График работы на 14 мая: 
11:00 – Берег Байкала
11:40 – ТО «Артбакс РЭУ им. Плеханова»
12:10 – Сборная молодых ученых
12:40 – ТТ. Сборная Университета ИТМО
13:10 – Моя Сборная
13:40 – НЕФТИК
14:10 – Сборная города Краснодара
14:40 – Лиля Брик
15:10 – Улица Плеханова
15:40 – Полуостров 
16:10 – Дайте Посмеяться
16:40 – HD
17:10 – Чикаго 
17:50 – Сборная Магаданцев
18:30 – Сборная Холодных КВН городов
19:10 – Сборная Великобритании 

#1лигаКВН #КВН1лига

И для начала важная информация для команд: НЕ ОПАЗДЫВАЕМ! ГОТОВИМСЯ И ЗАРЯЖАЕМСЯ НА СВОЁ ВРЕМЯ ЗАРАНЕЕ. 

11:05 – Берег Байкала

Стартуем! Третий просмотровый день открывают кавээнщики из Бурятии. На ногах оба домашних конкурса. По наполнению пока слабей, чем на 1/8 финала. В приветствии появился новый выходящий персонаж. 
«Если хотите взять игру настраивайтесь на то, что пахать надо сильно. Сейчас очень сильно уступаете самим себе формата 1/8 финала» — вынес вердикт Владимир Тарарыкин. Коллектив идёт по своим удачным лекалам, но это тупиковый путь. Всегда когда повторяешь свои же ходы, с каждым разом они заходят все хуже и хуже. Проговариваем приветствие, оставляем исключительно удачные моменты. Во многих моментах есть хорошие заходы — необходимо написать не менее крутые добивы. Математически коллектив высчитал все правильно — надо налечь на содержание, точечно дописать. В показанном музномере редакторы отмечают несколько блоков — данная версия пока победной не выглядит. Нужно улучшать конкурс. 

11:35 – ТО «Артбакс РЭУ им. Плеханова»

Минувшим днем смотрели только музномер, поэтому аж два приветствия выкатывают сегодня пацаны. По итогам встречи выжимаем из двух визиток самый «сок». В приветствии где-то нужно дописать блоки, где-то передобить, где-то уточнить формулировки. Музыкальный номер, к сожалению, не показывают. Работы тут еще много. 

12:18 – Сборная молодых ученых

Оба домашних конкурса доработались согласно рекомендациям, полученным накануне. Еще раз обсуждаем все увиденное, вносим рекомендации, уточняем все формулировки. В целом, картина вырисовывается благоприятная. «Добавьте в музномер драматургии, тогда конкурс обретет смысл — он оставит хорошее послевкусие». 

12:40 – ТТ. Сборная Университета ИТМО

Искра, буря, безумие, шутки, песни, танцы, пузико — все это питерская ТэТэшечка. Встреча с редакторами сегодня прошла весело, местами разносился истеричный смех. Прошлись по всему материалу, убрали лишние формулировки и репризы. Музыкальный номер сегодня разукрасился еще больше. Картина верными шагами проясняется. Где-то нужно дописать, где-то реквизит обновить.  В целом весело получается. 

13:35 – Моя Сборная

Сегодня смотрим большое приветствие: выжимка вчерашнего плюс новые номера. Тут изменения есть и в самом выходе. Далее показывают музыкальный номер — его мы тоже видели вчера. Следом в тексте зачитывают демку на еще один «замут». 
Редакторы предлагают номер из визитки расписать до музномера — тема хорошая. А идею на второй музномер сократить и поднять в приветствие. Из визитки уходит несколько номеров — большая масса остается. 

14:20 — НЕФТИК

Продолжаем в компании энергичной команды из Башкортостана. Вокал громкий, шутки веселые, танцы энергичные. В приветствии появились новые формулировки, номера, добивы. Музыкалку поют, попутно поясняя выходящих персонажей. 
Уточняем формулировки в приветствии, чистим, режем, вносим рекомендации. В музыкалке нужно переписать корявые строчки, уделить внимание размерности ну и поработать над вокалом, может быть, записать плюс. 

14:50 – Сборная города Краснодара

Ура. Наконец-таки сегодня смотрим на ногах все конкурсы. Приветствие вполне себе в стиле команды: много монологов от Никиты и номера. Первый конкурс пока держится на настроении Никиты, шуток маловато. Музыкальный номер есть, именно его мы два дня слушали в тексте. 
«Визитку я бы снес на корню. А музыкалку вы плохо поставили» — вот такой вот вердикт по показу. Пока все очень воздушно и не оставляет послевкусия. Следом зачитывают заезды в первый конкурс. Текст в музномере смешной, надо правильно его подавать — акценты, интонации,  эмоции — надо прям заморочиться. Пока картина такая: в приветствии есть эмоция — нет шуток. В музномере есть юмор — нет эмоций. 

15:30 — Лиля Брик 


Музыкальный номер сегодня не смотрим, он остался тем же. В визитной карточке точечные коррективы, так сказать, вычищаем, чтобы всё по красоте было. Вот)

15:30 — Улица Плеханова


В приветствии перемены не сильные, добились номера, новые репризы и чуть поменялись диалоги между участниками коллектива. Точечно так, сказать. Музыкальный номер, тот самый про Сан-Франциско с новыми куплетами и подходами к членам жюри.
В первом конкурсе нужны хорошие шутки на ведущего, хороший конфликт между собой, а все остальное по вкусу. В музномере не работает сам заезд на конкурс, тут не соблюдается логика. 

15:58 – Полуостров 

Крымчане сегодня проснулись. Смотрим дописанную визитку и очень много новых коротких номеров. Что-то остаётся, что-то уходит. В целом визитка очень воздушная, не хватает тяжеловесных номеров. Редакторы советуют дописать финальный блок.
Но вот музыкальный номер сегодня только в тексте (точнее музыкальные номера). Ограбление, «Что? Где? Когда?», в переходе…очень много идей, но это, к сожалению, только идеи. Редактор советует остановиться на одной, и уже начать плотно работать и ставить на ноги. Осталось 2 дня и пора начинать заниматься спасением и хитростями!

16:25 — Дайте посмеяться

Продолжаемс. Сегодня смотрим новые мультики и в визитку, и в музномер. И там и там появились новые блоки. Есть веселые, есть не веселые — главным делом, есть из чего выбрать. Смотрим, вносим рекомендации по улучшению, уточняем много формулировок. 

16:37 – HD

HD показывают немного изменённую визитку. Появились новые номера и выход капитана в костюме Дайнерис из «Игры престолов». Музыкальный номер с тем же посылом, но появилось много новых шуток. Заканчивают с мыслью, что главное кайфовать. «В Саратове будете кайфовать с таким музномером» — отмечает редактор. Вчера конкурс выглядел лучше, надо пересобирать. В визитке точечные коррективы.

ПЕРЕРЫВ

17:42 – Чикаго 

Видим коллектив впервые. Сегодня кавээнщики презентуют исключительно приветствие. Визитка в стиле команды, много разных диалогов. Появилась новая девочка, которая не боится вступать в конфликты с Кристиной. В некоторых моментах непонятна логика персонажей в линейке. 
«Не повторяйтесь в своих выступлениях. Второй раз уже тяжело удивить одними и теми же ходами» — просят редакторы команду. Пока вся визитка идет под кальку — нужно срочно включаться в работу и писать, писать, писать!

18:07 – Сборная Магаданцев

Двигаемся дальше в компании Сборной Магаданцев. Презентуют и приветствие (по ощущениям слабей чем на 1/8 финала) и музномер (его мы видели на редактурах в марте).Чисто по общим ощущениям визитка слабовата. Во втором конкурсе обновились картинки на экране. Имеется много мест, которые можно усилить. Картинки в музыкальном номере стали хуже, редакторы просят вернуть прошлый вариант. Проходимся по обоим конкурсам, везде надо дописывать. В завершении показа слушаем музыкальный биатлон — весело. 

18:45 – Сборная Холодных КВН городов

Смешное приветствие, прям плотно по юмору. Музыкальный номер и еще одна попытка обмануть зрителя и обойтись без звукового сопровождения. На этот разукрашивают номер с помощью трубы и микроволновки. Приветствие проговариваем, обсуждаем ходы, репризы, большая часть отмечается плюсиком. «Это сатанятина какая-то!» — выносит вердикт Владимир Тарарыкин. Идея надо докрутить, а точнее иную линию заводить, ну и музыкальности добавить. Далее предлагают идею на музатлон. 

19:10 – Сборная Великобритании 

Финалим день в компании Сборной Великобритании, в обновленном составе, кстати. Пока не будем спойлерить и раскрывать всех секретов — приходите на игру. В приветствии не хватает шуток с объяснением того, как команда снова оказалась в Первой лиге. Плюс знакомство с новым участником команды. Смотрим визитку, обсуждаем каждую репризу и блок, причесываем конкурс. 
Музыкального номера сегодня нет.

На этом все! Всем до завтра! Всем успехов!