Первой из официальных лиг возобновляет свои игры Центральная Краснодарская лига КВН. Полуфинальные игры пройдут в Анапе 30 и 31 августа. Здесь наше представительство традиционно велико, поэтому мы поинтересовались у наших выпускников, как проходила их подготовка к очередной игре сезона, с какими силами они подошли к полуфиналу и на какие результаты рассчитывают в предстоящей игре.

Рассказывает Иван Пластун, команда КВН «РОСТОВ»:
- Лето прошло продуктивно. Мы много писали, но ни разу не собрались все вместе — у кого-то работа, кто-то отдыхал, кто-то не мог по личным причинам. Специально выехали в Анапу пораньше, чтобы «поставиться» и закрыть слабые места. Тут уже третий день, очень хочется быстрее попасть на первую редактуру, чтобы понять, правильно ли мы поняли направление работы после четвертьфинала. «Родили» примерно 20 идей на фристайл, одну из них даже немного прописали. С понедельника начинается работа в хард-режиме. А по конкретным успехам и неудачам можно будет судить по результатам первой редактуры.

Слово Анастасии Талдыкиной, команда КВН «В объективе», Москва:
- Только что сели в поезд. Едем пока вдвоем, завтра утром планируем в Воронеже «цепануть» какого-нибудь бородатого мужика. Например, нашего Илюху. В понедельник к нам присоединится звукач, а в день первой редактуры и Яна. Маша с нами не едет, но будет контролировать все из Москвы, как начала уже на вокзале, когда провожала нас.
Писать начали еще на отдыхе в Тунисе. Ну, как писать… Арабы смеялись. После отдыха было тяжело втянуться, поэтому сразу хотим сказать спасибо людям, которые нам помогали. Ничего не подумайте – это были обычные люди. 
Если нас не «кинут», то будем жить в квартире с джакузи. Ну, или на пляже в палатке.Пока едем, чувства двойственные. С одной стороны, мы скоро увидим людей, с которыми очень подружились, а с другой… Мы должны взнос за «восьмуху». Планы на игру? Да какие в КВН могут быть планы? Просто на полуфинал настроены немного по-особому.  И, как сказал наш хороший друг: «С кем, с кем? С собой! Надо ведь всего-то выиграть не у команд, а просто заработать максимум во всех конкурсах»!

Александр Батков, команда КВН «Поморы», Архангельск:
- «Вот лето пролетело…», а у нас все впереди. Настало время для самой главной, самой важной игры сезона. Эта игра, наверное, даже важнее, чем финал. Все потому, что для нас полуфинал – это переломный этап, четвертый полуфинал для «Поморов». Нам еще ни разу не удавалось пройти эту стадию, поэтому к игре готовились основательно.
Такое ощущение, что лето прошло мимо нас, но никто не расстроился. Собирались каждый день, делали выезды, открытые репетиции… В общем, время зря не теряли. И теперь с багажом материала, с кучей реквизита, загружаемся в поезд и едем в город курорт Анапа. Ехать немало — 2,5 суток. Поэтому есть задача написать новое, дописать старое в дороге. Приезжаем 26-го августа, первая редактура 27 числа – у нас будут сутки, что бы все «поставить» и показаться в лучшем виде. Есть несколько номеров, так скажем, необычные – надеемся, что до игры что-то дойдет. Учли ошибки предыдущих полуфиналов, и настроены только на финал!
Спасибо «Поволжью», что не забываете о нас, интересуетесь нашими делам, это очень приятно. Передаем всем огромный поморский привет!