График работы на 17 сентября:
10:00 – Неваляшка
11:00 – Улица Плеханова
12:00 – Полуостров
13:00 – Сборная города Краснодара
13:40 – ТТ. Сборная ИТМО
14:20 – Берег Байкала
ПЕРЕРЫВ
16:00 – Нефтик
17:00 – Лиля Брик
17:40 – Моя сборная
18:20 – Сб. молодых ученых Росатома
19:00 – Дайте посмеяться

10:00 Неваляшка

Самара в зале! Ой… ну как обычно веселят своей дуркой. Такое написание и подача шуток присущи только этим ребятам. За годы игры у них появилось свое лицо — эдакие добрые дураки. Смотрим на ногах визитку и СТЭМ. После показывают архивное видео с еще одним СТЭМом — его редакторы отмечают — можно забирать в работу и доводить до победного. Замут, так сказать, интересный. Музномер слушаем в тексте. 
Визиточка слабовата, отмечаем совсем не много вещей. Далее слушаем рекомендации от Владимира Тарарыкина: «Всем говорим и вам повторим еще раз. Полуфинал — некий рубикон и хочется, чтобы были амбициозные нотки. В КВНе есть клише, что нужно удивлять. Так вот полуфинал — это то самое время». Редактора просят заморочиться ярким выходом — так как команде это совсем не присуще. Нащупали вектор для будущего музыкального номера — песня о новом ведущем игр Евгении Донских.  

11:07 Улица Плеханова

Немного в разобранном состоянии приехали Москвичи — всему виной простуда. Выздоравливайте родные! Но это не помешало презентовать приветствие, два СТЭМа и музыкальный номер. По ощущениям конкурсы пока не победные, придется хорошенько поработать. По идеям на СТЭМ и МУЗ получают заветные лайки от редакторов. Обсуждаем все долго и основательно, отмечаем выгодные моменты, вносим достаточное количество рекомендаций по улучшению и вектору развития. Из второго СТЭМа выуживаем один прием и поднимаем его в визитку, надо которой также придется поработать. 

12:17 Полуостров

Продолжаем день в компании крымских кавээнщиков. Приветствие в стиле команды, есть интересные моменты, но в целом не летает. В СТЭМе пытаются ограбить популярную казанскую блогершку, а в музыкальном номере поют оду водочке. Вот такие вот дела. Странный выбор темы для песни, она больше подошла бы Семену Слепакову и в рамках какой-нибудь другой ТВ-передачи: «Такой номер может быть в Comedy, но такой номер не может быть в КВН». Написано все крайне смешно и литературно, но не в этой истории. Если только переписать куплеты на иные темы. СТЭМ на уровне идеи также интересен, однако содержание пока хромает — обсуждаем, вносим рекомендации по улучшению. Визиточка — опять-таки нужно придумать, что-то сверх, удивить зрителя. Полуфинал он такой. 

13:24 Сборная города Краснодара

В просмотровом нарисовалась команда первого игрового дня. Показывают онли приветствие — тут появился новый выход, номерочки. Настроение и подача материала остались неизменными — вялотекущие (печаль). Есть два замута на музыкальный номер. Первый пропевают (минус), второй рассказываю (плюс — надо смотреть вживую). 

13:56 ТТ. Сборная ИТМО

Во время просмотра приветствия команды сложилось впечатление, что увидел серию фильма. Захватывающе. Ну сегодня прям все заиграло поярче: динамично, энергично, ребята провели работу над ошибками. После визиточки смотрим СТЭМ (про Шрека) — номер переписался. Но редакторам он не нравится. Тут выхода два: забываем или переписываем заново. В музномере поменялся подвяз, что в принципе устраивает Дмитрия и Владимира.

14:20 Берег Байкала

Показывают визитку — за ночь конкурс «причесался», но того самого «мяса» еще недостаточно. Хотим еще! Редакторы просят вернуть видео, которыми команда радовала на этапе 1/8 финала. СТЭМ в идее — замут прикольный, надо задать условие и расписывать. Беседуем не долго. 

16:02 НЕФТИК

Возвращаемся с перерыва в компании башкирских кавээнщиков. Для начала презентуют приветствие — тут все по классике: громко, четко, энергично. Конечно же, начинается вся приветственная история с рэпчика. В линейке появились новые выходящие персонажи. А вот Ильгамыча нет (грустный смайл). Кто знает, может быть, еще доедет. Спойлерить не будем — увидите всё сами, если доживут до игры. Многовато самохамства в первом конкурсе. В СТЭМе переносят нас в средневековую Русь — идея гуд. Проговариваем на разборе весь конкурс еще раз «от» и «до», сокращаем. Песню на музномер презентуют в тексте — идея рабочая, оставляем, но надо значительно докрутить. Пока слабое место — визитка. Увы, но пока конкурс не боевой. Нужно прям накидываться основательно!

17:00 Лиля Брик

Смотрим доработанную версию эксклюзивного материала от девочек (все три конкурса).
Музыкальный номер. По ощущениям Валера Меладзе сегодняшнего дня хуже, Валеры Меладзе минувшего. Поэтому откатываемся… Вносим уточнения в СТЭМ — что-то сокращаем. В целом по всем конкурсам — надо уделить большое внимание постановке конкурсов. 

17:54 Моя сборная

Двигаемся дальше… Классическая московская команда презентует приветствие с соответствующим набором номеров. Сегодняшняя версия — это микс показанных накануне и новых миниатюр. Для начала уделяем внимание выходу и фишке команды, как безликой. Далее слушаем в тексте знакомый сюжет и музыкальный финал. Очень долгая беседа, очень. Надеемся, что завтра увидим ее плоды. 

18:47 Сборная молодых ученых РосАтома

«Ставили, ставили, а выглядит все хуже, чем вчера» — резюмирует Владимир Тарарыкин. Сегодня в выступлении ребят пришли нотки серьезности. Проходимся по всем увиденным конкурсам, вносим рекомендации. Сегодня сложилось впечатление, что блоки с гуманитарием стали слишком куцыми. Далее зачитывают блок в визитку — звонки известным кавээнщикам — круто! И еще один блок с роботом. Слушайте, ну хорошо идут учёные. Прям молодцы! 

19:40 Дайте посмеяться

Ох… вынесла мозг команда под вечер. Пожалуй, наихудшая подготовка ребят из всех, что были. На данный момент, есть треть визитки и всё. Пока ситуация такая: «Мы можем тебя не мучить и снять с игры». Ой-ёй…
Проходимся по визитке. Все остальное даже не вспоминаем. В архиве у коллектива есть видео на музномер и еще несколько вещиц, которые нужно сначала расписать, а потом уже отрисовать. Далее обсуждаем вектор общих движений при подготовке к полуфиналу. Желаем успехов!