График работы на 19 сентября:
10:30 – Берег Байкала
11:10 – Сб. молодых ученых Росатома
11:50 – ТТ. Сборная ИТМО
12:30 – Лиля Брик
13:10 – Моя сборная
13:50 – Сборная города Краснодара
ПЕРЕРЫВ
15:30 – Нефтик
16:10 – Улица Плеханова
16:50 – Полуостров
17:30 – Неваляшка
18:10 – Сборная холодных КВН городов
18:50 – Дайте посмеяться

10:30 Берег Байкала

Знакомый сюжет чуточку пересобрался, поменялся заезд на конкурс. Музыкальный финал пересобрался в блочный. Подобные конструкции всегда давались коллективу лучше. Беседуем немного. Все готово процентов на 85. Остаются лишь косметические правки и работа с реквизитом, массовкой и минусовками.

11:00 Сборная молодых учёных 

Ну слушайте, хорошо всё. Нравиться! СТЭМ сегодня прям заиграл как надо. А вот песня звучит немного наивно — тут надо также поискать ту самую подачу, интонацию, где-то иначе отыграть. Также нужно заморочиться по костюмам и реквизиту. 

11:53 ТТ. Сборная ИТМО

Полуфинал — время удивлять… удивлять количеством реквизита и массовки. Тэтэшэчка, пожалуй, будет в этом первой. Правда пока ничего не показывают, но в идее.. Тут ситуация аналогична с предыдущей командой. По материалу все готово, нужно уделить большое внимание «разукрашке». 

12:36 Лиля Брик

Продолжаем в компании девчонок из Калининграда и Жени. Музыкальный номер заиграл, визитка летает, а СТЭМ увлекает за собой. Вносим рекомендации по акцентам и формулировкам. По юмору всё собрано, сейчас уделяем внимание актёрке, подаче и костюмам. Вот как-то так.

13:35 Моя Сборная

Начинают с приветствия: нарисовался вырезанный номер с этапа 1/4 финала, новые номера, заезды/добивы у миниатюр. Проходимся редакторскими ножницами по всем увиденным номерам и вносим ценные рекомендации.  СТЭМ парни дописали, но не успели доставить — очень сыро. Тут обсуждаем, как можно улучшить картинку, как лучше задать всех персонажей. Говорим много, долго, тщательно, буквально каждую репризу разбираем по полочкам. 

14:30 Сборная города Краснодара

Наблюдаем все три конкурса. Все три стали живей. Музыкальный финал написался новый — идея гуд, тут можно написать новые куплеты, а какие-то и вовсе убрать. 
Знакомый сюжет стал короче по времени и плотней. Однако еще есть, что сократить в растянутых формулировках. Сейчас нужно навалиться всеми силами именно на этот конкурс.
Миниатюры в приветствии нужно упаковать сценаграфически быстрей: то есть не бегать по сцене там, где этого не надо. В целом визитка срослась. 
В завершении встречи слушаем репризы на биатлон — отмечаем парочку хороших вещиц. 

ПЕРЕРЫВ

15:47 Нефтик

Сегодня кавээнщики показывают нам музыкальный финал и визитку. Есть над чем поработать в первом конкурсе. Нужно добить некоторые номера, в некоторых не хватает «болтов». Следом зачитывают репризы в биатлон. тут редакторы рекомендуют подстраховаться и заморочиться на какой-нибудь «ход». Отмечаем одну. В музномере правки незначительные. 

16:26 Улица Плеханова

Сегодня без музыкального финала — с ним все было ясно ещё вчера. А вот в СТЭМе и визитке еще есть над чем поработать. Правда основной упор команде придется сделать на биатлон. 

17:00 Полуостров

Заново смотрим все три игровых конкурса. Сегодня достаточное количество бонусов. В знакомом сюжете появились новые гэни, музыкальный финал кавээгщики решили делать совместно с живой группой. Тут мы слушаем новые куплеты. Увы, но пока музфинал цитируем: «Это топтание на месте». Ну посмотрим, что покажут ребята завтра.

18:13 Неваляшка

Слушайте, ну приветствие прям чуть ли не всё новое. Весело. В стиле команды. После редактуры остается 50% номеров. 
Знакомый номер наконец-таки смотрим воочию. Второй конкурс нужно дописывать ну и искать костюмы, реквизит. 

18:56 Сборная холодных КВН городов

Начинаем встречу с обсуждений выхода на первый конкурс: из трёх вариантов выбираем один. Спойлерить не будем, скажем лишь, что один из вариантов сечется с другой командой второго игрового дня. Далее смотрим на актрису, которая сыграет вместе с кавээнщиками в знакомом сюжете. Беседуем о драматургии СТЭМа, обсуждаем сюжет и его развитие. Думаем, как лучше заявить актрису и как финалить эту историю. Далее обсуждаем ход действия музыкального номера. Как вы догадались, на ногах кавээнщики сегодня ничего не показывают. 

19:50 Дайте посмеяться

Ура!! Нарисовался знакомый сюжет, в основе которого лежит история про колобка. Идея хорошая, отрисована тоже. К завтрашнему дню, думаем, все будет готово на 100 процентов. Далее смотрим визитку, собранную из отмеченных ранее видосов. Некоторые вещи вырезаем, есть моменты над которыми надо заморочиться. Завершаем встречу просмотром и разбором музыкального номера — сделан он в формате скетчей. Тут также есть над чем поработать. В целом ситуация команды из состояния «плачевно» переходит в состояние «неплохо». 

Завтра нас ждем сбор программы первой игры — 13:00 часов. С него мы спойлерить не будем. А вот о том, как проходит редактура второй игры обязательно расскажем. Всем до завтра!