19 мая. Казань. КСК «УНИКС». Играют команды КВН:
— Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
— Сборная города Краснодара, Краснодар
— Сборная Магаданцев «Велосипед», СВГУ, Магадан
— «Чикаго», Казань
— Сборная Великобритании, К5, Лондон
— «Неваляшка», Самарский Университет, Самара

В третьей 1/4 финала Первой лиги победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Добрейшего вечерочка, любимые! С вами на связи Казань! Скоро начнем, а пока рассаживаемся в зале.

В жюри сегодня:
— Рубен Партевян – заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
— Виктор Вдовиченко — заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
— Артем Муратов – команда КВН «Союз», Тюменская область, Высшая лига;
— Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
— Георгий Шамгунович Гатауллин — председатель жюри, татарский Гусман.

Также как и в предыдущие дни играем три конкурса. В приветствии коллективы смогут набрать максимум 5 баллов. За музыкальный биатлон команды смогут положить в копилку 1 балл, 4 балла — максимум за музыкальный номер. 

Итак! На сцене директор Первой лиги в г.Казань Ильдар Фаттахов — рассаживаемся для красивой КВН картинки. Сегодня в зале очень много детей — команды не подкачайте! 

Миша Ярченко здесь! А это значит проверяем активность болельщиков, проговариваем правила поведения на игре: сумочки и верхнюю одежду под кресла. жвачки не жуем, телефоны выключаем и кайфуем весь вечер. Вот такая вот установка! Только хорошее настроение и ничего кроме!

Команды и ведущий Первой лиги Эльдияр Кененсаров на сцене. Смотрим выход – спасибо Мише Ярченко за него! Знакомимся с играющими сегодня командами и членами жюри. 

Ну все! Мы начинаем КВН! Переходим к первому конкурсу игры — к приветствиям! 

«Чикаго», Казань
Начинаем с земляков — молодой команды, которая уж очень хочет на большую сцену. Колян вчера был в баре: «Я вчера с барменом в морской бой играл. Я ему А-3 — ранил. А она мне Б-52 – убил». Веселый блок про Гузель Уразову от Дениса. Президентский подкат к Кристине от Льва: «Ты как красный ковер на льду». Дальше смотрим актёрский этюд Льва-детектива — шутки на разные версии имени Шамиля, только эти словечки заходят. И по классике наблюдаем обидки Шамиля, сегодня вот на берегу Казанки
— Там Элвин Грей плавает.
— Он не утонет?
— Нееееет.
На сцене появляется старший брат Льва – Артур, который хочет организовать потрясное выступление для «Чикаго». Опыт есть, ведь он организовывал концерт самого Макса Коржа. Немного шуточек про груди Дениса и Кристины… Ого! У команды новый персонаж – бывшая Льва. Наблюдаем баттл Кристины и Светы:
— Я смотрю, кто-то за базаром не следит!
— А я смотрю, кто-то за собой в Базаре не следит!
Энергичное начало игры, симпатичные, молодые. 

«Неваляшка», Самарский Университет, Самара
С песни про ведущего продолжают самарские кавээнщики: «Он не решает ничего, он просто смотрит и молчит». Ваня вот вчера перед игрой пересматривал любимые фильмы «Джордж из джунглей», «5 элемент»: «- У тебя чего только СТС показывает?». А вообще они самы русские: «С ними сам Бог». Смешно. К номерам! Очень мстительная мать — смешно. Случай в больнице — быстро. Случай в семье — хорошо. Мэр Бугульмы примеряет новую обувь: «Чертова Бугульма, как же я ненавижу Бугульму». Первая в мире женщина-эксгибиционистка: «Ну покажи ещё». Хорошо.  Дед на старости лет понял, что он гей: «Слуууушайте, а пусть меня сегодня Серёжка помоет». Прикольно. Случай в парке — смешной образ, хорошо. Парень привел из клуба не очень симпатичную девушку, а потом вспомнил, что должна придти его жена — средне. Самое дешевое такси —  средне. А команды выяснила, что в ТЦ главные не директора, а начальники службы безопасности. Наблюдаем как раз-таки такого: «Только из-за нас Супермаркет получил приставку Супер». 
Быстрые номера. За образы охранника и паркурщика — пять. По заходу на 4-ку где-то. Смешная кода про охранников. 

Сборная Магаданцев «Велосипед», СВГУ, Магадан
А на прошлой игре ведущий совершил маленькую географическую ошибку. Начинаем приветствие видео-сообщением Айдара Гараева на татарском языке — очень хорошо заходит. Слава решил остаться после игры в Казани и поучаствовать в Чемпионате WorldSkills — парень изобрел одноразовые нунчаки. Забавно. А ещё Слава позаботился о смехе после каждой шутки, правда, закадровом — не сильно. В этот раз парни привезли с собой певца Ваню: «Магадан, ты очень крутой! Я хочу жить в Москве». На сцене появляется пассия Славы — Любаха, которая недавно прочитала книгу «50 оттенков серого»:
— Давай заведем корову?
— Я тебя еле вывожу!
Слава занялся бизнесом — стал МатьЕгоционным тренером. А еще он из любого незаметного парня делает самого классного в компании — . В завершении показывают номер. Губернатор отговаривает простого жителя звонить на прямую линию с президентом — форма старая, видео-диалоги с Путиным. Заканчивают с претензией. Ведь в прошлый раз всем всё понравилось, но в Магадан никто кроме команды не приехал: «А во времена Сталина народ прям валил, убедительный дядька был».
По ощущениям, будто на 1/8 веселей зашли. В целом хорошее приветствие. 

Сборная города Краснодара, Краснодар
Продолжаем с котятами из Краснодара. В Краснодаре сейчас минус 5…минус 5 красивых харизматичных парней. Команда вынашивала план прохода в полуфинал 200 лет: «Это как присоединение Крыма. Только на первый взгляд выглядит, что это спонтанное решение». Выход в тишину почти. Путешествуя по ЧатРулетке, мы могли наблюдать таких персонажей — средне. У каждого есть друг, который плюется, когда разговаривает — хорошо. ФСБшник на свидании:
— Расскажи о себе?
— Я не могу!
— Ну тогда давай я?
— Я всё знаю!
Ситуация в малознакомой компании — средне. Команда проанализировала несколько фильмов и поняла, что не существует полноценных пиратов. Смотрим на слепого пирата — мимо. Дальше команда не понимает, почему Казань не смеется и ведет диалог с залом — весело, Никита затащил! Юмористическое бревно — смешно. Продолжаем номером с Артёмом Муратовым — ай, хорошо. Завершают Татарским танцем: «Если не выиграем, мы каждый день будем портить по одному татарскому танцу — хорошо. 
С середины хорошо пошло. Начало подкачало. В целом впечатление приятное. 

Сборная Великобритании, К5, Лондон
Команда начинала сезон в Высшей лиге и рассказывает об этом самым актуальным образом, на языке «Игры Престолов» — интересно. С командой не смог приехать Оскар, но какая команда из Англии без англичанина? Встречаем нового участника Лазло с песней — очень хорошо говорит по-русски. Команда решает устроить ему экзамен по русским песням — интересно. Далее слушаем песню о последствиях общения с носителем русского языка: «Я не знаю, что значит стяжательство, я не знаю, что значит олово. Но я выучил 20 синонимов, что заменят мне слово здорово». На сцене появляется Оскар: «И чем это он лучше меня?». В продолжении смотрим за спором англичан и викторину «Кто из не русских больше русский?» — местами хорошо. В этом году исполняется 25 лет со дня создания группы Спайс Гёрлз — смотрим на актуальную версию певиц. Девушки не случайно в Казани, они приехали на концерт: «Ещё бы, это же Стас Михайлов».
Очень долгое приветствие, в целом будто было больше «интересно», чем «смешно». Зал спит. Увы (грустный смайл). 

Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
Завершаем конкурс с самой немузыкальной командой сезона. Рома познакомился с девчонкой в зале. Она ведьма и стоматолог: «Только не надо мне зубы заговаривать». Команда выступает без музыки, потому что она за честный КВН.
— Если не смешно – пусть будет тишина.
— А если бы мы выступали в тельняшках, была бы матросская тишина.
Влад похож на Витю ак 47: «Вас когда-нибудь били за чужое творчество? Просто недавно Витю ак избили за мои шутки». До Казани команда добиралась кое-как, на плацкарте: «1 нарушение – 1 лотерейка. Видели бабку, у которой было штук 20 лотереек. Ты че натворила, старая?». Смешно. 
— Прикольно было в детстве, когда ты накосячил во дворе. И не выходишь на улицу, ждёшь когда тебя забудут, потеплеет, наденешь другую куртку.
— Мне в этом плане было проще. У меня была двухсторонняя куртка. Я мог совершать 2 преступления за сезон.
«А Роме в детстве всегда покупали Брик, китайский аналог Лего. Все развивали мелкую моторику, а я сажал нервную систему. Строили корабли, самолеты, представляли, что станут пилотами. А я представлял, как буду спиваться». Ой, как сложно успевать. Плотность текста бешеная. Это вам не под отбивки танцевать! Влад учился на историка, эта профессия сейчас не востребована. Поэтому 5 лет его учили быть интересным собутыльником. Дальше смотрим на видео диалог Влада с президентом Украины  — Владимиром Зеленским. Парням выносят цветы и подарки из зала. А точнее микроволновку.
Весело, находчиво, интересно, плотно, хорошо, молодцы!

Оценки за приветствие:
 Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск — 5,0
 Сборная города Краснодара, Краснодар — 4,8
 Сборная Магаданцев «Велосипед», СВГУ, Магадан — 4,2
 «Чикаго», Казань — 4,0
 Сборная Великобритании, К5, Лондон — 4,6
 «Неваляшка», Самарский Университет, Самара — 4,2

Переходим к конкурсу музыкальный биатлон.

1 круг
Чикаго: средне, хорошо
Краснодар: хорошо, хорошо
Самара: смешно, оч смешно
Магадан: мимо, мимо
Лондон: средне, смешно
СХГ: хорошо, хорошо (интересный ход: поют все песни на мотив «Батарейки»)

С активом 0,5 уходит Магадан.

2 круг
Чикаго: смешно, смешно
Краснодар: средне, средне
Самара: смешная жесть
Лондон: весело, хорошо
СХГ: хорошо, хорошо

С активом 0,6 уходит Краснодар. 

3 круг
Чикаго: средне, средне
Неваляшка, смешно, смешно
Лондон: средне, средне
СХГ: сама шутка не смешная, больше над ходом все смеются, вторая смешно

С активом 0,7 уходит Чикаго. 

4 круг
Неваляшка: смешно, смешно
Лондон: средне, пошловато
СХГ: хорошо, хорошо

С активом 0,8 сцену покидает Лондон.

5 круг
Неваляшка: хорошо, хорошо
СХГ: хорошо, хорошо

Каждой команде по 1 баллу. 

Оценки за музыкальный биатлон и сумма баллов за два конкурса:
Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск –1,0 (6,0)
Сборная города Краснодара, Краснодар – 0,6 (5,4)
Сборная Магаданцев «Велосипед», СВГУ, Магадан – 0,5 (4,7)
«Чикаго», Казань – 0,7 (4,7)
Сборная Великобритании, К5, Лондон – 0,8 (5,4)
«Неваляшка», Самарский Университет, Самара – 1,0 (5,2)

Переходим к музыкальным номерам!

«Неваляшка», Самарский Университет, Самара
Фильм «Мстители» обошёл «Титаник» по кассовым сборам. Команда решила исправить эту несправедливость и показать свою версию Титаника.
— Почему я выбираю не тех мужчин, я же так люблю бедных.
— Родная, есть курево?
Всё в стилистике команды, короче говоря: 
— Я себя не на помойке нашёл!
— Чё ты врешь, у тебя шмотки из Modis.
Интересно, весело, вокал подтянуть бы. 

Сборная Магаданцев «Велосипед», СВГУ, Магадан
Продолжаем с Магаданцами и их историей любви. Точнее, провинциальной историей Славы и Любахи. Рэпчик, клумбы из шин, олимпийки.  А на экране в это время смотрим мультик:
— У тебя красивые глаза и бровки!
— А у тебя красивые кроссовки!
— У тебя красивые глаза!
— А у тебя красивые кроссовки!
Музыкально, интересно, в стиле команды. 

Сборная города Краснодара, Краснодар
Краснодарцы и их версия музыкального конкурса. Команда обязана пройти в полуфинал. Год назад, когда команда вылетела с четвертьфинала, город им этого не простил. Слушаем историю про это под живую музыку.
— Атеисты кричали нам в след: «Вы нас предали, мы в вас так верили».
Ой прям музыкально, ритмично, мелодично.

«Чикаго», Казань
Команда решила посвятить номер ведущему – Айдару Гараеву. Проблема в том, что ведущий новый. Смотрим, как казанцы выкручиваются из этой ситуации. Песня под Let it be, видео с поздравлениями от кавээнщиков из Высшей лиги и всякие приколы. Выкручиваются забавно, но шуток мало. Завершает это всё огромный банер с лицом Айдара Гараева.
Музыкально, интересно. 

Сборная Великобритании, К5, Лондон
В своём музыкальном конкурсе команда рассказывает о том, как русская и английская культура дополняют друг друга. Смотрим, как включение русского текста меняет смысл английских песен. Второй блок – русское караоке, в котором показывают не  что петь, а что делать. Продолжает это всё центр подготовки иностранцев к отдыху в России: «Запомните, салаги, я прошёл все горячие точки: Анапа, Геленджик». Танец про русский отдых. Завершает это всё песня от Лазло: «Кладу пакет в пакеты, вставляю вилку в счётчик, печь растоплю газетой, встаю покушать ночью… Я теряю корнииии».
Музномер по форме больше на МДЗ похож — состоит из нескольких отдельных блоков. Тут и музыкально, и танцевально, и говорительно. 

Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
Завершает конкурс самая немузыкальная команда игры, а организаторы снова их сливают. Правда, они сказали чуть красивее: «Третий конкурс музыкальный, удачи». Команду это немного раздражает, и они решили раздражать всех. Своей музыкой, выходящими персонажами, стуками микроволновкой:
— Я не знаю как вас, а меня наш номер уже бесит.
— Да, хорошо получилось, жалко дед не увидит.
Это было находчиво, смешно, и МУЗЫКАЛЬНО. 

Оценки за музномер и итог игры:
1. Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск – 4,0 (10,0)
2-3. Сборная города Краснодара, Краснодар – 3,8 (9,2)
2-3. «Неваляшка», Самарский Университет, Самара – 4,0 (9,2)

4. Сборная Великобритании, К5, Лондон – 3,6 (9,0)
5. «Чикаго», Казань – 3,6 (8,3)
6. Сборная Магаданцев «Велосипед», СВГУ, Магадан – 3,0 (7,7)

В 1/2 финала проходят команды КВН Сборная холодных КВН городов, Сборная города Краснодара и «Неваляшка». 

Доборы? Будут позже!

Обнимаем вас и прощаемся до сентября!