Итак, в 13:00 состоится сбор программы первой игры — по традиции без спойлеров. До 13 часов смотрим вторую игру. С 16:00 переходим к третьей. Вот такие вот планы. 

График работы на 16 мая:
11:00 — ТТ
11:30 — Сборная молодых ученых
12:00 — Сборная Магаданцев
11:00 — Берег Байкала
11:30 — Артбакс
12:00 — Моя сборная
13:00 – СБОР ПРОГРАММЫ ПЕРВОЙ ИГРЫ
16:00 – Чикаго
16:30 – Неваляшка
17:00 – Сборная города Краснодара
17:30 – Сборная Холодных КВН городов
18:00 – Сборная Великобритании

#1лигаКВН #КВН1лига

11:00 — ТТ

Визитка у команды уже летает, поэтому сегодня смотрим только музномер. В нем добавилось парочка новых шуток вносим рекомендации по их подаче. В целом претензий у редактора к команде нет. В завершении снова радуемся карапулям от Артура.

11:15 — Берег Байкала

В приветствии появились новые блоки, но по ощущениям пока не то: «Все новое пошло мимо». В музыкальном номере редактору как и ранее не нравится подвяз на конкурс — предлагает откатиться к версии минувшего дня. От команды должна идти победная заявка, а её пока не наблюдается. Продолжаем работать!

11:31 — Сборная молодых ученых

Смотрим оба конкурса — загоняют материал очень сонно. Ребятки пора просыпаться! На первых редактурах всё смотрелось в разы лучше. В визитной карточке появились новые репризы. Музыкальный конкурс команда вернула в первоначальный вид. Редактор советует добавить в визитную карточку перебивок, чтобы шутки стали более акцентированными. Новые репризы выживают. В музыкальном номере уходят несколько реприз. В некоторых местах редактор советуется сформулировать «воду» в точные шутки и дописать фмнальную часть конкурса.

11:37 — Артбакс

Оба домашних конкурса доработаны и уже выглядят интересно, добротно, стильно, модно, молодежно, живенько. Короче, молодцы ребята. Разговариваем быстро: меняем местами некоторые блоки, возвращаем репризы, которые «вынули» на днях. Какие-то блоки дробим и соединяем между собой — работа больше по местам, без локального. В завершении слушаем порцию музыкальных карапуль — тут в основном мимо. 

12:07 — Моя сборная

 

Две визитные карточки выкатывают москвичи. Одна длинная и вторую резервную, под чертой. И сразу же говорим по первому конкурсу. Пока в теле визитки не хватает столбового номера. Обсуждаем приветствие основательно, много рекомендаций. Надо дописывать конкурс. В музномере появилось видео, но пока сыроват. Надо прям основательно разводить и ставить конкурс, пока магии нет, не «играет» он. 

12:23 — Сборная Магаданцев

Смотрим только визитку. Из нового: шутки на персонажа, который прошлые две редактуры просто стоял и шутки на прошлого ведущего. Редактор даёт точечные комментарии по конкурсу, и слушает музыкальные карапули.

Прерываемся на сбор программы первой игры. Вернемся к вам в 16:00 часов. 

16:20 – Чикаго

«Все очень плохо. Не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо». Вчера коллектив пропустил встречу с редакторами, за это время в приветствии из нового появилось не так много вещей. Приветствие длинное, половину срезаем редакторскими ножницами. Музыкальный номер новый — песня классная, а вот движка в самой идее нет, по сему нужно писать новый. И немного мотивации от редакторов: «У вас на восьмухе глаза горели, а сейчас вы сдались! Соберитесь!». Ребятушки, соберитесь!

16:56 – Неваляшка

В приветствии появились новые номера — ой веселые. Есть прям очень веселые вещи на образах — прям хорошие попадания. Музыкальный номер про «Титаник», возродился (его мы видели в «Поволжье»). Проходимся по конкурсам, убираем лишние репризы. В завершении слушаем музыкальные карапули. Картина начинает вырисовываться. 

17:33 – Сборная города Краснодара

Музыкальный номер показывают на полном «фарше»: с музыкальными инструментами, с теми самыми отыгрышами и акцентами. Гуд. Приветствие стало в разы живее, веселей, новые номера — вот, что бывает, когда команда начинает показывать свои «зубы»: «В очередной раз убеждаюсь, как работает сила великих  люлей». 
Из музномера нужно достать строчек секунд на 40, плюс где-то играть потише на инструментах, чтобы не терялась четкость повествования в шутках. Из приветствия существенно ничего не ушло, в оставшихся номерах надо поработать над формулировками. В целом, хорошо. 

18:12 – Сборная Холодных КВН городов

Начинают с музыкального номера — добавились новые блоки, музыкальные инструменты. Визитка также на ногах — и тут тоже есть новые блоки. Смотрится все интересно. После показа проговариваем все увиденное, некоторые моменты надо переписать, где-то переписать заезды. 

18:50 – Сборная Великобритании

И снова финалим день в компании Сборной Великобритании. Сегодня наблюдаем хаотичный набор бонусных номеров в приветствие — показывают исключительно новое. Блок с Спайз Герлз — пушка. Музыкальный номер поставлен согласно рекомендациям минувшего дня, появились новые диалоги, дописались куплеты в блоках. 
Обсуждаем, проговариваем все от начала и до конца, вычищаем, отмечаем итд… итп… Обычный рабочий процесс. Материала очень много. 

Все! Завтра нас ждет первая 1/4 финала. До связи, котики!