В фестивале приняло участие 17 команд из Казани, Сарманово, Набережных Челнов, Альметьевска, Агрыза, Нижнекамска, Зеленодольска и Волжска (Республика Марий-Эл). Данное мероприятие стало отличной площадкой для развития культурного потенциала работающей молодежи не только Казани, но и всей Республики в целом.

Игру оценивали: Начальник  отдела корпоративного управления Министерства промышленности и торговли РТ Андрей Федоров, Председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов РТ Ольга Титова, Директор Союза молодежи предприятий и организаций РТ Владислав Майоров, ведущий советник отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи, спорту и туризма РТ Станислав Каракулов, солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, вице-чемпион Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Четыре татарина» Дмитрий Черных, известный певец татарской эстрады и директор проекта «Тамаша.ру» Ильназ Сафиуллин и директор МОО «КВН РТ» Ильдар Фаттахов.

Фестиваль был поделен на три блока. Как и полагается на любом предприятии или заводе: первая, вторые смены и обеденный перерыв.

Работать в первую смену начала самая энергичная команда представляющая КВВКУ «Экипаж». В своем выступлении курсанты  поведали о тайнах жизни в училище, показали хорошую и отрепетированную визитку. Судя по овациям зрительного зала, выступление у будущих танкистов получилось красочным и зрелищным. Как следствие симпатия жюри в номинации «открытие» фестиваля.

Команда «Понабрали» рассказала о подробностях жизни сармановского народа и объяснили почему стоит избегать смешных браков. Хорошая актерская игра и интересные темы для шуток. В целом получилось весело!

Позитивную энергию и хорошее настроение подарила всем команда из Набережных Челнов — «Fresh». Показали, как  проходит расчет с рабочими, развеселили всех миниатюрой у роддома. Дали понять, что станет, если парни начнут вести себя как девушки. В общем, смотрелось все мило и отрепетировано.

Гости из Марий-Эл — «Ариада» — дошутились до первого места фестиваля! Научили всех ловить пули на лету и посоветовали поддерживать ночных охранников. Показали встречу двух друзей и, что происходит после окончания рабочего дня.

Обеденный перерыв открыла команда из Нижнекамска  «Танеко» показали, как можно курить кальян на активированном угле. Команда КВН  «Кама-Евро» продемонстрировали взгляд остальных городов на Нижнекамск. Не оставили равнодушными к себе и команды КВН «Включите свет» и «Сделано по ГОСТу».  «Мои красавцы» из Челнов развеселили всех случаем в парикмахерской.

Первыми во вторую смену заступили «самые умные специалисты  с отличным чувством юмора» — команда «Сборная СК». Показали всем находчивого человека без определенного места жительства и как выкрутиться ведущему программы новостей, который выругался матом в прямом эфире. Перенесли всех в Сочи и показали,  что происходит в олимпийском оргкомитете.

Продолжила  единственная молодежь, оставшаяся в Агрызе  — команда КВН «360». Наглядно продемонстрировали, что станет с парнем, назвавшим девушку не тем именем и рассмешили всех бабушкой человека-паука. А ведь некоторые участники этой команды в свое время играли в «Республике».

«Главным делом не пролететь фанерой над Агрызом», — с ходу сообщила команда «Папа Карло», представляющая Зеленодольский фанерный завод. Подчеркнули, что главным сувениром из Краснодарского края является домашнее вино. Продемонстрировали из чего можно сделать пепельницу. Приветствие получилось интересным и своебразным.

А «парни со своими шарами» команда «УП-9» показали, что бывает, если разозлить банкомат, и поведали каких мелочей нужно избегать, чтобы не привести первую брачную ночь к краху. Особенно всем запомнился «подающий» этой команды из Сарманово. Наверное, именно по этой причине команде и присудили Гран-при.

Команда КВН «Бальзам на душу», представляющая казанский вертолетный завод, сразу вязла быка за рога и начала с зажигательного танца. Подчеркнули что у их завода много общего с клубом веселых и находчивых. Дали уроки знакомства в клубе и перенесли всех на совещание начальства. Как следствие победа в номинации лучший актер.

 «Олигархи» из Нижнекамска повеселили всех случаем в детском лагере, показали отличный визуал на хирурга-почтальона и продемонстрировали, что будет, если церемонию бракосочетания будет вести теща. Смоделировали ситуацию на передаче «Кто хочет стать миллионером?». В целом получилось интересно, взросло и смешно. А какой у них симпатичный «подавала», девочки не спите!

Альметьевская «Система сервис» радовала всех случаем на выпускном и показали, как выглядит любимая корова пастуха. В целом зал принимал ребят очень даже неплохо, как и жюри, которое оценило парней на третье место.

Работники трубного завода «Улица индустриальная» рассказали как нужно вести себя новенькому в классе, показали, что происходит в отделении полиции после дня ВДВ и как на самом деле проходят криминальные сделки на районе. Отработали парни на почетное второе место.

Итоги фестиваля «Лиги работающей молодежи Республики Татарстан»:
Специальный приз от Владислава Майорова  — Команды КВН «Сборная СК» и «Экипаж»
Открытие фестиваля – «Экипаж», КВВКУ
Лучшая шутка – «Мои красавцы», Литейный завод, г. Набережные Челны
Лучшая актриса – актрисы команды КВН «Сделано по ГОСТу», Казанский электротехнический завод
Лучший актер – Эдуард Сибгатуллин, «Бальзам на душу», Казанский вертолетный завод
3 место — «Система сервис», ООО «УК Система сервис», г. Альметьевск
2 место – «Улица индустриальная», ОАО «Альметьевского трубного завода», г. Альметьевск
1 место –  «Ариада», ЗАО «Ариада», г. Волжск, Республика Марий-Эл
Гран-при – «УП-9», НГДУ Джалильнефть, г. Сарманово