Наши нынешние надежды связаны в первую очередь с таким же участником сезона 2013 Первой лиги – Сборной РУДН. Сначала было море слухов о том, что «импортные» едут покорять зал Дзинтари, потом эти слухи реализовались в реальность. И вот сейчас мы можем с уверенностью говорить, что финалист «Поволжья» прошлого года уже вовсю готовится к ответственной игре и дебюту на Первом канале. В кавээновском сообществе было много домыслов о том, что, возможно, ребята поедут в Латвию со старшими товарищами, которые якобы будут представлять их общественности. Но такого варианта не случилось и Сборная РУДН прибыла в Юрмалу в своем классическом составе. Более того, и юмор будет классический, несколько номеров, которые войдут в выступление команды, как ожидается, были показаны в прошлом году на разных играх нашей лиги.

- Мы уже в Юрмале, — написал на днях нам Игорь Ким, капитан нынешней Сборной РУДН. — Живем в гостинице Элина. Погода отличная. Туристов много! Прошла первая редактура – нас смотрели Чивурин, Колчин и Шпеньков. Показали новый материал и бонусы – всего минут на 10. Осталось минут 6 материала. «Подняли» два номера с «Поволжья» — Индию и монолог президента Обамы.

Добавим также, что в Юрмале редактуры проходят в несколько необычном формате. Команды, живущие, как правило, по собственным коттеджам, самостоятельно на просмотры не ходят. Вместо этого редакторы… приходят к ним сами.

До Юрмальского фестиваля 2013 года осталось всего 5 дней! Мы будем рассказывать вам о том, что происходит на балтийском побережье. Следите за информацией.

Фото: потырено со страниц участников команды «ВКонтакте».