Сезон 2019 года в «Поволжье» получился интересным. Мы привыкли, что почти каждый год в сезон любят возвращаться «динозавры» КВНа или залетают финалисты других централок. Этот год стал исключением и в нем приняли участие исключительно молодые коллективы. Кто-то из них успел немного сыграть в центральных и официальных лигах, а кто-то лишь в местных лигах своих городов. Давайте же, знакомиться.

Сборная съемной квартиры, КИУ им. В. Г. Тимирясова, Казань

Тёмная лошадка сезона. В «Поволжье» ребята нарисовались на этапе «четвертушек», что было ей разрешено свыше. В 2019 году кавээнщики были приглашены в сезон Первой лиги, но закрепиться в её чартах им не удалось – коллектив покинул соревнование за чемпионский кубок после 1/8 финала. Ну а по правилам, вы сами знаете, команда, вылетевшая из ТВ лиги, может ворваться в сезон любой Центральной лиги.
По успехам в «Поволжье» у команды все довольно-таки неплохо. Но хочется верить, что не все из показанного было накопленным в официалках годами материалом. Как ни крути, но Сочи близко… Параллельно в сезоне 2019 года команда играет в официальной лиге «Республика», базирующейся в Казани.

Результаты в сезоне:
Фестиваль: не участвовали
1/8 финала: не участвовали
¼ финала: 2 место в своей игре
½ финала: 1 место в своей игре

«Девчонки», Клин

Три хороших девочки Даша, Аня, Лерочка — женская команда, которая избегает стандартных, присущих своему полу, тем. О как! По сезону девчонки прошлись уверенно стабильно — трудолюбивые. За рабочий год расписался новый материал. Наряду с «Поволжьем» девочки играют в местных лигах Клина и принимают участие на различных кавээновских кубках. Шанс на победу есть. Финал – штука непредсказуемая. А вдруг!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 2 место в своем блоке
1/8 финала: 3 место в своей игре
¼ финала: 1 место в своей игре
½ финала: 1 место в своей игре

«2х2», Самарский университет, Самара

Приз в номинации «Вера редакторов» в этом году получают самарские кавээнщики. Наблюдать за коллективом дюже интересно, цепляет концепт и заставляет пристально следить за происходящим на сцене. Но молодой возраст и меньшее количество опыта ежели у соперников каждый раз отбрасывало ребят на задние позиции. И вот сидишь такой после игры и думаешь: «Ну прикольно же было! Вот бы их добрали». А потом бац! И их добирают. От себя хочется пожелать ребятам внутренней уверенности и стабильности. В сезоне 2019 года самарцы также смогли добраться до финала официальной лиги «Самара».

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 3 место в своем блоке
1/8 финала: 5 место в своей игре (добор)
¼ финала: 4 место в своей игре (добор)
½ финала: 3 место в своей игре (добор)

Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза

Если бы у команд были дневники успеваемости, то у этих ребят напротив каждого этапа красовались пять с плюсом и гордое «Молодец!». Отличники сезона… претенденты на золотую медаль. В сезоне 2019 успели стать победителями Кубка Губернатора Пензенской области, ну и еще дойти до финала официальной лиги «Сура». Молодые, уверенные дерзкие, с претензией на чемпионство, а еще милыыыыыые. Вот такие они, ага. Желаем только успехов!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 1 место в своем блоке
1/8 финала: 1 место в своей игре
¼ финала: 1 место в своей игре
½ финала: 1 место в своей игре

Сборная УГАТУ «Континент», Уфа

Интересно отыграли сезон и значительно подросли за сезон добрые уфимские парни! Прогресс и юмористический рост очевиден, а впереди еще столько проб! Ох, очаровательный колорит, молодость и огонь. Вот не спроста у нас в этом году собрался такой молодой состав. Своим приходом коллективы будто перевернули старую страницу лиги и начали заполнять новую… своей решительностью, добротой, улыбками.
В других официальных лигах парни участие не принимал, но за то дошли до финала в двух местных лигах Башкортостана. Пробуйте родные, играйте! С каждым разом вы растете и становитесь лучше!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 1 место в своем блоке
1/8 финала: 3 место в своей игре
¼ финала: 3 место в своей игре
½ финала: 2 место в своей игре

«Давай останемся друзьями», ИжГТУ им. Калашникова, Ижевск

Нестабильный в проявлениях коллектив, но всё равно затягивает в себя. Параллельно с «Поволжьем» ребята смогли дойти до полуфинала официальной лиги «Северный десант» и выиграть несколько кубков неофициальных лиг. Прикольный концепт, местами прям жутко погружают в себя, а местами сеют большие вопросы в голове зрителей и жюри, уводя куда-то в сторону. В любом случае, это лишь дело времени – пока коллектив продолжает свой эксперимент и каждый раз ищет себя заново. Радует огонек и блеск в глазах – желаем не растерять его и личной победы в финале!

Результаты в сезоне:
Фестиваль: 4 место в своем блоке
1/8 финала: 1 место в своей игре
¼ финала: 5 место в своей игре (добор)
½ финала: 3 место в своей игре (добор) 

В финале Центральной лиги "Поволжье" победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

А мы напоминаем, что Росатом подарит всем чемпионам Центральных лиг путевку на фестиваль в Сочи номиналом в 100 000 рублей. Хорошая дополнительная мотивация.

Фото: из архива «Поволжья»