Ну что же дружочки, мы начинаем! Доброго денечка всем!

График на 28 ноября:
12:00 Сборная молодых ученых Росатома, Москва
12:40 «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
13:20 «НЕФТИК», Нефтекамск
14:00 «ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь
ПЕРЕРЫВ
15:10 Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
15:50 «Берег Байкала», Улан-Удэ 
16:30 Сборная города Краснодара

12:05 Сборная молодых ученых Росатома, Москва

Начинаем сегодняшний день с молодыми учёными. Ребят, можно чуть-чуть хуже готовиться? А то уже писать про вас нечего. В приветствии с каждым днём всё больше уверенности. Но по времени перебор. В МДЗ у команды также всё почти встало, от редакторов незначительные комментарии. Единственный вопрос — вопрос перебора времени.

12:43 «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва

Продолжаем с москвичами и хорошим настроением. Визитная карточка почти в том же виде, что и вчера. Команда почти готова, но также как и у предыдущих москвичей, большой перехрон по времени. Редактора предлагают принимать хирургические методы решения проблемы. Из визитки нужно что-то вырезать. Во втором конкурсе у команды переписалась финальная песня. Редактора почти ничего не меняют, больше комментариев от режиссера лиги Михаила Ярченко. Репетировать, репетировать и ещё раз репетировать.

13:20 «НЕФТИК», Нефтекамск

Очень громко, танцевально и песенно. В шапке визитной карточки новые репризы. Всё стало намного лучше склеиваться. В некоторых номерах поменялись добивки. Также появился финальный блок на одного их членов жюри. И финальная песня о зависти к Казани. Сегодня прям веселее всё. В МДЗ появился новый финальный песенный блок. В визитной карточки многое уходит по времени. Также слушаем комментарии по отыгрышам и музыкальному сопровождению:»У вас что музыка от сборной Уфы осталась?». В новом финальном блоке вычищаются некоторые репризы. По первому блоку МДЗ вопросы только к актёрке, нужно всё делать виднее. Во втором блоке про Рапунцель точечные коррективы. С третьим блоком команде придется попрощаться. Работы не очень много, но она есть.

14:00 «ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь

Нового в визитной карточки не много, но есть. Ребята сегодня смотрятся веселее. Приветствие собирается прям хорошим. Обещают принести ещё один блок. Ждём звезду, видимо. Сюжет МДЗ дописался и стал более явным. Очень большие вопросы по массовке и реквизиту. Завтра нужно быть при полной амуниции. Сильных изменений по первому конкурсу нет. В домашнем задании также пару-тройку комментариев, больше по сценографии, чем по шуткам. Отпускаем команду готовиться и отправляемся на небольшой перерыв. 

ПЕРЕРЫВ

15:17 Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск

После перерыва продолжаем с самой необычной командой этого финала. Начинаем с МДЗ. Тут и струнный квартет, и дети, и куча реквизита. В конкурсе у ребят три блока, но смотрится довольно таки целостно. В приветствии у ребят не так много нового, почти всё готово. Очень приятно следить за диалогами ребят. Рекордсмены по перебору по времени. Прощаемся с некоторыми блоками. В МДЗ почти такая же ситуация, большой перехрон, убирают многое по времени. Очень долго мы сегодня с Нижегородцами. Один из членов команды уснул на редактуре.

16:40 «Берег Байкала», Улан-Удэ 

Наконец-то продолжаем с бурятами. Вчерашняя «ударная» доза наставлений от редакторов пошла команде на пользу. В приветствии всё намного увереннее. МДЗ блочное. Смотрим новый первый блок про Сергея Малофеева. Вторым блоком — танцевальные новости. С реквизитом всё стало куда понятнее. И новый финальный блок от «Берега Байкала» про берег Байкала и исполнение желаний. Две подряд синхробуффонады это сильно, конечно. Ну и красивая финалочка. В визитной карточке, по словам редакторов, состоялась структура, остается улучшать и добавлять шутки на образы. В МДЗ сильных изменений нет. Сегодня всё смотрится лучше. Реквизит сделал своё дело. Отпускаем команду готовиться дальше.

17:20 Сборная города Краснодара

Завершаем сегодняшний день с кубанцами. В визитной карточке у ребят появился ряд миниатюр, переписался финальный номер и диалоги между номерами. И чуть больше уверенности. Редактора замечают, что у конкурса появился хребет. Но миниатюры нужно переписывать. Задача перед командой стоит двоякая, нужно одновременно и дописываться, и ужиматься по времени. В МДЗ смотрим первый блок, который нужно дописывать. А второй и третий блок слушаем в тексте. Идеи редакторам нравятся, проходятся по шуткам, что-то остается, что-то уходит. Ура, снова живые инструменты! Работы много, но сегодня всё смотрится лучше. Удачи, ребят!

Завтра желаем успехов всем командам на сборе программы! C него традиционно спойлеров не будет, так что прощаемся с вами до 30 ноября!