Обо всех трудностях и радостях поездки с нами поделились участники команд республики Татарстан.

Александр Кандыба, «Привет»
- Игра получилась весьма напряженной: до самого конца держалась интрига, так как не было понятно кто пройдет, а кто нет. Команды, которые очень хорошо «заходили» на редактурах, оказались не поняты зрителями во время игры! Мы с ребятами выступали первыми, а открывать игру всегда труднее, но на удивление «зашли» на зал хорошо. Что касается редакторской работы, то на этой игре она была жестче раз в пять, чем на предыдущих двух! От нас просили интересных замутов на музномер и новых образов для Кости в приветствие. Спали мало, писались на протяжении всего пребывания на базе, даже день рождения Костика не смогли отметить! А так в целом все было очень круто, жили мы на базе с видом на прекрасные Жигулевские горы, да и с командами на этой игре сдружились еще больше.

Рустем Каримуллин, «СБВ»
- 1/4 финала оказалась тяжелой для всех: писали каждый день с утра до утра, спали по 2-3 часа, то и дело, пропуская положенное питание. Основная трудность вышла с написанием правильного материала, нами придумывалось много шуток, но на редактуре все придуманное вырезалось, так как писали не в том направлении. Наверно именно поэтому всего лишь третье место. Тяжелее всего дела обстояли с музыкальным номером – с нуля придумали целых четыре конкурса! Биатлон создавали в любое свободное время. Огромную благодарность хочется высказать редакторам, которые работали с командами круглые сутки, ведь некоторые команды показывались даже 1:30 ночи.

Шамиль Тахтеев, «Привет»
- Из архива на эту игру брали несколько вещей, но даже все это переписывалось и уплотнялось по юмору. В «Поволжье» невозможно понравится с первого раза.  В этот раз все было намного тяжелее, чем на восьмушке – эмоции, конечно, непередаваемые! Летом планируем готовиться к полуфиналу,  редакторы на банкете после игры обещали, что на следующей игре все будет жестче в четыре раза. Уже страшно!

Владимир Денисенко, «СБВ»
- Приехали в Тольятти на позитиве, жили в прекраснейшем месте, прямо на берегу Волги. Комары, конечно, доставали, но именно благодаря ним мы не засыпали и работали целые сутки напролет. Подъем в 7 утра, подготовка к утренней редактуре, завтрак, показ и бой – приблизительно по такому графику проходил каждый день. Пожалуй, эта игра оказалась одной из самых сложных в моральном плане за всю мою деятельность в КВН.  Что же касается третьего места, то в первую очередь, мы проиграли сами себе, несмотря на серьезную подготовку остальных команд. Могли сыграть лучше, но я считаю, что это третье место стало для нас уроком. Расскажу вам немного о Тольятти: за все время пребывания намотал по городу почти 400 км, так что люди, которые считают этот город небольшим, сильно ошибаются! Так же очень интересно функционирует инфраструктура – например,  магазины, открываются в 10 утра, а закрываются уже в 20.00. Для нас такой режим работы был немного непривычным. Команды в лиге становятся дружнее с каждой игрой, а зал теплее. В общем спасибо городу Тольятти за эти две замечательные игры, ну а мы уходим на летний перерыв, работа и немного отдыха ждут нас!