Ставропольчане уже заселились в номера базы «Росинка», в которой предстоит жить всем полуфиналистам и оргкомитету лиги. Зачем нужна такая спешка? Об этом рассказал один из участников «45-й параллели» Николай Головин:

-  Мы всегда стараемся приезжать на игры раньше основного заезда по нескольким причинам. Во-первых, чтобы лучше адаптироваться. Лишь в Казань на фестиваль приезжали в день заезда и в этот же день попали на прогон — было сложно сразу заселяться и показываться редакторам. Во-вторых — и это самое главное – нам предстоит работать, работать и еще раз работать! Мы очень рады, что подготовка к играм проходит за городом. Никто ни на что не отвлекается, мы полностью сосредотачиваемся на том, что нам необходимо подготовить. Свежий воздух, опять-таки, очень хорошо влияет на работоспособность. В Ставрополе все заняты работой, учебой и личной жизнью. А здесь никто и ничто не будет отнимать у нас время и силы. Поэтому уже на третью игру приезжаем раньше дня заезда. Очень хотим выйти в финал и выступить на «отлично».

Доехали хорошо, но нам, как всегда, не везет с транспортными направлениями. Начиная с 1/8 финала в Тольятти у нас нет прямого сообщения до города в котором проходит игра. Приходится ехать с тремя пересадками. А так как мы команда реквизитная, то с этим нам еще сложнее! В этот раз путь вышел такой: «Ставрополь-Ростов» (микроавтобус, 4 часа), «Ростов-Канаш» (поезд, 33 часа) и «Канаш-База проживания» (микроавтобус, 1,5 часа).

База «Росинка» находится на другой стороне Волги от Чебоксар. Условия хорошие, база просторная. Приятно, что погода к нашему приезду улучшилась. Уже оценили местную кухню – все в этом плане отлично! Будем только писать, город посмотреть хочется, но приехали сюда не за этим.