Открытый футбольный кубок КВН РТ состоялся в третий раз. Но таким большим количеством участников он мог похвастать впервые – целых 12 коллективов разыграли между собой комплект медалей и, конечно же, главный приз – Футбольный Кубок КВН РТ.  Хочется отметить, что в этом году поддержку организаторам мероприятия оказал знаменитый футбольный клуб «Рубин», который предоставил для всех участников турнира памятные призы и футбольные мячи с собственной символикой. Кроме того, участникам кубка была предоставлена возможность посетить матч российской футбольной Премьер-лиги — «Рубин» — «Крылья Советов», состоявшийся в этот же вечер на Центральном стадионе.

Помимо казанских команд в турнире участвовали и представители нашей любимой игры из соседних городов Поволжья. Среди них можно было наблюдать Сборную Чувашской республики и Самарской области. Так же на турнир приехала Челнинская «Сборная Татарской лиги».

Первыми из розыгрыша Кубка вылетели «Сборная КГФЭИ» и «Сборная банкетных ведущих» — ребята, к сожалению, оказались наименее подготовленными к состязаниям. Вслед за ними турнир покинули «Роджер Федерер» и «Животики». На стадии четвертьфиналов турнир закончили еще две команды — «Федеральный», «Привет» и «Гладкий булик». Четвертое место заняла команда, представляющая Набережные Челны. Почетное третье место себе отвоевали парни из КГУ — «Кул Гали 90210». В финале встретились две самые сильные команды чемпионата — прошлогодние победители «4 Татарина» и «Сборная Самарской области». По итогам игры в нелегком бою победу одержал второй коллектив. На этот раз, гости подготовились к игре сильнее своих казанских товарищей!

Специально для нашего сайта участники прошедшего турнира рассказали, как для них прошли игры Кубка.

Роман Баширов (Команда КВН «САМАРА», Самара)
- На кубок «золотая сборная» выехала из Самары в пять утра, вернее самарская ее часть. Тольяттинский состав команды был подобран чуть позже. Сквозь бури и метели через Ульяновские дороги Газель 63 региона понеслась в Казань, где уже с субботы команду ждал я, Чича и Антон Коротин. Естественно никаких прогулок по шикарной Казани, никаких посиделок в теплой компании друзей и, тем более, никакого алкоголя не было. Только режим, режим и еще раз режим!
Турнир начался в 10 утра с жеребьевки команд. Нашей сборной в соперники по группе досталась челнинская «ИНЭКА» и «Животики» — ветераны КВН РТ во главе с Ильдаром Фаттаховым. Ему, кстати, и всем организаторам отдельный респект за хорошую организацию, ценные призы и за билеты на матч очередного тура чемпионата России по футболу!
Первую игру наша команда проиграла — сказалась дальняя дорога, вследствие чего на поле была неразбериха. Обидное поражение – 0:1. Но уже в следующем матче от «Животиков» не осталось ничего – выиграли их разгромно, 4:0. Затем четвертьфинал и «Федеральный» — по пенальти наша команда идет в «полку». Там нас ждет Анвар Оразов с КФУ – снова серия пенальти и снова победа за нами! Ну а затем финал с «4Татарина» — напряженный матч, где буквально на последних минутах мы забиваем красивый победный мяч! Кубок у сборной Самарской области!!! Закончу короткий репортаж словами Василия Уткина: «Играйте в футбол!». Ну и в КВН, конечно.

Альберт Мирзагитов (Команда КВН «Федеральный», Казань)
- Очень здорово, что с каждым годом футбольный Кубок становится все масштабнее. В этом году был поставлен рекорд — 12 команд. Очень здорово, что можно увидеться с друзьями из других городов не только на сцене КВН, а еще и на футбольном поле, где другая атмосфера.
Для команд турнир начался не в воскресенье, а гораздо раньше, с тренировок. Мне это напоминало наши сборы перед играми КВН — все очень серьезно настроены и «заряжены» на результат. На самом турнире все было очень круто — с самого утра царила невероятная позитивная атмосфера. Все приезжали к стадиону: обнимались, здоровались, общались — настоящая дружеская атмосфера. Она же присутствовала и на футбольном поле. Мне особо запомнился матч за выход в полуфинал против Самарской области. Здорово играть с людьми, которых ты очень уважаешь, стараешься играть хорошо, чтобы быть на уровне. Мы проиграли по пенальти, но как же в конце было приятно сказать: «Мы проиграли Чемпионам!». Ребята приехали, поставили цель и добились ее – этому нужно учиться и в жизни. Так футбольный турнир среди кавээнщиков может подарить тебе дружбу, невероятные эмоции и победы, от которых ставишь себе еще более высокие цели.

Анастасия Ткачева (администратор КВН РТ и ЦЛ КВН «Поволжье»)
- По мне, так футбольный кубок – просто потрясающее мероприятие! Правда-правда! Во-первых, это возможность увидеть всех летом, в ту самую пору, когда у всех кавээнщиков каникулы. И, главное, как увидеть! Не в привычной обстановке просмотровых залов, не на сцене или где-то на банкете, а средь бела дня на поле в роли спортсменов, борцов, отдающих все силы для победы. Это незабываемое зрелище! Во-вторых, турнир прекрасен тем, что объединяет. Объединяет поколения – уже второй год заслуженные кавээнщики республики приезжают на турнир с женами и детьми, а ныне играющее поколение может не просто увидеть тех, кто стал историей и гордостью КВН РТ, а даже встретиться с ними на поле. С этого года кубок объединяет еще и регионы. Спасибо всем нашим гостям — они сделали этот турнир незабываемым по накалу страстей. И особенно чемпионам — я счастлива была видеть эти любимые лица! Спорт, как ни крути, совершенно особый мир. И здесь, казалось бы, знакомые тебе люди открываются с совершенно другой непривычной стороны и болеть за них всех одно удовольствие. 
Я вообще очень люблю футбол. В нем килограммы жизни. Настоящей жизни и чистой борьбы. А когда в футбол играют любимые люди, он обретает особое значение. Ну и, пользуясь случаем, хочется сказать своей ГЛАВНОЙ КОМАНДЕ: «Федеральный», вы мои любимые футболисты!!!». И Чемпионам Кубка КВН РТ: «Ребята, приезжайте чаще! Приезжайте всегда!!!».

Владимир Денисенко (Команда КВН «Сборная банкетных ведущих», Казань)
- Как же я ждал этого замечательного футбольного турнира! Купил бутсы, начал активно играть с друзьями… Но за пару дней до этого дня заболел. Температура, насморк, горло… Короче, начал лечиться и готовиться морально. И вот с утра, наевшись таблеток и забрав ребят из СБВ, поехал на стадион. На нашем пути встал злой гаишник, содравший тонировку, но даже это не испортило настроение! Ведь приехало столько друзей!  
Ближе к делу: проиграли оба матча, ну и ладно. Главное ведь не победа, а то, что мы там были! Веселый день, насыщенный, спортивный. После всего я поехал домой умирать с температурой и всеми остальными недомоганиями.
Праздник веселого футбола удался!

Анвар Оразов (Команда КВН «Удар Татар», Казань)
- На турнире царствовала дружелюбная, кавээновская атмосфера. Хорошая организация плюс то, что все наконец-то увиделись после долгого летнего отдыха, сделали свое дело. Единственный минус турнира — очень короткие по регламенту матчи. Тайм по 7 минут – не успеваешь разбегаться.
Игрой своей команды остались довольны. Смазало впечатление лишь поражение в полуфинале от сборной Самарской области по пенальти. Не пропустив с игры ни одного мяча, мы заняли 3 место. Результат для нас удовлетворительный. На следующий год будем брать реванш!

Александр Байбиков (Команда КВН «Общага», Чебоксары)
- Мы изначально знали, что летом пройдет кубок по футболу среди команд КВН в Казани. К счастью, сезон игр Лиги КВН Чувашии и Лиги «Столица» у нас заканчивается уже в мае, и традицией стало завершать игровой год первенством по футболу среди чебоксарских команд КВН. Так как в Чувашии 4 лиги КВН, футболистов среди молодежи достаточно! Редактора помимо того, что сами принимали участие в турнире, одним глазом еще и отсматривали кавээнщиков для того, чтобы «сколотить» сборную и отстоять честь республики уже в Татарстане!
Собрав талантливых футокавээнщиков, распечатав форму на принтере с номером региона «21″ и шуточного герба города, двинулись к соседям в Казань! По жеребьевке в группе оказались с чемпионами лиги «Столица» 2012, нашими друзьями «Банкетные ведущие» и командой «Гладкий бублик». Вне поля «хиханьки да хахаьки» — друзья, брат, сват, кум, зять. А на поле речь о дружбе приостановилась ровно на 15 минут (2 тайма по 7 мин, 1 мин перерыв) между командами. Дружба дружбой, а кубок все хотят увезти! В очень упорной борьбе, выиграв 2 матча, все таки удалось выйти из группы с 1 места (2:0, 3:0). Но в четвертьфинале нас ждали уже «амбициозные крепыши начала 21 века» — команда КВН «4 татарина». В основное время так и не удалось выявить победителя, ну а в серии пенальти удача больше улыбнулась поклонникам Игоря Саруханова и Ирины Панаровской — нашим соперникам! Большое спасибо организаторам, все было на высшем уровне (чудо-банансы), особенно «татарскому воробушку» на прекладине, который отвлек нашего воротчика во время серии пенальти. По крайней мере, он ссылается на него!
До встречи в 2014, мы обязательно будем!