Игру оценивали: известный татарский исполнитель и руководитель проекта «Тамаша.ру» Ильназ Сафиуллин, руководитель группы компании «IMC» Ильяс Валиуллин, известная татарская исполнительница Ляйсан Асхатова, Президент РМОО «Лига студентов РТ» Тимур Сулейманов и Директор МОО «КВН РТ» Ильдар Фаттахов. Не смог пропустить данное событие и Руководитель Татарстанского молодежного общественного фонда «Сәләт» Джаудат Шафкатович Сулейманов. Гостями вечера выступили любимчики Казани – команды «Удар Татар» и «Привет».

Своим впечатлением об игре поделился участник команды КВН «Гуфи» Ислам Валеев: «Игра мне понравилась. Было приятно сходить на КВН после летнего перерыва и вновь окунуться в атмосферу любимой игры! Все команды хороши, но наиболее близки мне были «Отцы». Рад, что у «Салят» есть своя лига, спасибо всем кто делает эту лигу, вы большие молодцы».

Не успели команды выйти на сцену, как зрительный зал уже наполнился смехом и бурными аплодисментами – под энергичные танцы коллектива «RealIngendrid» на сцене появился неповторимый ведущий лиги Роберт Исламов. Ну что же, перейдем к обзору игры.

Бурно встретили зрители первую команду — женскую сборную «Сальвадор в дали». Начали немного грустно, спев о том, что «последняя игра – она как последний звонок». Но сразу же исправили ситуацию песней, рвущихся в бой девчонок. На протяжении всей визитки не боялись экспериментировать, перевоплощаясь от женской сборной в мужскую. Показали, как выглядит очень строгая мама и человек с самым лучшим татарским акцентом. В СТЭМе рассказали о том, как волнуются мамы в то время, пока их дети пишут ЕГЭ. Драйвовые девочки во главе с Ильсияр с большим желанием играть в КВН!

Следующими на сцене появилась нижнекамская команда «Мощно». Показали блок коротких миниатюр, особенно порадовал всех случай с певицей Бьенс. Далее был номер в исполнении самого музыкального участника команды – Ифтихора о том, что нижнекамские матчи не только комментируют, но еще и озвучивают. В своем СТЭМе наглядно продемонстрировали, как добирались из Нижнекамска в Казань. И снова порадовал участник команды со своеобразным тембром голоса.

Продолжила команда с многочисленной группой поддержки - «СНГ». Показали небольшой конфликт с южным парнем Магой:
- Почему вы меня обижаете? Вас ведь четверо, а я один!
Мага, судя по последней переписи населения, это вас четыре дагестанца на одного русского.              

Далее был просмотр спортивной передачи, развеселили всех пародией на миньонов. Хороший случай о маленьком дагестанце в магазине и Джаудат абый на набережной НКЦ. Безусловно, изюминкой команды является парень Мага, который запомнится всем на долгое время. Показали милый СТЭМ о семейных отношениях. В целом, смотрелись хорошо и уверенно!

Вслед за самой народной командой на сцену вышли «Отцы», зарядив всех динамичным исполнением песни. Порадовали зрителей «коротышом» о кальмаре и осьминоге, музыкальной вставкой о птице ди-джее. Посвятили всех в традиции Индии и показали миниатюру о священной корове в ресторане! В конкурсе СТЭМ представили зрителям настоящий театр татарских супергероев. Одна из сильных команд лиги вновь подтвердила свой статус!

Закрывала первый конкурс самая сладкая команда сезона - «Alpen Gold». На игру усилились двумя новыми участниками. Повеселили всех миниатюрой посвященной Джаудату Шафкатовичу в социальных сетях и бабушкой, которая не знает, что такое «дозвон». Желая порадовать Гульназ, устроили встречу с ее кумиром на сцене, тем самым исполнив заветные мечты двух людей. Ведь Ильназ Сафиуллин давно хотел поиграть в КВН!

По итогам игр в финал прошли три команды, набравшие наибольшее количество баллов: «СНГ», «Отцы» и «Alpen Gold». Так же решением жюри в финал приглашается команда «Мощно».

Результаты ½ финала:
«Сальвадор в дали» (КФУ) 7,8+(4,8+0,4+3,2)=16,2
«Мощно» (Нижнекамск) 8,3+(4,8+0,2+3,4)=16,9
«СНГ» (Сборная братства) 9,0+(4,8+0,6+3,6)=18,0
«Отцы» МО («Сәләт») 9,0+(4,8+0,9+3,6)=18,3
«Alpen Gold» (МО «Сәләт») 9,6+(5,0+0,9+4,0)=19,5

Фото Александры Масловой