Банкет завершающей игры любой стадии лиги «Поволжье» — мероприятие, интригующее вдвойне. Как правило, редакторы не затягивают с информацией о доборах и сообщают их здесь же тем командам, которые присутствуют на мероприятии. Так было и на сей раз. Микрофон в руки взял редактор лиги Дмитрий Колчин, который поздравил всех с завершившимися полуфиналами и рассказал какую команду и почему оргкомитет лиги хочет видеть на полуфиналах.

Итак, 10-м участником осенних игр в Чебоксарах будет команда КВН «Белый Орел», Йошкар-Ола. Многие из тех, кто узнали эту новость ранее (она была распространена через наш твиттер – @LigaPovoljie), удивились такому выбору. Ведь марийские кавээнщики в своей игре заняли последнее место. Перед ними были еще две команды – «Новая столица» (Пенза) и «Маски» (Россия). Дмитрий Колчин сразу пояснил, что такой выбор делался без оглядки на очки и места, которые команда завоевала на прошедших играх. Гораздо важнее работоспособность команды, ее перспективность, желание ребят идти дальше, готовиться, писать.

Заметим, что начало нынешнего сезона «Белый Орел» провел очень уверенно. И на фестивале, и на 1/8 финала марийские кавээнщики были в лидерах своих игр. Но на «четверти» что-то пошло не так – и на прогонах, и на самой игре команда, что называется «сыпалась». Хотя видно было, что, в отличие от некоторых команд, йошкаролинцы много готовились дома и продолжали писать материал на базе в Тольятти. Думается, именно такое стремление и стало одной из самых сильных причин такого решения редакторов, оргкомитета и членов жюри.

Напомним, такого рода решения не впервые принимаются в международном союзе КВН. Один из последних подобных прецедентов случился в Первой Лиге позапрошлого года. Тогда Александр Масляков добрал с одной из «восьмушек» команду КВН «Общага», которая впоследствии стала вице-чемпионом лиги, доказав, что добор был совсем не случаен. Желаем команде КВН «Белый Орел» также оправдать доверие лиги. Окончательный список полуфиналистов сезона 2013 года ЦЛ КВН «Поволжье» выглядит так:

- Сборная города Мурманск
- «Повидло», Кирово-Чепецк
- «ТИП и Мы», Тюмень
- «Сборная банкетных ведущих», Казань
- «Полярный экспресс», Якутск
- «Привет», Казань
- «СВ», Казахстан
- «Проигрыватель», Тамбов
- «45-я параллель», Ставрополь
- «Белый Орел», Йошкар-Ола

Игры пройдут в городе Чебоксары 18-19 октября. Следите за информацией на нашем сайте.