Без сомнения можно говорить о том, что столичный коллектив, который нынешний свой сезон проводит в Первой лиге МС КВН, стал одной из команд-открытий этого фестиваля. «Импортные» показали латвийскому зрителю и свои старые номера, в том числе, обкатанные еще в «Поволжье», и полностью новый материал. Финальную песню москвичи и вовсе пели вместе со своими титулованными старшими товарищами, которые, скучая по Юрмале, звонили туда по скайпу.

Старания москвичей не остались не замеченными членами жюри. Геннадий Хазанов в завершении фестиваля вручил главную, золотую малую птицу именно молодой команде из столицы. Мы поздравляем наших выпускников с таким потрясающим результатом и надеемся, что этот приз станет всего лишь первым в череде еще множества трофеев.

Тем временем на сайте moskvn.ru появилось интервью с командой. В нем ребята, в том числе, рассказывают о том, как им игралось в «Поволжье»:

Игорь: Дворцовых переворотов не было. Просто тогда были финансовые трудности, и те, кто смог поехать в «Поволжье», те поехали. За свои деньги.
Шевги: Поехали энтузиасты, весь состав поехать не мог, из-за финансовых трудностей.
Миша: После победы на фестивале в Казани пошла работа в сторону объединения двух составов, и вот мы здесь.
Алиса: И таким составом и дошли до финала «Поволжья», где заняли третье место.
Шевги: Каждый, я думаю, в команде может гордиться, что мы весь сезон в «Поволжье» в домашних конкурсах брали максимальные баллы.
Далер: Единственное хотел дополнить — Миша сказал, что жаль, что не прошли во второй тур. По-моему, наоборот, хорошо, что тогда (в 2012-м) не прошли во второй тур. Мы попали в «Поволжье», где поработали с чудесными редакторами и стали такой командой, которую они практически из нас слепили. Спасибо им большое. Если бы не они, мы бы не прошли, наверное, во второй тур (в 2013-м).
Шевги: Они нас вырастили.

На мою просьбу назвать команды, с которыми ребята дружат, ребята перечислили мне огромное количество команд, начиная от команд из МСЛ («Альтернатива», «Элефант») и ЛаМПы («Миусский парк», «Первая Олимпийская») заканчивая командами из Первой лиги («Самара», «Огни большого города», «Фулл Хаус») и Премьер-лиги («Общее дело», Сборная МФЮА). Этим командам ребята передают привет. И особенно большой и пламенный привет тем командам, с которыми ребята играли в «Поволжье».

Полную версию этого интервью вы можете прочитать на официальном сайте КВН Москвы и Подмосковья.