Напомним, в этом финале участие примут 7 коллективов:
- «Экскурсия по городу», Новосибирск
- Сборная Ставрополья (в составе Сборной Ставрополя участники прошлого сезона ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Клуб литераторов Башкирии», Уфа
- Сборная САФУ «Поморы», Архангельская область (полуфиналисты прошлого сезона ЦЛ КВН «Поволжье»)
- Сборная Оренбургской губернии, Оренбург
- «Ростов», ДГТУ, Ростов-на-Дону (финалисты прошлого сезона ЦЛ КВН «Поволжье»)
- «Новое поколение», Пенза (участники фестиваля 2010 года ЦЛ КВН «Поволжье»)

Традиционно мы просим рассказать представителей наших команд в лигах рассказать о том, как шла подготовка к ответственной игре. Слово Татьяне Козловой («Поморы», Сборная Архангельской области):
- Мы прилетели в Анапу очень уставшие, поскольку до этого выступали на Первом фестивале команд КВН федеральных университетов. Ночью того же дня ехали в аэропорт, в таком темпе очень боялись что-нибудь забыть дома. Но вроде все взяли!
Этот выезд имеет две особенности. Во-первых, это для нас первый в истории команды финал центральной лиги.  Во-вторых, самый многочисленный — нас приехало 20 человек (привет Сборной РУДН!). Настроение у нас отличное, ведь мы приезжаем с севера на юг уже пятый раз за год! Всему «Поволжью» привет, спасибо за то, что помните о нас!

В пылу подготовки к главной игре сезона пусть короткими, но важными комментариями поделился и Иван Пластун («Ростов», Ростов-на-Дону):
- Все нормально, подготовка идет в рабочем режиме. Финальная редактура требует выправки, заявки на чемпионство! Стараемся экспериментировать во фристайле и соблюдать свои традиции в приветствии.

Держим кулачки за наших ребят и ждем от них только чемпионства! Ни пуха, ни пера!