Как и каждый год у потенциальных участников Школы возникает множество вопросов. И сегодня мы с удовольствием отвечаем на большую их часть. 

1.    Когда и где состоится?
- В нынешнем году Школа Международного союза КВН вновь пройдет в гостеприимной Казани. Сроки проведения – с 27 по 30 октября 2013 года.

2.    Может ли принять участие в работе Школы МС КВН молодая команда?
- Возраст участников Школы КВН ограничен 16 годами. В остальном – никаких ограничений. Играли ли вы в нынешнем сезоне в телевизионной лиге или только собираетесь на Сочинский фестиваль – мы приглашаем вас стать слушателем Школы. Практика показывает, что этот опыт полезен всем командам. Он дает толчок к развитию как тем, кто делает свои первые шаги в КВН, так и тем, кто собирается перейти на новую ступеньку в системе лиг МС КВН.

3.    Есть ли смысл участвовать в работе Школы играющим в официальных лигах командам?
- Этим вопросом задаются многие. За годы проведения Школы международного союза КВН в Казань приезжали даже участники телевизионных лиг. И они вам с легкостью расскажут, что участие в этом мероприятии поистине бесценно. Во-первых, здесь за несколько дней ребята узнают обо всех тех хитростях и тонкостях игры, до которых на практике «доходят» годами, играя в разных сезонах разных лиг. Наконец, опыт общения с редакторами Высшей лиги (тем более в преддверии очередного Международного фестиваля команд КВН в городе Сочи!) сложно переоценить!

4.    Сколько человек от команды может принять участие в работе Школы?
- Количество участников от одной команды также не ограничено. Вы можете приехать на Школу всем своим коллективом и получить максимум знаний от лучших теоретиков КВН. А можете делегировать сюда одного своего участника, который потом сможет передать полученные знания всем остальным.

5.    Кто будет преподавателями Школы МС КВН в этом году?
- В этом году лекции участникам Школы будут читать редактор Высшей лиги Дмитрий Колчин и легендарный теоретик игры КВН Михаил Марфин.

6.    Какова программа Школы КВН?
- Схема проведения Школы КВН неизменна вот уже много лет. Обучение проходит в течение 4 дней. День первый – заезд участников на базу, расселение. Днем – первая встреча с редакторами Высшей лиги, которым можно задать любой интересующий вопрос. Как правило, здесь кавээнщики интересуются огромной массой информации – спрашивают преподавателей как о собственных ошибках, примерах, так и о ситуации в лигах МС КВН и их личном отношении к тем или иным процессам, происходящим в игре. В конце этой встречи все участники Школы делятся на учебные команды. Вечером первого дня проходит ужин-знакомство.
Второй день – начало учебных лекций. Теоретики КВН рассказывают о природе юморе, его видах, способах придумывания шуток, конкурсах КВН и многом другом. После лекции команды начинают писать свой материал. Причем, по вечерам к ним приходят редакторы, которые помогают командам, направляют их в нужное русло.
Третий день также начинается с лекций. После чего команды переходят к видеочасти Школы – просмотру каких то знаковых конкурсов игры. Примеры здесь редакторы приводят разные – как из совсем свежих игр, так и из очень давних архивов. И поверьте, в этой части даже бывалые кавээнщики испытывают порой невероятное удивление.
Наконец, четвертый день школы. Своеобразным отчетным концертом становится учебная игра. Все как на настоящей игре – жюри, зрители, оценки, редакторы, призы. После игры проводится «разбор полетов» и делается традиционное фото! Кроме того, в этот день организаторы придумали сюрприз для участников Школы. Наверняка, многим из них захочется погулять по Казани. Специально для этого вечером ребят отвезут в город. А те, кто захочет, смогут даже посетить полуфинал местной лиги КВН. 

7.    В каких условиях будут проживать участники Школы КВН?
- В этом году участники и оргкомитет Школы КВН будет проживать в гостинице «Регина», которая находится в ближайшем пригороде Казани. Здесь же в нынешнем году, к примеру, жили участники фестиваля ЦЛ КВН «Поволжье». В «Регине» имеется все необходимое – комфортабельные номера, отлично работающая кухня, холлы для репетиций.

8.    Как можно добраться до места проведения?
- Вам нужно лишь доехать до Казани любым видом транспорта. Здесь вас встретят от вокзала и довезут до места проведения Школы МС КВН.

9.    Сколько стоит участие?
- Взнос за участие в работе Школы МС КВН составляет 4500 рублей за человека. Проживание включает в себя трехразовое питание и стоит всего 750 рублей в сутки.

Координаты для связи:
E-mail: kvn_shkola@mail.ru
Страничка Школы МС КВН Вконтакте — http://vk.com/kvn_shkola
Код города Казани 8 (843)
Телефон/факс школы: 231-81-30
8-965-589-66-17 — Казаковцева Алиса (исполнительный директор Школы МС КВН)