Среди тех, кто жаждет финала в этом жарком июне – команды КВН «Малая Земля» (Батайск), «Лас-Вегас» (Энгельс) и Сборная МФЮА (Москва-Волгоград). И у некоторых из этих команд нашлось немного времени для краткого превью полуфинальных стадий.

Рассказывает Александр Романов – «Малая Земля (Батайск)

- К полуфиналу начали готовиться практически сразу по приезду с четверти. Хоть сначала и в расслабленном режиме, но постепенно стали ускоряться.
Безусловно, цель — финал, причем желательно с самого высокого места. Соперников не боимся. Даже Дагестан.
Непонятно, будет ли все-таки применена балльная система, или в финал будут набирать по результатам полуфиналов — это надо у Макса Филатова спросить, он вроде разбирается во всех этих сложностях с баллами на полуфинальном этапе.
Но все равно, мы даже не в курсе сколько у нас баллов и сколько у соперников, задача — просто выступить смешнее всех.
Очень хотели попасть на четвертьфиналы «Поволжья» в Тольятти, но даты игр практически пересекаются. Всем четвертьфиналистам желаем удачи! Готовьтесь, скорее всего, именно на «Транспортнике» вы переживете лучшее кавээновское время в вашей жизни.

О том, как готовилась к игре Сборная МФЮА, нам написал Виктор Князев.

- Подготовка проходит в штатном режиме, хотя и немного сложнее, чем перед предыдущими играми. Видимо, столичное лето сказывается….. Ну а в целом, работа кипит. Заселились в квартиру на Шаболовской с волгоградской частью команды еще в мае! Почти все время уделяем подготовке к полуфиналу, но в свободное время, чтобы развеяться, ходили гулять по Москве, в ЦКПиО им. Горького, по набережной прошлись до Воробьевых гор! Участвовали даже в спортивном мероприятии МФЮА по футболу — заняли 2 место.
Также выступили на благотворительном КВН-концерте «По любви», который организовывают наши хорошие друзья из команды КВН «Сборная малых народов» (к слову, тоже выпускники «Поволжья» — авт.)
Хотим пожелать всем командам-полуфиналистам хорошей игры и настроя только на победу.