Локальные задачи у каждого свои, но главная цель едина для всех команд – финал. И ради финала не спятся ночи,  тратятся силы, мозг работает на предельных оборотах. До первого полуфинала остается лишь три дня, причем, уже послезавтра мы будем проводить первый в этой осени сбор программы.

Впрочем, все это будет лишь послезавтра. А сегодня давайте еще раз пройдемся по тому, как нынешнее утро прошло для десятки команд, живущих в эти дни на загородной базе «Росинка» близ Чебоксар.

«ТИП и МЫ», Тюмень
На ноги ребята поставиться не успевают, поэтому зачитывают новые номера просто с ноутбука. Благо команда литературная, могут себе это позволить.
Говорят редакторы: Ругают команду редакторы за непунктуальность. Из нового набора шуток остается несколько вещей.

«Повидло», Кирово-Чепецк
Сегодня не показывались

«45-я параллель», Ставрополь
Приветствие – некий микс из того, что ранее оставили ребятам редакторы, но в новых, добитых версиях. Появилась и новая кода. В качестве бонуса песня от автора команды.
Говорят редакторы: Коду нужно продолжать думать – эта не подойдет. Песня тоже не встраивается в выступление ставропольчан. По материалу долго и подробно говорим. Есть ощущение, что пока парни пытаются искать юмор на каких-то негативных вещах, что не есть хорошо. Нужно быть позитивнее. И много работать.

«Привет», Казань
Показывают новый блок в МДЗ – тяжелые будни актеров программы «Жить здорово». Костюмированный и очень смешной, идеальная картинка!
Говорят редакторы: Редкий случай, когда блок сразу встает в выступление! Нужно, конечно, чуть расставить акценты и добить это дело, но в целом номер замечательный. Уверен, чебоксарский зритель оценит.

«СВ», Астана
Сегодня от казахов редакторы смотрят только приветствие. Да и то не новое, а скорее сакцентированное и пересобранное вчерашнее.
Говорят редакторы: Еще раз проговариваем каждую фразу визитки. К завтру есть просьба увидеть абсолютно новый материал в первый конкурс игры. Плюс МДЗ, где нужна хорошая такая песня: вокал – это конек команды, грех его не использовать.

«Сборная банкетных ведущих», Казань
А вот тут абсолютно новый материал в приветствии! Небольшие номерки плюс масштабный финальный номер с огромными буквами. И, что приятно, все в своей собственной стилистике – это большой плюс команды. Есть и новый блок в МДЗ – трейлеры к старым банкетным конкурсам. Забавно.
Говорят редакторы: Остается пара вещей с сегодняшнего дня в приветствие команды. Но работать с этими идеями нужно еще больше. Плюс писать новые вещи.

«Белый Орел», Йошкар-Ола
Новое приветствие показывают и марийцы – и номера, и выходы Саши и Олега. МДЗ не показывают – пытаются рассказать о направлении юмора, но все это быстро перетекает в общение с редакторами.
Говорят редакторы: В МДЗ сразу же предложено не загоняться над общими темами и уже придумать три новых веселых блока. В приветствии остаются выходы Саши и Олега, с остальным наполнением нужно продолжать работать.

Сборная города Мурманск
Показывают приветствие в виде пересбитого и ужатого вчерашнего варианта. Плюс есть новые блоки. Но редакторы сразу предлагают перейти к обсуждению.
Говорят редакторы: И вновь проговариваем по каждому слову приветствие команды. Какая-то основа для первого конкурса уже набирается. Но нужно ее дополнять. Чем? Об этом команда и общается долго с редакторами. Второй день мы говорим больше о направлениях юмора и концепции. Ведь для этой команды концепт – это если и не все, то очень многе!

«Проигрыватель», Тамбов
Новый блок в МДЗ  — что было бы, если б музыканты прочувствовали роли фильмов, для которых они писали саундтрек. Любопытный блок получается. Далее к приветствию. Здесь появляется три новых номера.
Говорят редакторы: Идея для блока в МДЗ хороша. Не все части этого блока, правда, войдут в финальное выступление, но направление мысли интересное. Нужно работать дальше. Из номеров приветствия остается ход одного номера — нужно понять, что с ним сделать.

«Полярный экспресс», Якутск
Новое приветствие. Начинают с настоящей оперной арии! Мощно, до муражек. Потом новые блоки в старте приветствия и новые же номера. По МДЗ в основном разговариваем – ребята рассказывают заходы на блоки.
Говорят редакторы: Есть новые вещи, которые входят в визитку и явно будут очень весело выглядеть в игре. С приветствием все постепенно выстраивается у якутов. С «домашкой» сложнее – есть идеи, над которыми нужно очень много работать и какими получатся в итоге номера… Это зависит только от самой команды.

На сегодня мы уходим в рабочую паузу. Команды продолжают готовиться к игре, редакторы, наконец, получают небольшую передышку после вчерашнего стахановского дня. Вечером часть команд обещалась зайти к ним, для того, чтобы рассказать о придуманном. Но об этом наш сайт расскажет уже завтра, когда все задумки будут поставлены на ноги. Всем хорошего и продуктивного дня, до завтра!