Столичный коллектив «В объективе», который играл в «Поволжье» в 2011 году и полуфиналисты прошлого года Сборная САФУ «Поморы» провели в Краснодаре уже две игры. А вот для команды «РОСТОВ», основу которой составили финалисты «Поволжья» прошлого года Сборная ЮФУ, четвертьфинальная игра станет дебютной в лиге. Напомним, ростовчане нынешний сезон начинали в Первой лиге, но опыт удачным не получился.

На сегодняшний день в Анапе уже находятся кавээнщики из Ростова. Архангелогородцы и девушки из Москвы в эти минуты находятся на пути в южный город. Все настроены на победу, о чем и рассказали нам в коротких интервью.

nKXU4L_aIG4

Рассказывает Иван Пластун, команда КВН «РОСТОВ», ДГТУ, Ростов-на-Дону:

Первая лига для нас закончилась очень рано, так что Минск мы видели только зимним и занесенным снегом. Надеемся, сделали правильные выводы после своего вылета, прежде всего это касается внутрикомандной работы. Поэтому на четвертьфинал Краснодарской лиги поехали небольшим боевым составом, вдвое меньшим, чем вышло на сцену Первой лиги.

Редактуры стартуют сегодня. Пока что мы приехали, расселились, сбиваем визитку и дописываем дыры. Пытаемся развивать юмор, который шутили в «Поволжье» Сборной ЮФУ, но при этом хочется добавить команде «фишечек», необычных ходов, чуть больше хулиганитости. Не в последнюю очередь это связано и с составом – после сочинского объединения Сборной ЮФУ с командой «Разборная Ростова», в основную сценическую линейку влилось два новых участника – Леша Туркулец и Сергей Малофеев. 

Для интриги добавлю, что если все получится, краснодарский зритель увидит Женю в нижнем белье, послушает немного бит-бокса (вау!) и посмеется над хлебом в черных очках.

j_QR3SqD2dE

О том, как готовилась к четвертьфиналам команда «В объективе» рассказывает Мария Леппик:

Между играми 1/8 и ¼ финала Центральной Краснодарской лиги прошло совсем немного времени – меньше месяца. Мы немного отдохнули в Анапе на майские праздники и, вернувшись в Москву, сразу начали готовиться.

Времени на подготовку было не много – мы все работаем по 8 часов в день, собираемся в кафе в центре города по вечерам на несколько часов. Ну и выходные проводим у кого-нибудь из нас, по мере возможности. Сложно в этот раз, у всех горят сроки на работе, Юльку отправили в командировку, Яна играет параллельно в Подмосковной лиге, Настя так вообще по субботам работает, а мне приходится часто задерживаться из-за больших объемов, так некстати свалившихся. 

Но, тем не менее, мы «пишем, пишем, чтобы понравиться дяде Мише». Сейчас временно прервались на дорогу в Анапу. Она, кстати, тоже проходит не гладко – часть команды едет на поезде, в плацкарте на боковушке. Другая часть только в пятницу ночью вылетает в Краснодар. На данный момент у нас в составе появился мужчина — Илья из «БВ», и даже непонятно как и когда выезжает из Воронежа он. Соберемся все с утра 1-го и отправимся на редактуру. А уж потом, после редактуры, мы договорились кидать друг друга в море вместе с «Поморами»! Хорошо, что от места редактуры до пляжа всего пять минут!:)

На четверть планы такие: доказать, что единственный добор оправдан и что мы еще поборемся. До сих пор не понимаем, что такое случилось на прошлой игре, но стараемся не думать об этом и максимально работать, становиться лучше. Хочется еще не раз вернуться на сцену в этот чудесный город-курорт! А выспимся недельки через две:)

zxKUqEpeM9g

Александр Батков и Павел Никитин о подготовке к июньским играм Сборной Северного Арктического Федерального Университета им. М.В.Ломоносова  «Поморы»,  Архангельская область:

Подготовка к четверти началась еще на обратном пути с восьмушки. Ехать нам долго, поэтому времени не теряли. Все игроки сборной играют в местной  Архангельской лиге в разных командах, готовились к финалу местной лиги с прицелом на четверть Краснодарки. Финал прошел 28 мая, а 29 уже большая часть команды выдвинулась в Анапу.  30 мая уехали еще два человека, ставшие в этот день дипломированными специалистами.

1 июня все соберутся в Анапе, и пойдут на прогон. Носим на прогоны много, пытаемся усиливать материал с каждым прогоном, спасибо лиге «Поволжье» за опыт в подготовке к играм. В процессе подготовки стараемся развивать новые образы и форматы, а также усилять и совершенствовать старые проверенные блоки. Например, поморские хвастушки, надеемся, запомнившиеся зрителю «Поволжья». Очень скучаем по той атмосфере, которая царила во время подготовок к играм лиги Поволжье. Особенно на четвертьфинальных стадиях в Тольятти.

Сложности в Краснодарской лиге для нас — это удаленность, добираемся сюда три дня. И климат – поморам жарковато в Анапе))) А так лига гостеприимная, соперники сильные, редакторы требовательные. Играем во второй игровой день 5 июня, и, надеемся, у нас все получиться. В планах у нас ещё съездить в Анапу 2 раза, на полуфинал и финал. И уже встретиться с друзьями, в Сочи на Кубке чемпионов)))