На самом деле, некоторых это местечко пугает. Но только максимум первый день. Потому что некоторые бытовые неудобства почти сразу же компенсируются шикарным расположением базы и каким-то особенным ее духом. Я не знаю ни одного кавээнщика, игравшего в четверти «Поволжья», кто бы не отзывался тепло об этом месте. Месте, которое пропитано духом нашей лиги.

Немного пройдемся по этой базе. Вход и небольшая стоянка с домиком сторожа. Проходим ворота – и сразу попадаем в тень деревьев и бурной растительности. Жужжание комаров, квакающие неподалеку лягушки, а днем переливы обитающих здесь птиц – здесь немало своих литературных творений написал бы Виталий Бианки. Впрочем, и без него здесь будут те, кому предстоит написать много занятного материала.

Идем дальше – по всей базе «раскидано» множество разнокалиберных домиков. В самом большом – кирпичном – будут жить редакторская и администраторская группы. Сюда же по оргвопросам можно будет обращаться руководителям команд, а сами команды смогут найти здесь в любое время редакторов. Важное обстоятельств – у каждого домика есть свой стол, лавочки, мангал… Писать можно будет и в помещениях, и прямо на улице.

Просмотры будут проходить на втором этаже расположенного рядом с административным домиком баром. Места для этого предостаточно, ну а схема редактур уже давно известна командам «Поволжья». Здесь же можно будет приобрести предметы первой курортной необходимости – пирожки, напитки, мороженное… Ну вы знаете.

Те, у кого с материалом все будет в порядке, наверняка проведут час-другой на футбольном поле. Кстати, недалеко от него имеется и волейбольная площадка. Пляжные виды спорта также приветствуются, хотя на сегодняшний момент пляжа… вовсе нет! База находится в нижнем бьефе Жигулевской гидроэлектростанции и на сегодняшний день волгой затоплена песочная часть берега. Впрочем, во все предыдущие годы к моменту появления команд «Поволжья» берег обнажался. Думается, в этом году через неделю должна произойти та же ситуация. Вода в Волге холодная, проточная. Но кого это когда-нибудь останавливало? Тем более, что в «Поволжье» играет несколько команд с северных и сибирских регионов.

Бонус к бару – летнее кафе. Ассортимент тот же, идти далеко не нужно – удобства неоспоримые. Ну и практически бесплатная альтернатива – столовая.

Ждем всех четвертьфиналистов. До заезда остались считанные дни. Желаем всем доброго и продуктивного (в плане написанного в дороге материала) пути.