Командам предстояло сыграть два конкурса: триатлон и приветствие. С триатлона и начали. После «разминочной» части с 0,4 балла сцену покинули «Господа нерусские», «Мы» и «ЧФРАНХИГС». 0,5 досталось «Вокальной сборной». С 0,6 балла ушли «Кеш и Треш» и Сборная Сельхозакадемии. 0,7 — «Чуваши», 0,8 — «Ф3». И 1 балл забрал «Политех»! И вперёд по приветствиям.

«Вокальная сборная»

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!
Можно уверенно сказать — вот всё получилось у девчонок и Дениса: отличное начало, смешные песенки. Неплохо «спелись» к своей третьей игре, что будет дальше? Как следствие высшие баллы за приветствие и уверенный проход в финал.

«ЧФРАНХИГС», Президенская Академия

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

То ли энергия «Вокальной» передалась молодёжи из ЧФ РАНХиГС, то ли зал прям разогрелся, а может и просто всё хорошо сделала команда — выступление зашло. 4,6 за Приветствие хватает чтобы оказаться в числе финалистов сезона.

Сборная Ф3, ЧГУ

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

А вот тут начались первые «просадики». Начали бодро, потом немного подсели. Возможно, зал «наелся» простого, но драйвового юмора от «Чифранхигса». Смотрелись ребята не конкурентно. Новая подающая — шутила в свою физиологию — ну очень худая девочка — заходило через раз. Проиграли сами себе и получили только 4,0 за приветствие. 

«Политех», Политех

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

Вначале напомнили о себе видео фрагментами с прошлых игр.  Хорошая реакция началась с появления Сергея — «перекати поле» и «воспитанного попкорном». А вот его актёрские этюды, увы, прошли мимо. Завершили свое приветствие арт-хаусной постановкой «Три поросёнка». За неровное выступление заработали только 4,4. 

Сборная Сельхозакадемии

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

А в академии произошла пересменка поколений! Да, помним как в прошлом году «старички» стали чемпионами «Столицы», и вот теперь «молодым» приходится пытаться соответствовать. Это путь не из лёгких, но как мы знаем — очень полезно бороться с сильными соперниками. И пусть этот опыт поможет ребятам в будущем. Хорошо зашла тема на спонсоров, но нельзя похвастать такой же стабильностью в номерах. Хорошо просмотрелся финальный блок с жюри на экране в «сельскохозяйственных» образах под соусом «Что бы было если бы….». За приветствие ребята получили 4,2 балла.

«Мы», ЭКФ ЧГУ

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

Единственная женская команда сезона. На зал хорошо заходили плаксивые женские штучки и хотелки. Хорошо вкатывали и номера. Кстати, они прошлогодние чемпионки Высшей студенческой лиги Чувашии. За свое выступление девочки заработали 4,8 балла.

«Господа нерусские», ПГТУ, Йошкар-Ола

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

Зал очень тепло встречал кавээнщиков, а виной тому их заслуги на предыдущих этапах сезона. Ребята презентовали традиционные колоритные забавные «дурачества». На полуфинале выглядели расслаблено. То ли недорепетировали, то ли перерепетировали, но смотрелись не так уверенно как раньше. Отсюда и низкие баллы и, как следствие, не проход в финал.

«ЧУВАШИ»

Полуфинал "СТОЛИЦЫ" - репортаж с игры!

Это было хорошее приветствие в стиле команды: номера, песни. Кавээнщикам местами подыгрывали даже члены жюри. По итогам конкурса в копилке у ребят оказались заветные 5 баллов.

«Кеш и Треш», ЧКИ РУК

Тяжеловато пришлось ребятам после «Чувашей». Однако раскачать и рассмешить зал своими короткими номерами и энергетикой удалось. 4,6 за приветствие и место в финале.

3 ноября. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты 1/2 финала Официальной лиги МС КВН «Столица»:
(оценки за приветствие, триатлон и итог игры)
1. Сборная Чебоксар «Чуваши» — 5.0 + 0.7 = 5.7
2. «Вокальная сборная», Чебоксары — 5.0 + 0.5 = 5.5
3. «Политех», Политех — 4.4 + 1.0 = 5.4
4-5. «МЫ», ЭКФ ЧГУ — 4.8 + 0.4 = 5.2
4-5. «Кеш и Треш», ЧКИ РУК — 4.6 + 0.6 = 5.2
6. «ЧФРАНХИГС», Президенская Академия — 4.6 + 0.4 = 5.0

7-9. Сборная ФЗ, ЧГУ — 4.0 + 0.8 = 4.8
7-9. Сборная Сельхозакадемии — 4.2 + 0.6 = 4.8
7-9. «Господа нерусские», ПГТУ Йошкар-Ола — 4.4 + 0.4 = 4.8

Фото: geo.pro