Как и вчера, сегодня за путевки в важные игры будут сражаться 7 команд. Давайте сразу с ними и познакомимся.

- Сборная города Мурманск
- «Привет», Казань
- «Проигрыватель», Тамбов
- «СВ», Казахстан
- «45-я параллель», Ставрополь
- «ЗАростовье», Шахты
- «Давай поженимся», Екатеринбург.

Состав членов жюри по сравнению со вчерашней игрой не изменился – судей у нас вновь будет 6. Местных членов жюри представляют Александр Сергиенко (директор интернет-компании «Аист» и руководитель тольяттинского отделения политической партии «Гражданская платформа»), и Елена Савина (представитель ОАО «Банк АВБ»). Лигу «Поволжье» представляет ее исполнительный директор Ильдар Фаттахов. Кавээновская часть жюри – это Александр Юдин («СОК», Самара) и Ирина Чеснокова («Факультет журналистики», Санкт-Петербург). Как и вчера, шестым членом жюри сегодня будет мэр Тольятти Сергей Андреев. Игру вновь ведет его величество Александр Волохов. Мы начинаем КВН!

Вновь играем три конкурса – приветствие с максимумом в 5 баллов, триатлон (с системой оценки можно ознакомиться благодаря нашему вчерашнему репортажу) и музыкальный номер (максимум – 4 балла). Ну что ж, начнем!

01. Привет, Казань

Первыми приветствуют зрителя казанцы – «Привет». Сразу показывает то буйство образов, в которых способен работать фронтмэн команды Костя. Он же в образе трудовика помогает школьникам сдавать ЕГЭ – камеры ему нипочем. Он же в образе бабушки у подъезда общается с молодежью – и рассказать о ней может много чего. Очень неуверенный работник завода приходит просить отпуск – забавный номерок. Дальше мама провожает сына на дачу  — там и девочки будут, поэтому нужно быть осторожным. И скинуться с пацанами. В заключении благодарят своих родителей, ведь если бы они не были такими ржачными, мы бы и не познакомились.

Постепенно разгоняют казанцы. Не сначала заходят, но чем ближе к концу, тем лучше.

02. Проигрыватель, Тамбов

Продолжает конкурс приветствие Тамбов – «Проигрыватель». Много юмора о кинематографе – вот в таком стиле работает команда. Жизнь – она ведь как кино. Номера объявляют сразу два выходящих персонажа – главные герои фильмов «Звонок» и «Пила». Зритель узнает также о том, что на роль «Железного человека» пробовался и Андрей Бахметьев. Как вы понимаете, костюм изготовлен из пластиковой тары. Ну и веселое завершение – фильм «Маска» под режиссурой Надежды Кадашевой. Выходящим персонажам в итоге надоедает объявлять, и они начинают играть в миниатюрах – веселый блок. Команду приятно смотреть с последнего ряда с девушкой и поп-корном.

А вот и первые разрывы! Раскачали зал так раскачали! Молодцы))) 

03. ЗАростовье, Шахты

Ростов – папа, а «ЗАростовье» — это старший брат. Команда приехала из Шахт! Все приветствие – это не только веселые номера, но и попытки корейца Васи завоевать сердце единственной девушки команды – Оли. Команда похожа на яичницу – по краям белок, а в центре он, уникальный желток. Далее переходим к номерам. В магазине человек покупает сигарету 5000-рублевой купюрой. Но сдачи нет, поэтому в ход идут блоки спичек. Младшие братья донашивают вещи за старшими, к примеру, кожаные шапочки – любопытно. В перерывах Вася все подкатывает к Оле. «Вася, отвянь», — говорит Оля. «О, у меня бабушку так зовут», — парирует Вася. Он же предлагает Оле предложить династию Кан, но ей мама не разрешает продолжать династии до свадьбы. Дело доходит до веселой драки, в которой парни команды пытаются несколько утихомирить Васю. Но все заканчивается хорошо. Веселое и милое приветствие.

В начале чуть запутались в словах, но потом выровнялись. Уверенное приветствие с несколькими разрывами. 

04. СВ, Казахстан

Казахстанские железные дороги в нашей лиге представляет команда КВН «СВ». В древности они были веселыми и голубоглазыми блондинами. Но пришли войска Чингисхана и сглазили их. Предлагают начать с конфликта и в процессе обсуждения ссорятся. Приветствие продолжает очень грамотный каратист, который разговаривает со своими пальцами. На станции Жигулевское море отключают свет, поэтому молодежь танцует под ритм проходящих поездов. Студент проваливает экзамен в театральный и преподаватель объясняет ему почему – актерский номер. Звучит откат – команда выходит на сцену и говорит, что на самом деле это не конец. Продолжаем – парень с девушкой попадают в такси с очень предприимчивым таксистом.

Ненапряжно, очень, я даже сказал бы, вальяжно играют казахи. Но несколько неровно. 

05. Давай поженимся, Екатеринбург

К очень, ОЧЕНЬ необычному КВНу. Юмор с другой галактики, как их объявил Александр Волохов – «Давай поженимся», Екатеринбург. Фронтмэн Сергей начинает говорить слова других членов команды – и выглядит это крайне любопытно. Далее на сцене появляется турист, которому ребята на корявом англо-уральском языке пытаются объяснить, что и где находится. Недавно ребятам позвонила Лариса Гузеева и сказала, не пора ли завязывать… ей с программой «Давай поженимся». В общем, возможно мы увидем актрису в составе уральского коллектива – а вдруг?

Сложновато заходят уральцы. На кавээнщиков этот юмор заходит намного лучше, чем на людей, не отягощенных опытом игры. 

06. Сборная города Мурманск

Возвращаемся в реальность – Тольятти, 14 июня. Приветствия продолжают Сборная города Мурманска. И вновь «надКВН», как его называют редакторы. Ребята приехали из Мурманска, края красивых, сильных людей… Именно поэтому ребятам там жить просто невыносимо. Игра, конечно, будь здоров – 7 команд. Ребята думали, что выступить не успеют, но слышут – их объявляют, музычка звучит. Говорят, что команды очень насыщенной жизнью живут – то в семье, то в аптеке смешные случаи есть. Денис из Мурмаска женился недавно, у него ни одного смешного случая в семье. А как раз наоборот. Хотели в конце показать номер, но времени не хватило – костюмы, правда, успели одеть. Ну по ним и видно, что номер задумывался веселым. Очень интересное, веселое приветствие. И, что важно для Мурманска – очень атмосферное.

А вот мурманчане рвут еще круче, чем на «восьмушках». Браво! 

07. 45-я параллель, Ставрополь

Завершает приветствие команда КВН «45-я палаллель», Ставрополь. Коллектив классический по сути, но очень, очень движовый. Песня в начале приветствия и к массовым быстрым номерам. Говорят, что они с родины Горбачева. И если уж один ставрополец страну развалил, то команда готова развалить сцену мощнейшими танцами. На соревнованиях по легкой атлетике эстафетную палочку заменили на урановую – неплохое начало. Сын Юрия Куклачева приносит домой собаку – кошки протестуют. Специальные помещения, в которых можно будет курить, невероятно маленькие – ребята визуально показывают, какие именно. Веселая инквизиция – сегодня и такой номерок есть в активе у Ставрополя. И в завершении глобальный номер на офисных стульях! Круто! И видеозавершение – дворовые игры перекочевали на Дэнди. Интересно.

Очень качественная, рвущая классика. А ведь вроде ничего особенного и не делают. Молодцы, ставропольчане. 

Оценки за приветствия:
- Сборная города Мурманск — 5
- «Привет», Казань — 4,5
- «Проигрыватель», Тамбов — 4,5
- «СВ», Казахстан — 5
- «45-я параллель», Ставрополь — 4,7
- «ЗАростовье», Шахты — 4,3
- «Давай поженимся», Екатеринбург – 4

Триатлон

Разминочная часть. Вопрос задает Александр Юдин: Какой сувенир привезти мне из Тольятти?
Ставрополь: Сувенир здесь можно купить, но не факт, что он до Самары доедет.
Казахстан: Нас возьмите, мы Россию не видели.
Шахты: Лично я памятник верности унесу.
Мурманск: Привезите машину юмора.
Ебург: Женщину. Здесь нормальные женщины.
Казань:  А чего тут везти? Донесешь.

Сергей Андреев: У Тольятти пока нет гимна. Какая песня могла бы стать нашим гимном?
Тамбов: О боже, какой Тольятти, я хочу от тебя Бугатти.
Астана: Наш гимн возьмите, мы не жадные. 
Ставрополь: Мы не знаем какая песня, но очень хотим выиграть. «Мээээр, самый лучший, в Тольятти мэр самый лучший»…
Мурманск: О боже, какой мужчина… Руководит этим городом.
Астана: Я забыл напеть гимн наш. Вота Фака Джентелмен.
Ебург: Ла-ла-ла-ла-лалалала, танцуют звезды и луна. Не знаю как остальные, но я очень много здесь пью.
Казань: Есть у Максима Лада Калина, теперь жизнь Максима невыносииииима.
Шахты: (смеются над предыдущей командой) Это Тольятти — мы не Сызрань! Ты-дыщ!
С активом в 0 баллов нас покидают команды КВН… «ЗАростовье» (Шахты) и «45-я параллель» (Ставрополь).

К биатлону. Первый круг:
Казань — хорошо, хорошо
Тамбов — слабо, хорошо
Астана — разрыв, средне
Ебург — хорошо, отлично
Мурманск — отлично, хорошо
С активом в 0,2 балла нас покидает Тамбов — «Проигрыватель». 

Второй круг: 
Казань — средне, отлично
Астана — хорошо, хорошо
Ебург — средне, разрыв
Мурманск — отлично, отлично
С активом 0,4 балла огевой рубеж покидают команда КВН «Привет», Казань.

Третий круг: 
Астана — хорошо, хорошо
Ебург — хорошо, хорошо
Мурманск — хорошо, отлично
С активом в 0,6 от нас уходит команда КВН «Давай поженимся», Екатеринбург

Финал:
Астана — слабо, слабо
Мурманск — разрыв, отлично
Мурманск — 1 балл, Астана — 0,8.

Оценки за два конкурса:
- Сборная города Мурманск — 6
- «Привет», Казань – 4,9
- «Проигрыватель», Тамбов – 4,7
- «СВ», Казахстан – 5,8
- «45-я параллель», Ставрополь – 4,7
- «ЗАростовье», Шахты – 4,3
- «Давай поженимся», Екатеринбург – 4,6

Музыкальные номера. На сцене «СВ», Казахстан. Колумб открыл Америку — Бог ему судья. А вот зрителям предлагается сегодня открыть для себя Казахстан. Очень сыровато выглядят в этом конкурсе казахи — музыка включается не так. Что до самого номера, то это не самый сильный музномер, который был за эти два дня.

Александр Волхов зачитывает рекламные тексты, после которых свой музномер показывает Казань — «Привет». Команда просто обожает песню группы «Демо» — «Ну где же ручки». Этой песне и посвящается номер — парни стараются сделать все, чтобы трек звучал все выступление. Несколько разных версий и ситуаций, в которых эта песня уместна и показывают казанцы. Забавный музномер, но далеко не разрыв. 

На сцене стол, стул и человек. Что это? Да это ж музыкальный номер команды КВН «Давай поженимся», Екатеринбург. В музыкальном продюсерском центре сторож сменил продюссера. Так уж получилось, что их зовут одинаково. Поэтому нормально так молодые группы просматриваются у… сторожа. Женский вокальный дуэт, мужской танцевальный и… Буратино. Урал вновь поражает своим свойственным только им юмором. Но заход на зал вновь был совсем не сильным. 

«ЗАростовье», Шахты. Вася таки решается сделать Оле предложение. Но с русским у него не очень хорошо, поэтому ему помогают друзья. То есть Вася поет на корейском, а российская часть команды переводит песню. Судя по содержанию песни, Олю ждет прекрасное будущее. Музномер основан на текстовом юморе. На сцену падают лепестки роз. Романтично и с разрывом в самом конце. Молодцы, заростовчане. 

Свой музыкальный номер показывает Тамбов, «Проигрыватель». Такой жанр, как частушки, станет популярен в Голливуде. Поэтому частушки исполняют герои разных фильмов — и известные по приветствию, и совершенно новые. В середине немного забывают слова — жаль, музномер то по-настоящему забавный. 

Музномер от Сборной города Мурманска. В начале признаются, что музыкальный номер — это их любимый конкурс. Просто на игре он всегда последний, значит скоро можно пойти домой, переодеться, поесть. Сегодня приготовили сюрприз — о том, что дорого сердцу каждому тольяттинцу. О родном предприятии, о флагмане отечественной промышленности — о тольяттинской птицефабрике. На сцене ростовой петух! Такой вариант фронтмэна не устраивает, поэтому продолжаем петь о комбинате шампанских вин. Так сказать, спели и о тех, кто кормит, и о тех, кто поит город. Очень смешной музномер! 

Завершаем игру вместе с командой из Ставрополя — «45-я параллель». Под видеоряд строют идеальный город — здания, школы, больницы. Не столько смешной, сколько любопытный номер. Что там еще придумали ребята? И как оценит их музномер жюри?

Все! Игра сыграна. Команды на сцене. Слушаем жюри и смотрим оценки.

Александр Юдин:  Буду сегодня немного злым. По приветствиям нет претензий. Но нет неважных конкурсов в КВН, такое ощущение, что в музномерах вы расслабились. Мы сидели в жюри и думали — что происходит. Есть над чем работать. Спасибо за игру. 

Елена Савина: Хочется быть объективной, поэтому скажу следующее — надеюсь, что вы проанализируете то, что произошло сегодня на сцене, сделаете правильные выводы. К следующей игре вы соберетесь, покажете более качественные, достойные вас результаты. Отдельное спасибо команде Мурманска. Ребята молодцы!

Ирина Чеснокова: Хотела сказать, что вообще то все здорово. Вы очень большие молодцы, у вас замечательный зритель. Есть болельщики, есть даже фанаты, вы все правильно делаете, раз так происходит. Мне подсказывают, что Мурманск крутые — очень крутые. Но и все другие ребята тоже очень крутые. Вам очень повезло, вы играете в отличной лиге.

Ильдар Фаттахов: Спасибо Ирин за теплые слова. Большое спасибо командам. Не всегда все идеально получается. Все, кто дальше пройдет, вы суперсмешные музыкальные номера привезете в Чебоксары, остальные суперсмешные выступления в Сочи. Огромное спасибо зрителям Тольятти за то, что вы приходите, поддерживаете команды со всей России. Впереди лето, ну а вообще Тольятти — до следующего года.

Александр Сергиенко: Во-первых, большое спасибо команде тольяттинского зрителя. Сегодня второй день прошел на хорошей энергетической волне, спасибо всем командам. Те 4 команды, которые пройдут дальше составят отличную компанию тем, кто прошел вчера. 

Сергей Андреев: Не знаю, буду ли я баллотироваться в наших городах… Вдруг потом буду просить проголосовать? Спасибо вам, ребят. Вы действительно молодцы. Спасибо, что веселили нас — было смешно. Отдельное спасибо «машине юмора» из Мурманска. И хочу пригласить всех в Тольятти в будущем году на один из этапов лиги «Поволжье». 

Оценки за конкурс «Музыкальный номер» и итог игры:
- Сборная города Мурманск — 4 (10)
- «Привет», Казань – 3 (7,9)
- «Проигрыватель», Тамбов – 3,2 (7,9)
- «СВ», Казахстан – 3 (8,8)
- «45-я параллель», Ставрополь – 3,5 (8,2)
- «ЗАростовье», Шахты – 3,2 (7,5)
- «Давай поженимся», Екатеринбург – 3 (7,6)
В полуфинал проходят команды КВН Сборная города Мурманск, «Привет» (Казань), «Проигрыватель» (Тамбов), «СВ» (Казахстан) и «45-я параллель» (Ставрополь).