Познакомимся с ними:
- «ТИП и Мы», Тюмень
- «Сборная банкетных ведущих», Казань
- «Белый орел», Йошкар-Ола
- «Повидло», Кирово-Чепецк
- «Новая столица», Пенза
- «Маски», Россия
- «Полярный экспресс», Якутск

С командами познакомились. Самое время познакомиться с членами жюри. Сегодня местных судей представляют Александр Сергиенко (директор интернет-компании «Аист» и руководитель тольяттинского отделения политической партии «Гражданская платформа»), и Елена Савина (представитель ОАО «Банк АВБ»). Лигу «Поволжье» представляет ее исполнительный директор Ильдар Фаттахов. Наконец, кавээновская часть жюри – это Александр Юдин («СОК», Самара) и Ирина Чеснокова («Факультет журналистики», Санкт-Петербург). И приятный сюрприз сегодняшней игры – шестым членом жюри сегодня будет мэр Тольятти Сергей Андреев. Ведущий лиги Александр Волохов представляет всех действующих лиц и над залом пролетает приветственное «Ни пуха, ни пера»! Команды в свою очередь дают традиционный же ответ. Мы начинаем игру!

Сегодня всем 7 участникам коллективов предстоит сыграть три конкурса – приветствие (максимальные 5 баллов), триатлон с вопросами от жюри, и музыкальный номер (максимум -  4 балла).

01. Тип и мы

Приветствия открывает команда КВН «ТИП и Мы», Тюмень. На сцене большая такая лавочка, на которой между собой общаются и поют ребята из сельскохозяйственного вуза. Представляются сельскохозяйственной КВН-бригадой, которой за победу в игре пообещали быка! Так что стимул у ребят серьезнейший – порадовать и себя, и «телочек». Леха на сей раз выходит на сцену не один, а с напарницей, Катей. Потому как в первом выходе Леха выпускник, которому обязательно нужна напарница. Выход следующий — и Леха уже депутат, причем популярный, ведь маленький человек много не украдет!

Очень круто заходят тюменцы, особенно если учитывать, что это первое приветствие! Браво! Раскачали зал так раскачали! 

02. СБВ

Продолжаем конкурс «Приветствие», на сцене «Сборная банкетных ведущих», Казань. Провожают аплодисментами предыдущую команду и говорят, что если вы прослушали шутку – это не страшно, ее месяца через три на видео отдадут операторы. Самый креативный диджей, работающий на корпоративе, подвязывает выступающих людей специфическими мелодиями. Далее проводят небольшой конкурс со зрителями. Зал пускает волну, с которой на сцену вылетают бутылки и прочий мусор – жигулевское водохранилище нынче не в самом чистом виде. В завершении конкурса связываются по телефону с Владимиром Путиным – очень смешное общение с президентом страны.

Какое же крутое настроение в зале! Прям позитив сегодня от игры большой. И «банкетники» на волне Тюмени плывут просто отлично! Замечательное выступление. Александр Волохов объявляет, что с каждой игры в полуфинал проходят по 4 команды. 

03. Белый Орел

Знакомая тольяттинцам по играм в «Среднем Поволжье» команда КВН «Белый орел» из Йошкар-Олы появляется на сцене третьей. Причем, Саша и Олег выходят в арийских костюмах. Должны были, правда в марийских, но сегодня получилось вот так. И далее к номерам. К примеру, такой номерок – два парня, один дразнил верблюда, но он плюнул на другого. После этого на сцене появляется Саша «Высота» с ульем на голове. В обычном йошкаролинском дворе гопники встают и поднимаются только благодаря качелям. Кстати, творения марийских кинематографистов отказываются воровать даже пираты – показывают свой вариант фильма «Три танкиста и собака». Что еще интересного в Йошкар-Оле? К примеру, там есть маньяки-переводчики – они убивают и переводят просьбы о помощи. Смешное приветствие!

Истерика уже на выходе! Саша и Олег в немецких костюмах — это нечто. Есть ощущение, что начало приветствия было мощнее продолжения. К тому же были небольшие «косяки» с музыкой. Немного неровно, но в целом весело. 

04. Повидло

Из Первой лиги к нам пришла команда «Повидло» из Кирово-Чепецка. Весьма интересный коллектив со своим специфическим юмором. Сразу заявляют, что они квадратные… Эммм… Адекватные. Если Женя хорошо объявит номер, то его покормят – в зале запахло заманухой. Еды мы на сцене не видим, а вот номера в истинно кировочепецком стиле появляются. Звукарь Володя не выдерживает и начинает периодически психовать, включая музыку совсем не в тех местах. Есть в лиге несколько команд, о которых очень сложно рассказывать, но очень интересно смотреть их выступления. И «Повидло» относится именно к таким командам. Но все это очень необычно и смешно – а в той игре, которая называется КВН, это важно!

Очень смешная текстовая команда! Зал периодически истерит — ох, нравятся мне сегодняшние приветствия. 

05. Новая столица

Переходим к пензенскому юмору – на сцене «Новая столица». Эффектно, в танце появляются на сцене парни и Надя. Здороваются с залом и переходят к номерам. К примеру, в лагере всегда есть такие парни, которые решаются пригласить на медленный танец вожатую. И это, само-собой вызывает реакцию коллег по отряду. Небольшой «сериал» про известного по 1/8 охранника магазина продолжает приветствие – сотрудник ЧОПа знакомится с охранником депутата. Работа вроде бы и одинаковая, но специфика у каждого своя. Любят ребята показывать номера про свадьбы – на сей раз законный супруг завершает свадебный вечер финальной речью. Ночной магазин – место, где работники находятся в состоянии полусна, отсюда возникают комичные ситуации. Ну и в завершении приветствия очень смешной номер – представьте себе, в Голливуде пересняли «Любовь и голуби». Весь номер идет на английском языке, но все понятно и смешно.

Хорошо по тексту заходят пензенцы. Веселое приветствие симпатичной команды. Может сложиться впечатление, что мы всех отмечаем как самых лучших, но и правда, сегодня пока все «заходит» очень хорошо.

06. Маски

Самая загадочная команда сезона – российские «Маски» — продолжают конкурс «Приветствие». В свойственной «Маскам» манере рассказывают, что они неизвестны как имя Кипелова или Харатьян на Каннском фестивале. Развеивают миф о плохих дорогах в России! Далее следует блок о том, почему участники команды надели маски – кто-то спит с любовницей босса, которая является его женой. Второй участник команды настолько сексуален, что страдает от этого. Как-то раз у него горел дом, он позвонил в пожарную службу, мол «Мужики, приезжайте, я весь горю»… Не думали мы, что такие работают в пожарной службе. Еще один участник коллектива работал пластическим хирургом и совершил ошибку. Команда показывает еще и свою музыкальность – слушаем много веселых, но жестковатых песен. Скрывает свое лицо и ведущий самой откровенной передачи – «Человек и закон». В завершении приветствия на сцену приглашается Александр Волохов, которого целует в щеку спустившийся сверху спайдер-мэн. Разрыв! Мечты у всех разные – кто-то мечтает пройти в финал, а кто-то – чтобы его поцеловал простой тольяттинский альпинист! Весьма любопытное приветствие.

Круто, очень круто когда команды разные. И сегодняшняя игра это доказывает. Очень атмосферное приветствие, как мне лично кажется, рост команды заметен. Очень хорошо. 

07. Якутия

Завершают конкурс «Приветствие» гости из Якутска – «Полярный экспресс». Яркий танец в начале и к активному веселому юмору. К примеру, на алмазном заводе очень ценится гречка. Очень популярна в полярном крае группа «Каста» — смешной визуал. Владимир Путин появляется перед подчиненными в весьма необычном образе – джинсы, татуировки, серьги в ушах. Далее зрители узнают, что в Якутии есть свои укротители, но укрощают они не змей, а медведей – еще одна смешная визуальная штука. В завершении конкурса – большой блок, когда к фронтмэну команду приезжает весьма энергичная и своеобразная якутская жена.  Для якутов Тольятти всегда будет ассоциироваться с летом – этим и завершаем приветствия. Теплое такое, милое приветствие.

Тоже немножко неуверенно у якутов, забывают в одном месте слова. Но колорит не победить — смешны те вещи, которые касаются их, северных! 

Конкурс приветствие сыгран. Александр Волохов приглашает все команды на сцену. Смотрим оценки жюри за визитки:

«ТИП и Мы», Тюмень — 555554
«Сборная банкетных ведущих», Казань — 554545
«Белый орел», Йошкар-Ола — 544453
«Повидло», Кирово-Чепецк — 555554
«Новая столица», Пенза — 554544
«Маски», Россия — 544443
«Полярный экспресс», Якутск – 555555

ТРИАТЛОН!

Первый вопрос задает Ирина Чеснокова — как планируете отвечать ДР Роберта Паттисона?
Новая столица: «Кровавой Мэри» обопьемся.
Банкетники: Роберт, «Хэппи бездей ту юююююююююю»
Тюмень: Пойдем на Шлюзовой с собаками драться.
Кирово-Чепецк: Со своими Бэллами на шашлыки поедем.

Второй вопрос от Сергея Андреева — Это лето обещает быть жарким. Как вы спасаетесь от жары?
Якуты: Хвастаетесь, да?
Маски: Лично я звоню пожарникам (рефрен на приветствие)
Кирово-Чепецк: Мятный суп едим.
Высота из Орлов: Вы не знаете, что там наверху творится.
Леха из Тюмени: А внизу задувает.

После разминки конкурс покидает… «Новая столица» (Пенза) и «Белый Орел» (Йошкар-Ола)

08. Биатлон

Биатлонная часть. Первый круг:
Тюмень — хорошо, средне
Казань — хорошо, хорошо
Кирово-Чепецк — хорошо, отлично
Маски — хорошо, хорошо
Якуты — средне, хорошо
С активом в 0,2 баллов нас покидает команда КВН «Маски», Россия.

Второй круг:
Тюмень — средне, средне
Казань — хорошо, средне
Кирово-Чепецк — отлично, хорошо
Якуты — хорошо, средне
С активом в 0,4 баллов с огневого рубежа уходит команда КВН «Полярный экспресс», Якутск

Третий круг: 
Тюмень — отлично, хорошо
Казань — отлично, слабо
Кирово-Чепецк — хорошо, разрыв, но пошловато.
С активом в 0,6 идет готовиться к музыкальному номеру команда КВН «ТИП и Мы», Тюмень

Кирово-Чепецк — 1 балл, Казань — 0,8. Последние шутки не оставили сомнений!

Сумма после триатлона:
«ТИП и Мы», Тюмень — 5,4
«Сборная банкетных ведущих», Казань — 5,5
«Белый орел», Йошкар-Ола — 4,3
«Повидло», Кирово-Чепецк — 5,8
«Новая столица», Пенза — 4,6
«Маски», Россия — 4,2
«Полярный экспресс», Якутск – 5,4

Завершающий конкурс игры – музыкальный номер.

10. СБВ

Самую настоящую свадьбу на сцене пытаются организовать «Сборная банкетных ведущих». Под «Ты любишь буги-вуги» рассказывают об очень активном госте праздника! По мнению «банкетников» гости любого свадебного банкета способны на невероятные поступки всего за несколько часов праздника. Ну и само собой, наутро весьма забавно вспоминать все то, что происходило вчерашним вечером. «Пока в России есть люди, которые танцуют свадебные буги-вуги, нам будет, о чем шутить», — резюмируют казанцы.

09. Белый Орел

Свой вариант конкурса показывает «Белый Орел». Целый бэнд на сцене – барабанная установка, гитара, виолончель… И песня, которая посвящается девушкам, которые отвергли бравых марийских парней. Во время номера они и рассказывают, почему оказались недостойными для барышень. К примеру, один из парней расстался с девушкой потому, что она не уважает демократию. Ей же можно встречаться со своими подружками, а ему нет – нет в жизни равноправия! Интересный музыкальный номер, но не в разрыв. Впрочем, и максимум в этом конкурсе – 4 балла.

Движово и хорошо у СБВ, спокойно, но хорошо у «Орлов». Но не разрывы. 

11. Повидло

Мангал, ведро, огнетушитель – таков набор предметов, которые появляются на сцене во время музномера кировочепецкого «Повидла». Компания парней готовит дачу к приезду девчонок. И заодно придумывают, как бы поразвлечь дам! К примеру, предлагают разные варианты продолжения песен – девочкам должно понравиться. А вот зрители к этому музыкальному номеру достаточно холодны.

Вот где разрывы! Стиль «Повидла» тольяттинцам и членам жюри явно нравится. 

12. Пенза

Пензенская «Новая столица» решает провести городской финал танцевального конкурса. Что-что, а танцевать ребята умеют лучше своих соперников. В соперниках у профессиональной пары пара местных парней – очень смешной визуал. Причем веселит не только вид, но и действия этого уникального танцевального коллектива. Завораживающие танцы, браво!

И вновь истерика! Но если в случае с Кирово-Чепецком зал смеялся над текстом, то тут очень весела игра ребят! 

13. Тюмень

Сельскохозяйственная бригада «ТИП и Мы» побывала на фестивале «Рок над Волгой», который не так давно прошел под находящейся рядом Самарой. Поэтому не удивительно, что ребята решили уйти в рок-музыку — на сцене группа «Срамштайн». Кожанки, джинсы и множество песен. Интересный вариант музномера.

Чуть путаются ребята. Ну и после движняка Пензы текстом «продавить» зал тяжеловато. 

14. Маски

Безумная битва «Мортал-Комбат» — это то, что мы видим на сцене во время музыкального номера команды КВН «Маски». Мощно и ярко! Сложно передать то, что происходит во время этой «Веселой битвы». Но можете себе представить, что происходит на сцене, когда дерутся, к примеру, не только Сабзиро, Кабал, Скорпион, Люкенг, но и Бураччо, Чак Норрис и другие герои. Шедеврально! Спасибо, «Маски»!

Мощь! Мощная мощь!!!

Завершает игру музыкальный номер «Полярного экспресса» из Якутска. Рассказывают о самом музыкальном месте в мире – Якутии. Красивая песня, шикарные голоса! Не очень смешно, но до чего же сильно спето! В завершении песни на экране появляются звезды мировой истории с узкими глазами! Поют о том, что в каждом известном певце есть немного якута. К примеру, мы видим «красивоглазый» Биттлз или Элвис Пресли! Горловое пение и местный музыкальный инструмент довершает эту фейерию! Муражки по коже!

Все! Игра завершена! Слушаем мнения членов жюри и ждем оценок!

Александр Юдин: Огромное спасибо за эту игру. Я могу сказать, что как бы не сложилось, нет здесь ни одной команды, которая не достойна была бы сыграть в полуфинале. «Маски» показали, что могут быть разными. Из сильных впечатлений — команда КВН Якутска. Я в медведе выходил два раза на сцену, ребята в нем тоже сегодня играли. Спасибо лиге «Поволжье» за то, что зовут в жюри.

Елена Савина: Спасибо командам за те часы юмора, радости и веселья, которые вы подарили нашему городу. Очень понравились музыкальные номера и спасибо залу за поддержку.

Ирина Чеснокова: Хотелось бы сказать спасибо всем, кто пришел на игру. Организаторам за то, что меня пригласили. И спасибо нечеловеческое командам — вы все особенные, просто невероятные! Вы просто уникальны, вас невозможно перепутать. Было смешно и очень интересно. 

Ильдар Фаттахов: Полярники — спасибо за визитку большое. Новая столица и Маски — спасибо за музыкалку, это было интересно. Повидло  сегодня было вкусно. 

Александр Сергиенко: Команды все продемонстрировали высокий уровень, мы сейчас ведем Тольяттинскую лигу, перешли в «Поволжье». Спасибо вам большое за игру, очень порадовали. Коллеги выделяли тех, кто нравился. Мне показалось, сборная команда Казани очень ровная, зрелая команда. Спасибо, ребят. Полярный экспресс блеснул и на приветствии и на музыкальном номере. Спасибо, ребята.

Сергей Андреев: После горы комплиментов сложно что-то добавить. Спасибо зрителю. Особо хочу отметить ребят из Тюмени — они подсказали ключевой принцип приема в мэрию, «Маленький человек много не украдет». Команде «Повидло» просьба передать привет Никите Белых. Спасибо огромное командам и организаторам. 

Оценки за музыкальный номер и сумма за три конкурса:
«ТИП и Мы», Тюмень — 3,2 (8,6)
«Сборная банкетных ведущих», Казань — 3,5 (9)
«Белый орел», Йошкар-Ола — 3,3 (7,5)
«Повидло», Кирово-Чепецк — 4 (9,8)
«Новая столица», Пенза — 4 (8,5)
«Маски», Россия — 4 (8,2)
«Полярный экспресс», Якутск – 3,8 (9,2)

 В полуфинал проходят команды КВН «Повидло», «Сборная банкетных ведущих», «Полярный экспресс» и «ТИП и Мы». 

Всем спасибо за игру! Встретимся на завтрашнем четвертьфинале на том же месте, в тот же час.