Несмотря на то, что часть и команд, и их названия были не новыми, подавляющее большинство участников всё-таки вышли на сцену впервые. А это значит, что сезон будет сверкать новыми звёздочками, за что мы все особенно и любим Школьную лигу!

Впереди почти месяц подготовки к первой игре сезона (1/8 финала состоится 27 октября). Ребятам предстоит значительно «перелопатить» свои фестивальные выступления, где в помощь им придут наши бессменные редакторы — Павел Валиуллин и Лев Сердцев из «Чувашей».

Но уже сейчас можно сказать, что у многих команд есть свои фишки, есть чем удивлять зрителя, болельщиков и жюри. И ещё достаточно времени — докрутить это всё до конкурентоспособного выступления в первой игре. В чём и желаем командам удачи!

Ещё раз напомним, что главный приз сезона Чемпиону, помимо кубка и всеобщего почёта и уважения — поездка на ежегодный международный фестиваль детских команд КВН в г.Анапа, организуемый Всероссийской Юниор-лигой МС КВН и Российским союзом молодёжи!

Благодарим за поддержку Школьной лиги и КВН Чувашии в целом Управление образования и Администрацию г.Чебоксары!

Также благодарим за поддержку лиги наш городской фото ресурс GEOPRO, где появится фото-отчёт с фестиваля, как и со всех игр КВН Чувашии и фото школу «Пикча», благодарим партнёра сезона Автошколу «ТОС» и конечно же Дворец Культуры ЧГУ за шикарный зал и условия проведения игр!

Список участников фестиваля нового сезона 2019-2020:
— «Холодный кипяток», СОШ 24
— «Суп с горохом», СОШ 57
— «Хурма», СОШ 29
— «42 на 20», СОШ 42 и СОШ 20
— «Ну ты и фрукт», СОШ 33
— «Жигули», СОШ 38
— «Повидло»», СОШ 5
— «Это не мы», СОШ 12
— «Без обид», Гимназия 46
— «Двое в лодке не считая собаки», сборная школ
— «РДШата», Комсомольский район
— «ССК», МБОУ Ишакская СОШ
— «Сборная Марпосадского Края»
— «Минус имени Филиппа Киркорова», Мариинский Посад
— «Бэта», МБОУ Трёхболтаевская СОШ, Шемуршинский район

Также добавятся к списку команды «Дети Индиго» и «ВанГоги»