График просмотров на сегодня:
14:20 «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
15:00 «Берег Байкала», Улан-Удэ
15:40 Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
16:20 Сборная молодых ученых Росатома, Москва
17:00 «ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь
17:40 «НЕФТИК», Нефтекамск

Сборная города Краснодара до нас доехать еще не успела, ждём. 

14:20 «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва


Начинаем встречу с приветствия. Конкурс в стиле команды: песни, диалоги между участниками, споры между Таней и Кириллом, есть даже политические шутки (не одна). 
После обсуждения процентов 10 из показанного уходит в небытие или в архив — некоторые вещи не заходят на казанского зрителя. Тут еще есть куда работать. Нужны чёткие вещицы вначале приветствия, чтобы «машина юмора», так сказать, завелась и катком проехалась по всему конкурсу. Пока от приветствия не пахнет финалом. 
В музыкальном домашнем задании презентуют свою версию произведения Нотр-Дам де Пари. Главные герои сохранились, а вот контекст номера коллектив осовременил. Тут ребята не доработали сюжет, не дали нужных эмоций и пока недостаточно шуток. Идея на конкурс вроде одобряется, но тут надо прям хорошо «накинуться» на него.  

15:20 «Берег Байкала», Улан-Удэ

Приветствие коротковато, как-то сумбурно все и не финально. К сожалению, Казани доехали не все участники команды. Говорят, что материал расписан — не могут презентовать всё, без отсутствующих участников. В приветствии нужно поменять начальную песню — добавить ноток финала. «Все, что хотите сами спасти из визитки — спасайте» — комментируют редакторы. 
Второй конкурс пока больше похож на один номер из блочной истории.  «Пока на ум приходит лишь пара слов и все они матерные» — начал беседу Владимир Тарарыкин. Если ребята хотят спасти блок из домашки его лучше показать завтра прям очень хорошо иначе будем прощаться. 
Хороших новостей пока, увы, нет.

15:58 Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск

Неплохо так подготовилась команда к финальной игре. Напомним, что коллектив в своих выступлениях рассказывает Stand up и не отбивается музыкой. В первый конкурс позаимствовали ход из Stand Up — перед выходом ребят сначала появляется комик для разогрева. В визитке много хороших моментов, завершают ее прожаркой Дмитрия Бушуева и движовой финальной песней с танцем.
Обсуждаем конкурс долго, чистим, режем, направляем, спорим, советуемся. Нужно накинуться на блок с прожаркой. 
Заморочились на второй конкурс — тут детский хор, дуэт взрослых женщин, пародии на президента Татарстана. Пока это не выглядит как цельная домашка — скорее как один из блоков только: «Вся эта идея будет жива в формате трёх минут». Тут ребятам нужно хорошенько «отжать» номер. Основные силы редакторы советуют кинуть на второй конкурс. 

17:20 Сборная молодых ученых Росатома, Москва

Планируется много роботов на сцене. Приветствие прикольное, понятное дело, что еще есть над чем поработать. Но в целом впечатления приятные. Говорим долго и детально по всему показанному. 
В музыкальном домашнем задании показывают свою версию «Терминатора». Тут провисли некоторые блоки, их нужно дописать и развести по массовке и реквизиту. Сама идея рабочая. Работаем ребята. 

18:30 «ПОЛУОСТРОВ», КФУ им. В.И.Вернадского, Симферополь

Оба конкурса в стиле команде. Домашка пока смотрится, к сожалению, куце, не отрепетировано. Приветствие чуть живей. Из первого конкурса выбираем рабочие моменты и вносим свои рекомендации. Редакторы предлагают заморочиться над выходом и написать что-то оригинальное, с финальным настроением. Ну вот нет пока ни у одной команды подобного настроения, а надо бы. МДЗ редакторы не вырезают, но пока что ребята сильно вывалились из общей линейки финалистов. При желании можно поспасать второй конкурс, но параллельно лучше думать о новом, а лучше прописывать его. 

19:15 «НЕФТИК», Нефтекамск

Дамы и господа, ура! В просмотровом запахло финалом. Как и всегда все бодро, музыкально, энергично. В первом конкурсе все довольно-таки логично по схеме: песня — диалоги с выходящими — номера, прям много номеров. Будет из чего выбрать. После показа зачитывают еще несколько блоков со звездным гостем в приветку. Пока без спойлеров. В целом все хорошо. Глобальной работы не так много.
Домашка блочная. В первом поют песню — статичный он. Обсуждаем, думаем как его оживить. Во втором переносят нас под окна высокой башни прекрасной Рапунцель. Тут все ок, убираем некоторые диалоги. Также нужно дописывать. Тут надо писать третий блок — а-ля прощальный с лигой/сезоном.
В целом неплохо всё. Есть оба конкурса и есть над чем поработать. Молодцы ребята!

На этом на сегодня всё! Прощаемся до завтра.