Прозвучали начальные фанфары, на сцену вышли играющие команды (а если следовать теме, действующие персонажи нашего фильма), следом свое место занял ведущий (режиссер) Сергей Ларионов - руководитель движения «Самарский КВН». Он сразу же представил членов жюри (продюсеров): заместителя руководителя Департамента по вопросам спорта, культуры, туризма и молодежной политики Администрации города Самара Андрея Третьякова, чемпиона Высшей лиги КВН в составе команды КВН «СОК» Леонида Копичая,  ведущего специалиста отдела молодежной политикиДепартамента по вопросам спорта, культуры, туризма и молодежной политики Администрации города Самара Дмитрия Кривова, ведущую телеканала ГТРК «РОССИЯ САМАРА» Екатерину Миленькую и ведущую радиостанции «ЮМОР FM» в Самаре Светлану Кудрявцеву. Ииииии, мотор!!! Игра началась. А уж фильм какого жанра получится – триллер, комедия или драма – как всегда приходилось судить самим зрителям.

Открывали первый конкурс «Приветствие» ребята из команды «Жигуляр». Опытный коллектив зритель встретил очень хорошо, несмотря на то, что у Политеха на сей раз получилось, так сказать, не самое лучшее выступление. Больше всего зрителей порадовал номер о банке малосольных огурцов, которую в давние времена ПЕРВОЙ подарили Леониду Якубовичу. По версии ребят в нее вселился злой дух. Довольно «веселый» номер, но для дважды финалистов Самарской городской лиги это явно не уровень.
Разминка наоборот, необъяснимым образом ребятам удалась. Пару ответов от Саши Ильдюганова сильно порадовали зрителя. Порадуемся за команду, не всегда (а может и впервые!) этот конкурс у них получился.
Творческий конкурс, в рамках которого «Жигуляр» показывал СТЭМ, снова по ощущениям отбросил нас в начало игры. Вроде бы, веселая ситуация – три парня ждут в гости двух девушек и решают, кто должен уйти. Но явно и шутки, и сам номер не дотягивает до того уровня, которого мы все ждем от ребят. Надеемся к полуфиналу ребята исправятся. В итоге 12, 8 балла за всю игру. 

«Лазурный берег», наверное, самая быстрая и эмоциональная команда этого сезона, не стала изменять себе и начала очень бодро. Веселая песня, забавный Доктор Хаус:
- Доктор Хаус, а что нам делать?
- Манту ставили?
- Нет
- Тогда – мочите!!!
… и традиционный для команды набор веселых миниатюр. В принципе у ребят были все шансы зацепиться за место в полуфинале, но вмешалась… разминка.  Это конкурс ребятам явно не удался. Ни один ответ так и не нашел отклика в зале. Но такое происходило, наверняка, с каждой командой. Тут не угадаешь.
Ребята реабилитировались перед зрителями в третьем конкурсе. Команде по жребию выпал видеоконкурс, и они показали осеннюю малобюджетную олимпиаду в УжНегороде 2135-го года. Довольно простые шутки зал порадовали, но, к сожалению, это ребятам уже не помогло. 12, 2 балла за всю игру.

«Анна Каренина» показало самое короткое выступление в этой игре. В первом конкурсе ребята находились на сцене около трех минут, хотя у некоторых команд визитки длились до семи. Впрочем, это не помешало «железнодорожникам» оставить приятное впечатление. «Знакомство в компьютерном клубе» и спор между парнями и девушками о том, кто поедет на «Рок-над-Волгой», а кто нет,  порадовали и зрителей и жюри.
«Анна Каренина» одна из немногих команд в этот вечер, у которой конкурс разминка получился. Благодаря двум-трем ответам одной из участниц — Кати, ребята показали, что могут импровизировать на ходу и заставили членов жюри поставить достойные оценки.
И если у кого-то все-таки оставались сомнения насчет этой команды, они развеялись после «Творческого конкурса». Ребята представили его так: «Наши девчонки в рамках музыкального номера решили спеть народную песню, но, как всегда, перед выходом на сцену что-то не поделили» Зритель три минуты наблюдал, как девушки в русских народных костюмах в песне ругали и подтрунивали друг друга, а в конце пришли к выводу, что во всем виноваты мужики. Очень смешной конкурс получился у «железнодорожников», хотя пару дней назад он таким не казался. Тем более молодцы! 12,8 балла по итогам игры.

Следом за «железнодорожниками» на сцену выходили уже можно сказать «гранды» Самарской городской лиги — «Факультет». Несмотря на то, что состав по сравнению с прошлым годом значительно изменился, ребята не растеряли умения радовать зрителя каждой шуткой. Смешное начало «Приветствия» с отцом Ануш, и не менее смешное его завершение с веселой видеовставкой сразу после первого конкурса вывели команду на первое место.
А вот разминка опустила ребят с небес на землю. Если в прошлом году за счет своего экс-фронтмена Никиты Коваленко команда всегда играла этот конкур удачно, то в данном составе пока (я повторяю ПОКА!) такого персонажа нет. Благо, после второго конкурса ребята не потеряли шансов на победу в игре.
Но после Творческого конкурса о победе (а эта команда априори выходит на каждую игру только за 1-м местом) «Факультету» пришлось все же забыть. Забавная идея видеоролика – как выглядят люди «глазами» банкомата – все-таки не была до конца раскрыта и реализована, поэтому в игре ребятам из СамГУ пришлось довольствоваться только вторым местом и 13-ю баллами по итогам игры. 

Команду КВН «Соседи» из города Уральск в нашем городе помнят и любят. И прошлогоднее достижение команды, а ребята стали тогда полуфиналистами, давало надежду, что квнщики из Казахстана усилятся, и закончат этот сезон уже в финале. Все получилось немного иначе. Кардинальное изменение состава и отсутствие достойных шуток показали, что гостям нашего города тягаться с остальными командами будет тяжеловато. Небольшое, лишь местами смешное приветствие и сравнительно неплохая разминка еще удерживали ребят в группе лидеров. Но откровенно слабый СТЭМ про казахский цирк, в котором пропали все животные, и работникам пришлось выкручиваться самим, «потопил» команду. Очень жаль расставаться с ребятами, но еще больше жаль, что мы потеряли мощную и очень интересную команду образца прошлого года. 12,4 балла за игру.

Следующими на сцену выходили кавээнщики из ВШПП — «Показалось». Вуз со славными квновскими традициями в очередной раз представил нам интересную команду с неплохим юмором. Но если, прошлые команды, такие как «Респект» и «Теория Дарвина», уже добились определенных успехов в нашей лиге,  то у «Показалось» еще все впереди. Еще пока чувствуется неуверенность в словах и действиях на сцене, а значит до побед ребята пока не доросли. Возможно именно поэтому они с первого же конкурса заняли нишу аутсайдера игры. Довольно интересное, но неуверенное приветствие не нашло отдачи в зале. Неудачные ответы в разминке по оценкам отбросили команду еще дальше, но все же светлое пятно в выступлении команды было – СТЭМ. Рассказ о том, как новенький парень в студенческой группе в итоге оказывается новым преподавателем, заставил несколько раз зал залиться хохотом. Но это всего лишь была попытка громко «хлопнуть дверью». Несмотря на это, у молодой команды все еще впереди, нужно только работать над собой. Пока же только 11,6 балла за игру и последнее место.

После команды, у которой выступление не получается, выступать всегда сложно – это скажет всякий кавээнщик. Но ребята из медицинского университета «Медовуха» с этим испытанием справились. И если первые шутки в «Приветствии» зал воспринимал несколько настороженно, то дальше все пошло куда лучше. Традиционно для команды представление каждого участника, несколько забавных миниатюр и финальный номер про то, как врачи жалуются на пациентов, заставили жюри поставить команде высший балл за первый конкурс. С разминкой у ребят дела обстояли чуть хуже, но Амиль все-таки смог несколько раз повеселить зрителя, и сохранил для команды шансы на 1-е место. Несмотря на то, что команда показала довольно «веселый» СТЭМ про то, как врачи оказались на необитаемом острове, ребятам до победы в игре не хватило лишь 0,2 балла. 13 баллов и второе место.

А вот  следующий коллектив высокую планку, заданную в первом же конкурсе, не опустил до конца игры. Девушки из «Челси» показали, по мнению многих, самое яркое и смешное «приветствие» этого вечера. Миниатюра про «Секс в большом городе», традиционное общение с Леной (легкомысленной по образу девушкой) и яркий финальный номер с участием ведущего Сергея Ларионова, заслуженно получили высший балл в стартовом конкурсе. Конечно, над разминкой девчонкам надо еще работать, этот конкурс команде по большому счету тоже не удался. Но яркий музыкальный номер про то, что все мужские профессии могут стать и женскими, расставил все точки над «i», позволив «Челси» занять первое место в игре. 13,2 балла.

Если девушки из «Челси» всегда стараются показать на сцене что-то массовое и грандиозное, то команда КВН «Отчисленные» идут проторенной дорожкой и показывает просто миниатюры. Причем, делают ребята это вполне неплохо. Интересное появление на сцене с участием персонажа из фильма «Пила», несколько забавных случаев из жизни и финальный номер про Жерара Депардье, который решил попробовать российское вино в коробке, если не покорили зрителя, то уж точно оставили приятное впечатления. Хотя и тут хочется сказать фразу, которая упоминалась в этом отчете уже не раз – разминка у команды не получилась. И даже не просто не получилась – она практически «погубила» команду. Ведь даже интересный музыкальный номер, на взрослую социальную тему, не позволил подняться команде в заветную пятерку полуфиналистов. А жаль – ведь в команде чувствуется большой потенциал. Надеемся, мы еще увидим этих ребят в нашей лиге в будущем. 12,2 балла.

И наконец  «Сборная профкома СамГТУ». Очень интересная команда со своим стилем и качественным юмором «закрывала» как первый конкурс, так и всю игру. И не даром. Интересные, интеллигентные и смешные шутки на взрослые темы, почти всегда находили отклик в зале. Хотя осталось ощущение, что выступление в первом конкурсе получилось неровным. В чем причина этого и команде, и редакторам еще придется разобраться, но то, что ребята двигаются в правильном направлении, видно невооруженным глазом. От игры к игре выступления становятся все лучше. Что будет в полуфинале еще не ясно, но предчувствия довольно светлые. За первый конкурс команда КВН получила только 4,4 балла, но удачная разминка (4,8 балла) вернула команду в группу лидеров, а видеоролик с пародией на «Новости» закрепил успех. Второе место в игре, 13 баллов – очень даже неплохой результат.

Вот так и закончилась последняя игра весенней стадии. Полуфиналы состояться уже осенью, а пока команды идут отдыхать, ну и конечно же готовиться к следующим играм.
Камеры выключаются, актеры расходятся, как говорится: «Стоп, снято!»