Игру оценивали: известный татарский исполнитель и руководитель проекта «Тамаша.ру» Ильназ Сафиуллин, известная татарская исполнительница Ляйсан Асхатова, Президент РМОО «Лига Студентов РТ» Тимур Сулейманов, директор Лиги КВН «Салят» Анвар Оразов и, впервые в истории игр КВН РТ, ведущий Лиги КВН «Салят» Роберт Исламов. В качестве почетного гостя на игре так же присутствовал Руководитель Татарстанского молодёжного общественного фонда «Салят» Сулейманов Джаудат Шафкатович. Гостями вечера выступили самые маленькие звёздочки КВН РТ, давно полюбившиеся публике — команды КВН «Дети Казани» и «Грачи».

Уже по сложившейся традиции, под зажигательные танцы коллектива «Ma Vie SLT» и бурные овации зала вечер своим приветственным танцем, в сопровождении молодых и энергичных финалистов, открыл ведущий Лиги Роберт Исламов.

Первой раскачать зал вышла самая сладкая команда лиги — «Alpen gold». В приветствии ребята порадовали миниатюрой о том, как Ильназ Сафиуллин участвует в теле-проекте «Голос», поведали о тайнах «Салят» в своем блоке миниатюр. Неплохо держались на разминке, в МДЗ знакомили зрителей с качествами истинного Салятовца. Феерично исполнили финальную песню. Жаль лишь, что команду время от времени подводила техника и звукооператор.

Тепло встретили зрители нижнекамскую команду «Мощно». В своем выступлении ребята затронули актуальные темы и показали, что может произойти с надоедливыми распространителями марок, косметики и пылесосов. По душе всем присутствующим пришлась миниатюра «В зоомагазине» и музыкальные вставыши в исполнении самого яркого участника команды — Ивтихора. Разминка, к сожалению, у команды не задалась, чему свидетельствуют оценки от судей. В своем МДЗ познакомили со своим славным городом.

Самая нестандартная команда финала — «Отцы», будучи финалистом Студенческой Лиги, выступала «только ради зрителей». Повеселили миниатюрой о парне, который первый день на заводе и рассказали о секрете успеха самой смешной миниатюры в Республике. Как и в приветствии, ответы на разминке выдались своеобразными. В домашнем задании расследовали преступление, заставив надолго запомнить всех сидящих в зале свое: «это убийство, это убийство».

Закрывала вечер самая народная команда лиги «СНГ». Ради победы в финале усилились колоритным Джорджем, затронули актуальную тему отопления домов и показали  свое видение новой трансфертной политики ФК «Анжи». Неплохо сыграли разминку, в музыкальном задании решили напомнить о себе, рассказав подробнее о каждом участнике команды. Жаль, что парни не учли зрительные способности зала, когда демонстрировали переписку президентов на экране — надписи с трудом  разбирались, начиная с четвертого ряда. Но, даже несмотря на это, выступление получилось веселым и уверенным, за что самая народная сборная получила максимум от судей и выбилась в лидеры вечера.

Результаты финала лиги КВН «Салят»:
«Мощно», Елабуга 4,6+4,6+5,0=14,2
«Alpen gold», МО «Салят» 4,4+4,8+6,0=15,2
«Отцы», МО «Салят» 5,0+5,6+5,4=16,0
«СНГ», Казань 4,6+5,6+6,0=16,2

По итогам вечера первым чемпионом Лиги КВН «Салят» стала команда КВН «СНГ». Вместе с титулом ребята получили право на участие в финальной игре «Студенческой Лиги» КВН РТ.