График работы на 15 мая:
10:00 – HD 
10:30 – Улица Плеханова
11:00 – Лиля Брик 
11:30 – НЕФТИК
12:00 – Дайте Посмеяться
12:30 – Полуостров
13:00 – Сборная молодых ученых
13:30 – ТО «Артбакс РЭУ им. Плеханова»
14:00 – Берег Байкала
14:30 – ТТ. Сборная Университета ИТМО
15:00 – Моя Сборная
15:30 – ПЕРЕРЫВ
16:00 – Неваляшка
16:40 – Сборная города Краснодара
17:10 – Сборная Магаданцев
17:40 – Сборная Холодных КВН городов
18:10 – Чикаго
18:40 – Сборная Великобритании

#1лигаКВН #КВН1лига

10:00 – HD 

С каждым днем выступление кавээнщиков приобретает четкие контуры. Приветствие готово процентов на 90, смешное, остаются лишь точечные доработки. Тут особо не беседуем. А вот музыкалка редакторов будто не впечатлила. Коллектив писал немного не туда, пока все очень сумбурно, нет логики в повествовании. Проходимся по музномеру от и до. У парней есть еще время, чтобы дошаманить конкурс. 

10:40 – Улица Плеханова

Оба конкурса нуждаются в точечных доработках. Готовность процентов на 90 сейчас. В завершении показа презентуют музыкальный биатлон. 

11:10 – Лиля Брик 

Из визиточки улетает песенка, одна шутка и одна формулировка в репризе. По музыкалке требования также минимальные. Степень готовности: почти готовы. 

11:30 — Нефтик

В приветствии остается четыре номера — команде есть чем заняться вечером. В музыкальном номере необходимо обзавестись подпевкой — тут прям с этим беда. Завтра ждем все на реквизит и со всеми задуманными выходящими звездами и персонажами. Если завтра этого не будет — то и куплетов с их участием не будет. Презентуют несколько смешных музыкальных карапуль во второй конкурс. 

12:00 – Дайте Посмеяться

В приветственном видео уходит буквально несколько моментов. Опять-таки есть куда думать, у ребят имеется еще один блок — его обещают презентовать нам завтра. 
«Что-то буксует, на первой редактуре лучше выглядело» —  выносят вердикт по музномеру редакторы. Из третьего конкурса уходит заездная часть, меняются местами некоторые блоки. План действий разработан — работаем, ребята!

12:30 – Полуостров

В визитке появился новый закрывающий номер — смешной. В остальной части есть новые добивы и небольшие уточнения. Музыкалка, цитируем: «В РАЗРАБОТКЕ». Музномер рассказывают — идея рабочая, но вопрос, как все это будет выглядеть вживую. Вдобавок рассказывают еще один замут в приветствие. 

12:56 – Сборная молодых ученых

В приветствии точечно появились новые моменты, а вот музыкальный номер приобрел новые очертания, и по ощущениям не совсем удачные. Разбор начинаем с мотивационной речи одного из редакторов: «С каждым днем становится только хуже и хуже. Соберитесь!». Проходимся по первому конкурсу, вносим коррективы. Второй конкурс редакторы просят вернуть в версию первого дня. 

13:37 – ТО «Артбакс РЭУ им. Плеханова»

Продолжаем в компании еще одной столичной команды. Сегодняшнее приветствие представляет из себя микс показанных накануне номеров с новыми добивами, есть по ощущениям и новые моменты. В приветствии работы осталось немного. Музномер в демке — не подойдет. Редакторы предлагают откатиться к версии первого дня. В завершении встречи парни предлагают еще одну идейку на третий конкурс. Беседуем, взвешиваем все «за» и «против»: «Если сами хотите можете пописать туда». 

14:09 – Берег Байкала

Сейчас выступление ребят выглядит как надкусанный торт — надо докручивать. Смотрим оба конкурса, по просмотру вносим коррективы. Приветствие выглядит постройней, что уже хорошо. В музномере надо менять обвяз. В завершении слушаем музыкальный биатлон. 

14:40 – ТТ. Сборная Университета ИТМО

К визитке у редакторов вопросов нет. А вот с музыкальным номером разбираемся: вынимаем лишние диалоги, блоки и надо срочно менять подвяз. 

15:18 – Моя Сборная

Сегодня мы увидели новую форму и шутки в приветствии. Разговариваем основательно, пробегаясь по каждому номеру, вырезаем, вносим рекомендации. Музномер немножко видоизменился. Его надо разводить и гонять. Пока все на одной эмоции, смотрится пресно — нужно разукрашивать.

ПЕРЕРЫВ

16:20 – Неваляшка

Наконец-таки до Казани добралась самарская «Неваляшка». Приветствие в чудаковатом стиле команды, правда пока в нем не хватает двух тяжеловесных, глубоких блока в 5-6 шуток каждый. Отмечаем из показанного несколько коротышей, сокращаем выход. Уж очень много обращений коллективов к новому ведущему — редакторы опасаются, что к третьему игровому дню данная тема будет уже подъедена предыдущими играми. 
Музыкальный номер веселый, но тут нужно поменять мысль, ради которой ведется все повествование. Так сказать, навести фокус на что-то другое в рамках данной истории. Шутки есть — теперь надо думать, как все это дело объединить в один номер, МУЗЫКАЛЬНЫЙ. 

16:50 – Сборная города Краснодара

Начинают с музыкального биатлона и переходят к приветствию. В нем появились новые номера, монологи у Никиты. Пацаны даже затанцевали. Музыкального номера сегодня нет — обещают отрепетировать его с музыкантами и презентовать завтра. В приветке не хватает четких реприз: «У вас все в каких-то полутонах». 
«В прошлый раз я видел ваше желание работать. Разозлитесь! Сейчас вы не работаете» — вот такие вот дела. 

17:30 – Сборная Магаданцев

Со вчерашнего дня заметно поднабрала в оборотах: в приветствии появились новые блоки, четкие репризы. После разбора процентов 70 новых вещей осталось. Отметились и парочка музыкальных карапуль. 
P.S. Андрей… всех…подвел…

17:54 – Сборная Холодных КВН городов

Слушаем демку на музномер — интересно. Завтра хочется увидеть воочию. Следом делятся музыкальными карапулями во второй конкурс игры. 

18:28 – Сборная Великобритании

Приветствие пересобралось, вычистилось и начало приобретать очертания.»Я бы максимально постарался отказаться или как-то избежать форм, которые вы все время юзаете» — как только коллектив встанет в ряд конкурентноспособных команд он снова проиграет. Хочется увидеть что-то новое, свежее. С канвой музномера кавээнщики еще не определились — выкатывают большой по объему материал. По сути это несколько музыкально-танцевальных блоков. Тут если говорить о перспективе, то не один из этих блоков не сможет в основу например, предстоящего светлогорского выступления. В завершении зачитывают еще один блок в третий конкурс. 

Мы закончили! Всем коллективам продуктивной ночи — прощаемся до завтра!