МДЗ пока что совсем не музыкальный конкурс. В приветствии почти ничего не поменялось и непонятно почему. Поэтому говорим в основном не о материале, а об отношении ребят к процессу.

«Проигрыватель», Тамбов
И вновь доделанный блок в МДЗ с применением кучи музыкальных инструментов – появились новые гэги. После этого момента смотрим новые части приветствия. Много реквизитных номеров и идей на них показывает сегодня «Проигрыватель».
Говорят редакторы: «А у вас все домашнее задание будет состоять только из саундтреков?», — спрашивают редакторы. Нет, все хорошо в меру и этот блок хорош, если он будет не длинным. Плюс одного такого блока на МДЗ не хватит, нужно писать еще. Приветствия последняя рекомендация также касается – работаем, парни!

«Полярный экспресс», Якутск
И вновь микс из знакомых шуток в начале приветствия и новые номерки в ее середине. Стейси приобрела тот образ, в который просил ее переместиться Дмитрий Колчин. Далее смотрим МДЗ – один блок на ногах, остальное по словам, в идеях.
Говорят редакторы: Редактура проходит в рабочем порядке. Проговариваем все, что показали ребята сегодня. Нужно работать с МДЗ – пока нет ясности с этим конкурсом. Приветствие потихоньку набирается, но и там есть, во что думать. Еще сильнее Дима Колчин просил поработать команду с образом Стейси. И продолжать использовать свои плюсы – у команды из много, но не все они сейчас явно представлены в выступлении.