Немного приоткрыв завесу тайны, некоторыми подробностями предстоящей игры с нами поделилась руководитель лиги КВН КФУ Анастасия Ткачёва. 

- Куда делась Малая лига?
- За последние 5 лет это самый молодой состав лиги! Также в этом сезоне мы обновили редакторский состав – теперь с командами работают Роман Сафонов («Дети Тимерхана», «Общага») и Тимур Шарифуллин («Дети Тимерхана»). Именно эти парни теперь учат и направляют наших ребят. В связи с этими изменениями решение по закрытию Малой лиги пришло само собой. Мы решили создать одинаковые условия для всех и к концу года посмотреть, что из этого получится. Сезон будем считать экспериментальным, а вернуть Малую лигу мы сможем в любой момент.

- На фестивале в марте первокурсники составили конкуренцию старичкам лиги. Теперь, спустя столько времени, не потерялись ли те самые ребята?
- Никто не потерялся — все на месте, работают и готовятся к предстоящему событию. Потерялись как раз таки старшие, но об этом на самой игре.

- Расскажи о сезоне. С какого этапа он возьмет свой старт?
- В этом году Универсиада продиктовала нам свои особые условия, сдвинув летнюю сессию. Поэтому сезон начнётся с 1/4 финала. Но мы надеемся, что «четверть» вместит в себя то многое, что у нас есть! Точное количество команд, к сожалению, пока озвучить не могу, так как некоторые команды находятся в процессе раздумий. Половина из тех, кто заявился —  это вчерашние первокурсники, которые только что перешли на второй курс. Кроме старичков будет играть команда «Вассерман». Хотя какие они старички — всего второй сезон в Лиге. Есть еще и наши любимые девочки — «Моя попытка №5», которые штурмуют лигу уже пятый год подряд!

- Чего нам стоит ождать?
- Сюрпризов! Но сюрпризы на то и существуют, чтобы оставаться в секрете до определённого момента (подмигивает).

Начало мероприятия в 17:30. Билеты можно приобрести у администраторов команд и в кабинете № 110 «УНИКСА» По всем возникшим вопросам обращайтесь к администратору лиги Елене Поповой по телефону: 8(917)250-99-21.