Финалисты Первой лиги КВН:
— Сборная молодых ученых Росатома, Москва
— «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
— «НЕФТИК», Нефтекамск
— «ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь
— Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
— «Берег Байкала», Улан-Удэ
— Сборная города Краснодара

В финале Первой лиги победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Ну приветики! Этот день настал. Сегодня мы узнаем имя чемпиона сезона 2019 года. А пока немного расскажем о том, что нас ждет этим вечером. А ждут нас два конкурса: приветствие (5 баллов) и музыкальное домашнее задание (6 баллов). 

Скоро начнем, а пока рассаживаемся по залу. На сцене появляется директор Первой лиги в г.Казань Ильдар Фаттахов, который знакомит зрителей с режиссером финальной игры — Верочкой Гасарановой. 

Вера с нами! А это значит, все будет хорошо. Проверяем активность болельщиков команд, проговариваем правила поведения во время телесъемки.

В жюри сегодня:
— Антон Салакаев – художественный руководитель, солист ВИА «Волга-Волга»;
— Андрей Станиславович Кондратьев — Советник премьер министра Республики Татарстан и президент КВН РТ;
— Игорь Сивов — генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта, участник 2 состава команды КВН «Четыре Татарина»;
— Георгий Шамгунович Гатауллин – Председатель Жюри;
— Рубен Партевян – заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
— Сергей Малофеев – команда КВН «НАТЕ», Станица Брюховецкая, Краснодарский край. Высшая Лига МС КВН;
— Евгений Донских – команда КВН «Сборная РУДН», Москва. Чемпион Высшей лиги МС КВН.

Команды на сцене! Мы начинаем КВН! Смотрим выход и переходим к знакомству. Ведущий финальной игры — чемпион Высшей лиги Айдар Гараев — на сцене. 

Сегодня игра непростая, а золотая. В этом году КВН РТ празднует 25-летие движения КВН в регионе. Поэтому поводу на сцене с приветственным словом появляются Министр молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, Президент КВН РТ Андрей Кондратьев и Депутат Государственной думы РФ Марат Бареев. КВН РТ награждает всех стоящих на сцене памятными статуэтками.  

На сцену поднимаются заместители генерального директора ТТО «АМИК» Виктор Николаевич Вдовиченко и Рубен Грантович Партевян. Производим обмен благодарственными письмами. И все! Переходим к игре! 

«НЕФТИК», Нефтекамск
Недавно глава Башкирии объявил приз за лучший танец вне пределов Башкирии – смотрим версию танца от коллектива. Качовое и бодрое начало игры, песня, массовка, танцы. Хоп хей лалайлей, как говорится. На сцене появляется Ильгамыч: «Если у вас нет собаки, давайте у вас поживу!». Ильгамыч уходит из команды, но свято место пусто не бывает: «Кто-то сказал Валдес родненький помоги?». Да, как вы поняли, вместе с командой сегодня играет Валдес из «НАТЕ». Смотрим блок коротких миниатюр на фриков – весело. И переходим к номерам. Учитель ОБЖ заменяет учителя музыки — ну мимимишно, дети поют, веселый номерок. Мужик выгуливает собаку утром 1 января — весело по картинке. Свадьба младшей сестры — хорошо. Только русский человек может купить очень дорогую бытовую технику и доверить ее доставку гопникам — хорошо. Они обычные пацаны – и сегодня в жюри есть такой же человек — Сережа Малофеев. Пока Сергей поднимается на сцену, к членам жюри Идёт Валдес — хорошо.
Слушайте, бодрое начало игры! Молодцы!

«Берег Байкала», Улан-Удэ
Перед игрой ребята так сильно переживали, что аж обратились к шаману: «Для начала мне понадобятся кроличья лапка, хвост тритона…». Финал игра ответственная и команда переформатировалась: «Отныне мы будем показывать только взрослый юмор». Но это не работает. А вот землетрясение в Дербышках заходит:
— Егор это мощно!
— Конечно, я же дрался в  UFC! 
— Его, ты дрался в KFC!
Далее наблюдаем подкат Саши к Гуле:
— Солнышко, ты согреваешь меня своими лучами!
— Поэтому ты такой черный?
На сцене появляется Алтана:
— Алтана, а это кто такой?
— Это Витя! Видали какой здоровый! А я воооот такого вот хомячка покупала.
Хорошо дожимают образы своих персонажей. Чтобы выиграть в Казани – нужно знать татарский. Наблюдаем нового персонажа команды и его глубокие познания местного языка — хорошо. Для ребят путь к чемпионству похож на восхождение на вершину самой высокой горы — хорошо. «Закончен сезон, но не закончен путь ведь так долог он». Крутая финалка!
И еще одно хорошее приветствие. Молодцы, буряты!

Сборная молодых ученых Росатома, Москва
На сцене в буквальном смысле машины юмора – четыре робота: «Мы прошли через металлодетектор в Униксе, нас уже ничем не остановить!». Вначале визитки наблюдаем противостояние машин и людей. Начало с роботами не заходит. Среди ребят есть гуманитарий: «Гуманитарий никогда не делает эндоскопию, потому что боится задеть свой ранимый внутренний мир». Не сильно. На сцене появляются бакалавары – люди, которые четыре года занимались ерундой: «Как Дмитрий Медведев!». А еще парни хотят сегодня поставить эксперимент и выиграть с одной тройкой в приветствии. Смотрим научные эксперименты парней — хорошо. Блок с бакалаврами заходит. Даша изучала размножение крыс:
— И какой результат?
— Зависть!
А еще в команде есть Настя — специальный человек для понижения IQ на сцене. Мозг Насти работает по графика 2 через 2. Бакалавры провели исследование по влиянию песен Егора Крида на 14-летних девочек — видеоряд на экране, интересно. У Дарьи есть план на жизнь, в котором есть пунктик замутить Айдаром Гараевым: «Айдар вы татарин, я ученый. У нас родится первый татарский ученый у которого не будет проблем с деньгами». Отлично. Далее в опровержении слов Насти: «Да вы же ученые все додики» — смотрим секси танец от команды — в овации. Хорошая кода на членов жюри. Слушайте под конец прям отлично разошлись.
Начало с роботами провисло, далее выровнялись и пошли вверх по шкале юмора. Хорошее приветствие. 

«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
Качовый рэп на выходе и переходят к диалогам. Таня – идеальная девушка для Кирилла: «Не, ну если с Аней Сидоковой, то можно!».  А еще она единственный человек, которая попала в команду через постель — забавно. У Элзара отобрали паспорт и парню его не жалко: «Так он же киргизский!». Выход Элзара хорошо. Арман не хочет играть с Элзаром:
— Вы только послушайте, что он говорит!
— Пока кто-то там что-то там шепотом дисит…

Далее смотрим взрослую миниатюру. Армения и Кыргызстан спорят о том, какая страна самая влиятельная:
— Россия!
— Россия!
Смотрим танец Армана с братьями армянами: «Бородатые армяне!». Ай хорошо!
Таня вновь уходит от Кирилла:
— Ой, да кто на тебя такую посмотрит?
— Как кто? Бородатые армяне…
Арман с Элзаром решили покрасоваться перед Евгением Донских взрослым юмором, а Кириллу надо вернуть Таню. Короче, совмещаем приятное со взрослым:
— Слушай Кирилл, а ты не боишься, что пока мы тут на сцене стоим, она замутит с кем-то из Крыма?
— Не переживайте, потом верну!
Блок со взрослым юмором — очень хорошо. А теперь наблюдаем конфликт между парочкой и Элзаром с Арманом. Парни считают, что могут спокойно отыграть их роли. Хороший финальный блок приветствия и финалка! Ай молодцы!
Ну слушайте, хорошо! Сегодня прям все команды стабильно красавчики. 

«ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь
От лица команды кавээнщики поздравляют Казань с тем, что Айдар вернулся в родную гавань. Сегодня команда нацелена занять 1 место: «Оно нам надо? Снова занимать, влазить в долги…». Антон — певица Максим команды – не выходит в Казани на сцену трезвым. Андро певец и работает на СТО: «От Волги до Мерседеса лет 150 прогресса!». Саша любит борщ с пампушками: «Так сказать, есть борщ в компании толстых женщин». А Рустик секс машинка: «Девушка, машинку вызывали?». Вот таким составом парни и мчат по дороге чемпионства. Где-то в парке — хорошо. В Крыму хотят открыть игорную зону: «Видимо, чтобы люди ходили в трусах не только летом, но и зимой». Весело. Не трезвый муж на лестничной клетке — забавно. В крымском прибрежном кафе:
— Вы что-нибудь выбрали?
— Да! Я хотела бы рыбку съесть…
— Ммм…
Случай в славянской семье, где отец учит сына водить автомобиль: «Молодец! На Первый канал поедем – баран барана сбил!». В завершении приветствия наблюдаем на сцене президента Владимира Путина — взрослый юморочек, такой правильный блок в стиле крымчан. 
По заходу слабее, чем все предыдущие коллективы. Хорошее завершение визитки.

Сборная города Краснодара
Так как финал — это праздник ребята не могли приехать без подарка – дарят городу себя. Финал изначально не пошел, поэтому ребята решили со всеми попрощаться — выход подвисает. Валерий Меладзе понял, что постарел: «Офигеть, вот у меня песни классные!». Хорошо. Антон Салакаев задумал на минутку поставить виниры: «Не… на это же деньги нужны!». В финале никого не удивить шутками, тут нужен скандал:
— Я ухожу из команды!

— Андрей, это приятная новость!
Где-то в креативном отделе пресс-службы президента: «Ваш Путин вообще собирается становится популярным?». Очень крутой номер. В овации! Никита браво! В завершении приветствия смотрим обращение родителей ребят к команде — хорошо. Супер раздирающая душу финалка. Мощный конец конкурса.
Приятное впечатление, дамы и господа. Начало чуть подвисло. 

Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
На разогреве у команды выступает некто Евгений Никифоров. Смешно выступает, кстати. Забавный ход. Коллектив на сцене. Для начала задумываются на интересную тему: «Я вот подумал, куда пропал мистер Кредо и почему Миссис Кредо не бьет тревогу». Знакомимся с участниками коллектива. Роман сейчас в таком нежном возрасте, что рассматривает любые продукты, как основу для настоек. Еще есть Павлик — человек размером с Элеш — смешно. Финал, была проделана огромная работа – ребята покакали. Ну тут надо объяснить — у Влада месяц назад родила жена и он поехал на этой теме. У Паши в подъезде написано девственник и куча восклицательных знаков: «Это не восклицательные знаки, это засечки, которые я ставлю каждый год». Финал – время удивлять и поэтому смотрим социальную миниатюру – самый абсурдный случай в российском суде: «Не виновен!». Далее смотрим прожарку Дмитрия Бушуева и Айдара Гараева.
Тут много прикольного. Извините, не сможем процитировать всю приветку.

Оценки за приветствие:
Сборная молодых ученых Росатома, Москва — 5,0
«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва — 4,6
«НЕФТИК», Нефтекамск — 4,1
«ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь — 4,3
Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск — 4,0
«Берег Байкала», Улан-Удэ — 4,0
Сборная города Краснодара – 4,3

Переходим к музыкальным домашним заданиям.

«Берег Байкала», Улан-Удэ
Команда уверена, что победит. Ведь они пошли на бурятскую хитрость и договорились с одним из членов жюри. Слушаем песню о членах жюри с особенным акцентом на Сергея Малофеева. Во втором боке домашки команда демонстрирует блок актуальных новостей. В третьем блоке загадывают свои самые сокровенные желания, а мы смотрим как они воплощаются в жизнь. 
Музыкально, прикольно. Такая трогательная и милая домашка получилась у команды.

Сборная молодых ученых Росатома, Москва
Недавно вышел последний «Терминатор». Проект получился очень дорогой и с низким качеством, впрочем, как и все разработки российских ученых. Итак, смотрим версию «Терминатора» по в обработке команды.
Много костюмов, музыкально, интересно.

«НЕФТИК», Нефтекамск
На протяжении всего сезона ребята старались, но не разу не занимали 1 мест. В финале, чтобы победить, решили не стараться. В первом блоке слушаем песню про старания башкир. Во втором блоке презентуют «Ёперный театр имени Владимира Винокура». Наблюдаем длинную и очень запутанную сказку Рапунцель. Третий блок башкиры посвящают зависти к Казани: «Если бы не наш мёд, кто ваш чак-чак возьмёт? Просто жареные кругляшки».
Хорошая домашка. Заморочились по реквизиту. Весело и музыкально.

«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
В своем домашнем задании кавээнщики показывают нам свою версию произведения Нотр-дам-де-Пари, где молодой лучник, священник и Квазимодо борются за сердце Эсмеральды. В конце ребята понимают, что распинались не перед тем. И поют песню для жюри.
Тут все фразы залетают на ура! Очень крутая домашка. По реакции зала прям лучшая домашка вечера. Музыкально. Хорошо!

Сборная города Краснодара
Краснодарцы представляют абсолютно готовую к Высшей лиге команду КВН — смотрим видео на экране, прикольно. Обычно команды представляет президент Масляков. В случае ребят, Александр Васильевич даже не представляет, кто они такие! (ха!) А как в Высшей лиге без смеха? Поэтому ребята решили набрать смеха с собой в казанском зале — блок в зале и с жюри, хорошо. Ну и заканчивается это всё слезливой песней про то, как Казань будет страдать без Краснодарцев. 
Это было хорошо! В стиле команды, на харизме Никитоса. Молодцы!

«ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь
Переносимся на окраину великой империи в маленькой, но не покоренной, а вернувшейся в родную гавань Галии и смотрим как Астерикс и Обеликс продают волшебное зелье. Постановка вроде как про Рим и Галию, но с аллюзией на Россию и Крым. Завершается постановка песней про варианты развития событий в России без «зелья».
Музыкально, интересно. Прикольный сюжет и финальный блок. Финальная песня мимимишная.

Сборная холодных КВН городов
Холодные города сегодня прям по-победному. Начинают МДЗ в смокингах да со струнным квартетом. В этом виде на их диалоги смотреть прям веселее. Во второй части из-за ширмы появляются дети и… пародия на президента Республики Татарстан. Это что набор победных ходов? Третья часть МДЗ парней — просто обычные они:
— Если вдруг и побеждать, то лучше своими силами!
— То есть это не потому, что вчера Алсу слилась?
Приятное завершение финальной игры. Ждём оценки.

Оценки за МДЗ и итог игры:
1. «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва – 5,9 (10,5)
2. Сборная молодых ученых Росатома, Москва – 5,3 (10,3)
3. «ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь – 5,6 (9,9)
4. Сборная города Краснодара – 5,4 (9,7)
5. «НЕФТИК», Нефтекамск – 5,1 (9,2)
6. Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск – 4,9 (8,9)
7. «Берег Байкала», Улан-Удэ – 4,6 (8,6)

Чемпионом сезона становится команда КВН «Улица Плеханова»! Поздравляем от всей поволжской души!

Спасибо всем за сезон, спасибо, что были с нами! 

Ваши поволжские кошечки Миля и Катя!