Впрочем, есть и позитивные «новости с полей». У некоторых команд появился-таки музномер, есть и те, у кого все явнее вырисовывается приветствие. Команды продолжают приносить редаторам – Дмитрию Колчину и Максиму Филатову – биатлон. Кстати, многие задают вопрос – где Аркадий Дяченко? Любимый Дед остается редактором «Поволжья», мудрого наставника мы терять не собираемся. Но выехать из Харькова ему не позволило здоровье. Поэтому мы желаем Аркадию Анатолиевичу скорого выздоровления и ждем его на полуфинальных играх в Чебоксарах. А пока подводим итог третьего дня редактур. Итак, для 14-ти претендентов на полуфиналах сегодняшний день прошел следующим образом.

 «Полярный экспресс», Якутск
«А вы что показывать будете?», — с этого вопроса сегодня начинается просмотр. Смотрим новое приветствие от «Полярного экспресса». Вот он движовый выход – мелодичная песня и фирменный якутский танец. Ну и далее к новому, абсолютно новому юмору. Внутри появился веселый номер про Владимира Путина, которого играет уж совсем несовместимый к этой роли человек. Еще один новый блок позволяет нам пофантазировать о том, что было бы, если б богом был якут. И в завершении смотрим новую финальную песню с новым же танцем – много сегодня нового материала показали «полярники».
В музыкальном номере появляется реализация той мысли, что была вчера – якутские двойники отечественных исполнителей. Правда, их пока совсем не много, да и сам номер пока не силен. На этот момент третий конкурс якутов несколько уступает начальному.
Говорят редакторы: Несмотря на то, что команда номерная, чистим не столько количество, сколько содержание номеров. Почти в каждом есть адекватное зерно, убираем то, что в номерах лишнее. Блок с Путиным остается, но сильно проряжается. Блок с якутским Богом совсем уходит – это мимо. Как и финальная песня – нужно брать современные хиты, а не старое вечное. Музыкальный номер предложено писать дальше. Потому что то, как конкурс этот был показан сегодня… В общем, пока это не то ни по исполнению, ни по задумке. Нужно искать дальше или браться совсем за другую идею.

«Сборная банкетных ведущих», Казань
Появляются на сцене, благодаря предыдущую команду. Ну и потом переходят к материалу – сегодня смотрим все новое. Блоки про свадьбы, дни рождения. Один видеоблок – своеобразное песочное шоу. Вот этого команде, конечно, не хватало. В конце большой блок про свадебный букет, который выносят девушке из зала. Коды пока нет. Музномер ребята просят показать вечером.
Говорят редакторы: Новый выход остается. Еще раз проговариваем репризы, которые есть в этом выходе. И потом обсуждаем уже номера. Вот в номерах все не так весело, как в начале – коротенькие начальные номерки вырезаются. Песочное шоу обсуждается по тексту – блок остается, но нужно его несколько переформатировать, добавить туда магии. А вот финальный блок с девушкой из зала не сюда. Увы. Думаем, как переформатировать этот номер в несколько иной, но… Сам принцип вытаскивания человека из зала на сцену уходит.

«Маски», Россия
Новые репризы появляются в выходе команды – новые мифы и разоблачения. И опять-таки новые причины, по которым участники команды одели маски. Сама форма приветствия команды остается неизменной, но содержание все существенно перетрясли. Музыкальный номер сегодня не показывают. Зато зачитывают бонусные репризы после редактуры.
Говорят редакторы: Редактура сегодня происходит невероятно просто. Дима Колчин просто говорит, какие шутки остаются, «дырки», образовавшиеся сегодня и предстоит закрывать команде в ближайшие сутки. Немного проговариваем появление музыки в завершении приветствия.

«ТИП и Мы», Тюмень
Микс от тюменцев смотрим в приветствии – то, что осталось вчера, добивается новым материалом. Выходы Лехи вчерашние. А вот песни некоторые изменились. Музномер новый, как по теме, так и по содержанию – программа «Утренний Ургант». По форме на самом деле то же приветствие, только обличенное в конву.
Говорят редакторы: В приветствии из новых шуток редакторам не понравилось ничего. В музномере есть одна песня, но есть ощущение, что она не нова – нужно пробить. Все. Совсем не продуктивная сегодня  у тюменцев редактура.

«Повидло», Кирово-Чепецк
Ну, наконец-то! Новое приветствие «выкатывают» редакторам «Повидло». Очень, очень своеобразный юмор у ребят, интересный. Не хочется, ей Богу, рассказывать об этом приветствии, хочется, чтобы каждый посмотрел и оценил его сам. Музыкальный номер – шутят про группу «Руки Вверх», с которой не приехал Сергей Жуков.
Говорят редакторы: Приветствие также проходим по словам. Обращаем внимание на каждую реплику участников команды. Музыкального номера нет у команды и не может быть. Группы «Руки Вверх» не существует, Сергей Жуков сейчас отдельно. Да и сам номер, в котором бы задействован был бы Александр Волохов, не самый сильный и оправданный. Соответственно, нужно писать новый музыкальный номер.

«Новая столица», Пенза
Пензенцы начинают новым танцевальным выходом. А танцевать то они умеют, мы это знаем по первым играм сезона. Ну а потом к новому материалу – очень большое количество разноформатных номеров. Музыкальный номер – было решено работать по другой идее, нежели вчера. Но, в общем-то, это право команды. Смотрим очередной кастинг со смешными песнями.
Говорят редакторы: Слово передается Максиму Филатову – ему с земляками общаться на одном языке проще. Обсуждаем номера – остается два, но в некоторых есть заезд, а выверта нет. Редакторы обвиняют команду в штампообразности – нужен более изобретательный юмор по темам. В приветствии мы посмотрели набор скетчей. Музномера у команды как не было, так и нет. А ведь завтра сбор программы, команда играет в первый день. Опасность!

«Белый Орел», Йошкар-Ола
Продолжают оттачивать приветствие марийцы. Вчерашние приветственные шутки добиваются новыми репризами. И буйство костюмов на сцене – в таком виде «орлов» мы еще в Тольятти не видели. Но очень несобранно – забывают слова парни. Хотя у них-то нового в визитке не много. Безумно длинное приветствие! Музномер просятся показать позже – ждут инструменты, которые едут из Тольятти.
Говорят редакторы: «Самим вам нравится то, что вы сейчас показали? Что с вами произошло?», — эта фраза редакторов говорит многое о сегодняшнем показе «орлов». Еще раз проходимся по всей визитке, оставляем адекватные вещи. Есть ощущение, что команда соберется, останется самое сильное – и должно быть неплохо. Но когда ребята так показываются, начинаешь в этом сомневаться. Не расслабляться!

«Привет», Казань
В приветствии показывают новые номера. Без выхода и прочих условностей – несколько новых вещей. Музномер – юбилей бабушки, на который мужчины пытаются подготовить подарок. Честно говоря, не очень интересный.
Говорят редакторы: Образы Кости не отличаются от тех, что команда показывала на 1/8. Да, эта схема сыграла в прошлый раз, но что команда повезет в Сочи? Это вопрос. А посему нужно накинуться именно на придумывание новых образов, оттуда появятся и шутки, номера. «Музномер самим нравится?», — спрашивает Максим Филатов. Давайте ка перепишем, ребята, потому что это не то.

«ЗАростовье», Шахты
Новое приветствие «выкатывает» редакторам «ЗАростовье». Новый выход, новые номера, новые «подкаты» Васи и Оли. Как апогей – предложение, которое Василий таки делает девушке. Список гостей, подарки, лепестки роз… Романтика. В конце предлагают сделать видеоролик – реакцию на ответ Оли. Причем, как на положительный, так и на отрицательный. Но это все нужно смотреть, пока все это непонятно. Музномер – развитый вариант вчерашней идеи про Диджея на фестивале электронной музыки «ГЭС», который ежегодно проходит под Тольятти.  
Говорят редакторы: Музномер – все это имеет право на существование, нужно дорабатывать, понять отношение самого главного действующего лица номера к процессу, происходящему вокруг. К приветствию – проговариваем все от начала до конца. Очень много комментариев у редакторов к происходящему на сцене.

«45-я параллель», Ставрополь
Переформатированный выход вчерашнего варианта и к номерам. Близнецов поздравляют с днем рождения. А далее буйство движняка – такая вот команда из Ставрополя. Финальный блок на стульях усилился новыми элементами. Я лично начал просыпаться, не знаю как редактура. В конце приветствия показывают доделанный видеоблок игрушек с игровой приставки. Идей музыкальных номеров у ставропольчан сразу три – поют, показывают видеоряд во втором варианте.
Говорят редакторы: Редактуру начинаем с обсуждения музномеров. Наиболее перспективным признан вариант под номером два – рассказ о строительстве идеального города под видеоряд. Идея есть, но Дмитрий Колчин рассказывает, как и куда следует при этой идее стремиться. Далее идем к приветствию – тут работа редакторов привычная, обсуждаются номера, что-то остается, что-то уходит. Подробно обсуждаем номер со стульями, куда нужно еще пописать и сделать концовку, и видеоролик с играми Денди.

Сборная города Мурманск
Полностью новое приветствие. Новый текст исключительно в мурманской манере. Музномер в идеях, поэтому сначала обсуждается визитка.
Говорят редакторы: Побейте меня, поклонники мурманской команды, мне она тоже по душе, но я не знаю, как рассказывать о ней и о редактурах, которые проходят вместе с ребятами. Обсуждаем, разгоняем, режем, чистим. Как то так. Пара блоков новых остается в актив команды. Есть один откровенный «болт» с сегодняшней редактуры. Ну и становится уже понятным направление, куда необходимо работать коллективу.

«Давай поженимся», Екатеринбург
Начинают с музномера. Реально смешной, интересный музномер. Приветствие тоже прилично так усилилось, есть новые интересные моменты. Но если музыкалка смотрится, как единый номер, то приветствие – это пока все-таки набор реприз и номеров.
Говорят редакторы: Редактура мысли подтверждает. Музномер утверждается, но нужно продолжать усилять его, придумывать туда новые блоки. Приветствие тоже продолжает «обрастать мясом», есть пара неожиданный вывертов, которые сегодня ушли в зачет команде.

«СВ», Казахстан
Небольшая легенда на выходе и к колоритному казахскому юмору. Очень много диалогов между участниками коллектива. По сути, вся первая половина приветствия и есть такой вот веселый разговор. Размышляют, к примеру, о названии команды. Музномер парни дописали, но просятся показать его позднее – не успели поставить на ноги. Во время редактуры показывают еще и небольшой бонус.
Говорят редакторы: Остаются некоторые диалоги, некоторые моменты в приветствии. Один номер предложено «облагородить» звуковыми вставышами. Ну и хочется уже посмотреть финальный конкурс игры.

«Проигрыватель», Тамбов
Не очень много на сегодня материала принесли ребята с Тамбова редакторам. Новых выходов подающих не появилось. Появились новые номерки + пытаются ребята «глобал» сделать в виде фильма «Маска», который сняла Надежда Кадышева. Получается забавный номерочек. Музномер пытаются рассказывать – песни подвязывают какие-то известные фразы из кино. Но… Есть ощущение, что это все не то.
Говорят редакторы: Музномер и правда уходит. Хотелось бы увидеть и здесь глобальный номер из разряда «Маски». Из Йодо, появляющегося в одном из номеров, предложено сделать рефрен. «Маску» предложено попробовать сделать – посмотрим, как этот номер будет выглядеть в общем наборе дальше.