График работы на 18 сентября:
11:00 – Улица Плеханова
11:40 – Полуостров
12:20 – Неваляшка
13:00 – Берег Байкала
13:40 – ТТ. Сборная ИТМО
14:20 – Сб. молодых ученых Росатома
ПЕРЕРЫВ
16:00 – Сборная города Краснодара
16:40 – Моя сборная
17:20 – Лиля Брик
18:00 – Нефтик
18:40 – Сборная холодных КВН городов
19:30 – Дайте посмеяться

11:00 Улица Плеханова

В приветствии у москвичей нарисовался новый закрывающий блок на Танюшу и добились номерочки. Беседуем тут недолго — конкурс вырисовывается. Музыкальный финал заиграл новыми красками — тут появились новые повороты. А вот знакомый сюжет (СТЭМ) прям стал сильно другим — поменялся «движок» конкурса. По ощущениям стало лучше, но новый приём особо картину не усмешнил: «Тут замах есть, а панчей нет». В целом все неплохо, время на работу еще много — ребята играют только 22 сентября. Сегодня также слушаем шутки на биатлон — три отмечаем знаком «плюс». 

11:46 Полуостров

Приветствие обновилось, но по ощущениям не сильно. Появились две песни и несколько новых панчей у Алима. Пока в конкурсе нет якоря. 
Знакомый сюжет растянулся, тут вопросов больше по постановке — просел темп конкурса и стало скучновато.  Опорные точки в СТЭМе есть, не хватает взаимодействия между персонажами — нужно прицелиться на каждого. Тут нужно понять, что из себя представляет каждый персонаж — тогда и шутки напишутся чёткие.
Далее слушаем музыкальный финал, а точнее новые куплеты в тексте. Тут всё-таки придется поднять эту песню в визитку или сделать одним из блоков в конкурс — как цельный конкурс она не боеспособна. Соперники переедут коллектив на раз. 

12:29 Неваляшка

Сегодня слушаем музыкальные финалы. Первый в демке шатко-валко на «ногах», во второй зачитывают куплеты. Все они посвящены ведущему предстоящий полуфинальных игр — Евгению Донских. Тут мы больше обсуждаем общий посыл песни и куда нужно разворачивать мысль. Может быть, сделать конкурс блочным? Ибо есть из чего собирать.
Знакомый сюжет: обсуждаем конструкцию конкурса и из чего его собирать. И далее зачитывают шуток в биатлон — как всегда веселая дурь. 

12:56 Берег Байкала

Такс. Приветствие. Строит его команда вокруг всего лишь одной идеи, которую в процессе развивают и растягивают на весь конкурс. Эдакий сериал, за которым крайне интересно наблюдать. По визитке у редакторов есть всего три незначительные рекомендации. Теперь в первом конкурсе нужно концентрироваться на «красках»: поиск массовки, реквизита, костюмов и постановка. Отличная работа, ребята!
Знакомый сюжет оформился, выглядит прям неплохо. В нем коллектив отправляет на расследование убийства в компании Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Проходимся по конкурсу, вырезая «торчащие» моменты. 

13:30 ТТ. Сборная ИТМО

Если честно, тяжело понять, что нового прибавилось в приветствии. Всё настолько органично, что смотрится на одном дыхании. Тут перемены точечные, впрочем как и корректировки редакторов. А вот знакомый сюжет про Шрека переписался в третий раз. Весело, много приколов в стиле команды. Музномер пока куцый в плане постановы, но время для улучшения еще есть. Тут нужно сделать упор на заезд на сам конкурс — уточнить формулировки. Все, кто читает эти строчки знайте — в целом у команды все хорошо.

14:26 Сб. молодых ученых Росатома

Приветствие не шибко изменилось, ровным счетом, как другие два конкурса. Везде точечные корректировки. Убираем лишние формулировки и расставляем акценты в выступлении. Некоторые моменты неорганичны и не логичны — меняем подачу на блоки, выходы персонажей итп… Обсуждаем видео блок со звездами КВН — он уже завтра должен появится на редакторском столе, так же как и хороший реквизит в конкурсах. Пока команда не погружает в атмосферу игровых конкурсов: нужно показать все в костюмах, на реквизите, подпевкой и с музыкальным оформлением. Также большое внимание нужно уделить актерской подаче. Ну вот как-то так.

УХОДИМ НА ПЕРЕРЫВ ДО 16 ЧАСОВ.

16:27 Сборная Краснодара

Визитку нужно показывать всю на реквизите и с массовкой. Если всего «фарша» не будет на сборе программы — этого, соотвественно, не будет на игре. Проговариваем весь конкурс, вырезаем лишнее, уточняем формулировки и посыл каждой репризы. Долго беседуем по закрывающему номеру. 
По музыкальному финалу: «Ну это всё ваша ночная мышка». Живое исполнение прикольно, оно даёт дыхание. Из всего можно сохранить только это, как явление. По факту конкурса все еще нет. Опасный момент… 
В СТЭМе редакторы предлагают убрать ход с рекламой, придумать новый заход и уплотнять по шуткам. Нужно собрать конкурс на 4 минуты. 
А вот биатлон почти закрыт, собирается хороший набор. 

17:14 Моя Сборная

Приветствие, два знакомых сюжета и один музыкальный номер — как обычно москвичи вываливают большую порцию материала. Супер долгое обсуждение СТЭМОВ, которое переваливает за отведенное заранее время (ааааааааааа). Плавно переходим к музномеру… Оставляем один знакомый сюжет. У музномера классная идея, а реализация оставляет желать лучшего: «Если уйдет мимо, то только по вашей вине». 
Надеемся, что завтра материала будет меньше и  будет он веселей.

18:21 Лиля Брик

Смотрим визиточку (новый выход, несколько добивов в номерах) и знакомый сюжет (появился реквизит, сократился конкурс в целом, стало поживей, новая песня в конце пришлась прям к месту). Из приветствия улетает парочка номеров, корректировки точечные.
«Мне потихоньку становится смешно» — резюмирует по СТЭМу Дима Бушуев. Во-первых девочкам не нужно галдеть, мешая друг другу. Где-то нужно навести резкость. Обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем. 
Есть и биатлон, отмечаем несколько забавных шуток. 

19:10 НЕФТИК

Смотрим новый выход в приветствие сразу же обсуждаем его. Вначале хочется «ВАУ» картинки, какое-то яркое пятно. Знакомый сюжет расписался, сегодня прям летает: «Лезть не хочется, все хорошо». Тут нужно лишь продумать, как быстро переодевать главного героя, а так все замечательно. В музыкальном финале поют о самом дорогом, что у них есть — о мамах (мимими…). Корректировки по музномеру небольшие, поэтому комментировать особо нечего. 

19:50 Сборная холодных КВН городов

Движемся к финалу рабочего дня (Ура!). Следующим на смотрины пришли еще одни участники полуфинальных игр. Парни пропустили один день редактур. Надеемся, что это никак не отразится на их оценках в дальнейшем. 
Приветствие в рамках концепта — без музыки. В СТЭМе переносят нас в «Изумрудный город». Сегодня показывают его без героини (женщина!). Если к завтрашнему дню муза не найдется, то дело плохо. Музыкальный финал чет какой-то наркоманский что ли… про Блэйда. Помните такой фильм? Конструктор, цитируем Бушуева: «Дурацкий!». Музыка в нем есть, но выкручиваются парни из своей «немузыкальности» не интересно. Если все прошлые игры у них это получалось и за этим было интересно наблюдать, то сейчас, увы, мимо. 
Если комментировать положение дел парней то вот как-то так: «Прошлые игры шли напалмом, а сейчас даете себя обыграть». Увы, но пока от команды не пахнет полуфиналом. 

20:54 Дайте посмеяться

В приветствии планируется кое-что интересное, спойлерить не будем. Сегодня видеоряд стал получше: есть из чего выбрать, есть что порезать. Визитка начинает собираться. Далее показывают еще несколько видосов в два других конкурса. В них есть несколько моментов, которые можно теоретически  куда-нибудь вставить. Но в целом, увы, никакой конкретики пока нет. Хотелось бы «приводить» конкурсы по одному. В завершении встречи зачитывают несколько сценариев, которые претендуют, чтобы лечь в основу будущего СТЭМа. Пока тяжело идет у ребят…

Наш долгий рабочий день подошел к концу. Прощаемся со всеми до завтра! Желаем всем командам успехов!