Ночь перед игрой – ответственное время. Закрываются дырки в материале, дописываются шутки в конкурс «5 Новостей». Что-то будет завтра… Ну а сегодня ребята из двух наших команд нашли несколько минут для того, чтобы рассказать нам о том, как шла подготовка к играм и в какой форме они подошли к четвертьфиналам. Слово Марии Леппик, «В объективе».

- Сегодня четвертый день прогонов, смотрят оба редактора — Михал Михалыч и Ильхам. Наконец-то распогодилось, вчера ливень почти не прекращался.
Нам дают очень ценные советы на редактурах, вполне понятно, в какую сторону писать фристайл, чем мы активно и занимаемся. Приветствие практически новое, есть что усилять: в выходе решили немного похулиганить, посмотрим, что скажет на это дядя Миша.
Работать приходится очень много, выпито несметное количество энергетиков. Один раз после просмотра успели искупаться в море — взбодрило лучше всяких «адреналинов» и «ред буллов».:)
Вообще, атмосфера очень дружественная, хоть команды живут и не централизованно, но мы хорошо общаемся, помогаем друг другу. «Поморы», «Новое поколение», мы — наверно, потому что все же мы поволжские.
Ребята из Пензы до 5 утра сидели у нас на кухне, скачивали картинки, так как у них интернет не ловит, а нам повезло с WiFi. Вечером встретились с «Экскурсией по городу» — ребята пожелали удачи и посоветовали сделать упор на новости. В этом сезоне схема такая, что разброс баллов может быть от 1 до 5, что конечно, заставляет понервничать.
Сегодня услышим мнение Михал Михалыча и будет понятно окончательно — где что добавить, усилить и почистить.
Стараемся не думать ни о чем и готовим все конкурсы одинаково, а завтра все уже решится. И, надеемся, все будет мега е, я, ю… :)

О том, в какой форме к четвертям подошли архангелогородские «Поморы» рассказали Таня Козлова и Саша Батков:

- Многие завидуют тому, что мы находимся в городе-курорте, на море. Но здесь сейчас идут очень сильные дожди, когда даже в Архангельске светит летнее солнце. Вот и пропала охота бежать на море! За день до игры у нас происходит все как обычно и как у всех: делаем реквизит, репетируем, дописываемся! Конечно же, пригодился некоторый материал, наработанный в «Поволжье»! Но в основном показываем все новое. На редактуре у нас вырезали конкурс фристайл, поэтому он нам больше всего нервов потрепал – пришлось писать новый. Вчера виделись с Ростовом-на-Дону – приятная встреча была, повспоминали наши прошлогодние игры и поздравили их с успешным выступлением! Вот такие наша поморская пара слов о подготовке! Передаем всем привет. Спасибо, что интересуетесь нашими делами, мы пошли готовиться, завтра важный день. 

Желаем нашим командам выступить в сегодняшней игре, как минимум, на уровне того же «РОСТОВА». Даешь поволжский финал Краснодарки)))