График работы на 13 мая:
12:00 – ТТ. Сборная Университета ИТМО
12:40 – ТО «Артбакс РЭУ им. Плеханова»
13:20 – Сборная молодых ученых
14:00 – HD
14:30 – НЕФТИК
15:00 – Лиля Брик
15:30 – Улица Плеханова
16:00 – Полуостров 
16:30 – Моя Сборная
17:10 – Сборная города Краснодара
17:30 – Дайте Посмеяться

Ну и не забывай про хештеги #1лигаКВН  #КВН1лига

12:00 – ТТ. Сборная Университета ИТМО

Стартуем в компании коллектива из культурный столицы. Приветствие вполне себе в стиле ребят: громко, реквизитно (не полностью), с присущей кавээнщикам чудинкой. В музыкальном номере презентуют свою версию истории про «Гарри Поттера». 
Увы, но показанный сегодня музномер в зачет пока не идет. Тут два варианта развития событий: либо крутим вертим и шаманим эту версию или забываем и пишем новый. Приветствие необходимо переписать, согласно редакторским рекомендациям. Ну и ждем завтра на полном реквизите. В завершении показа Артур радует музыкальным биатлоном — харизматично. 

12:50 — ТО «Артбакс РЭУ им. Плеханова»

До Казани не доехал один участник коллектива, в связи с чем наблюдаем онли музыкальный номер. В нем кавээнщики отстаивают свои мужские права. «С таким музномером дальше не пройдете — детский сад» — парирует Владимир Тарарыкин после просмотра. Сейчас важно иметь понимание по визитке, но ее мы сегодня, увы, не увидим. Ох, тяжело стартанули пацаны в Первой лиге. Вектор движений редакторами обозначен — работаем! Успехов, ребята. 

13:10 – Сборная молодых ученых

На смотрины пришли, так сказать, на полном фарше: наблюдаем и приветствие, и музыкальный номер. Оба конкурса в стиле коллективаи крутят околонаучных тем. Приветствие выкатили прям большое, что в принципе хорошо — есть из чего выбрать. Тут надо заморочиться над представляем персонажей команды — одного знакомства с залом на этапе 1/8 финала будет маловато — продолжаем знакомиться. Работы в первом конкурсе не так много, редакторы рекомендуют налечь на второй. 

14:10 – HD

В новом музыкальном номере парни обращаются к Первой лиге и просятся в полуфинал. Идея редакторам нравится — необходимо продолжать над номером. Вслед за вторым конкурсом смотрим набор приветственных номеров. Сегодня без выхода, коды и линейки. 

14:35 – НЕФТИК

Ох, какие же башкиры громкие, четкие — энергетика мощь! В приветствии появились новые номера, уточнились формулировки. Музыкального номера все также еще не видно, но сегодня пропелись куплеты и расписалась идея будущего конкурса. В завершении слушаем музыкальный биатлон. 
Из приветствия улетают некоторые гэги, номера — беседуем основательно. «Если приветствие будет плотным, разрешим сделать этот муз» — вынес вердикт по третьему конкурсу Владимир Тарарыкин. Замут на конкурс масштабный, кавээнщики хотят привлечь членов жюри. Ну… ждем завтра бомбического приветствия. 

15:10 – Улица Плеханова

Начинаем с приветствия — есть несколько знакомых шуток с «Поволжья», есть и новые номерочки, добивы у показанных накануне миниатюр. Музномер тоже архивный про Сан-Франциско в стиле диско, правда немного переписанный — команда убрала перебежки звукача. Обсуждаем оба конкурса: и тут и там вносим коррективы, что-то вырезаем, что-то оставляем. Обычный рабочий процесс. После всех обсуждений послушали музыкальный биатлон и отметили несколько карапуль. Работы у коллектива еще предостаточно — на этом и расходимся. 

15:50 – Лиля Брик

Сегодня смотрим оба домашних конкурса. В визитке перемены коснулись «шапки» и финального блока. В остальных моментах изменения точечные. Музыкальный номер — женская версия произведения «Мастер и Маргарита» — накануне мы видели его видео версию, а сегодня уже наблюдаем на «ногах». После просмотра проходимся и по визитке, и по музномеру — вносим рекомендации, даем советы по улучшению конкурсов. Вот как-то так. Ну и девочки красавицы!

16:30 — Полуостров

Для начала смотрим музыкальный номер. Замут на него таков: ребята снимают рекламный ролик для своего спонсора. Но дальше одного дубля дела не продвигаются, все время что-то идет не по плану. «Самое интересное в этом музномер — финальный откат» — жесткий вердикт выносит один из редакторов. Как вы поняли, уходит номерок. Редакторы рекомендуют поднять одну архивную идею с этапа 1/8 финала. Приветствие сегодня рассказывают… ох, картина печальная, дамы и господа. По факту день потерян… «Пацаны соберитесь, пока вас даже на сцену выпускать не с чем» — цитата редактора. 

16:51 – Моя Сборная

Вот они, родненькие. Правда до Казани еще двое участников команды не доехали, в связи с этим выход смотрим на экране. Ну а дальше все номера уже на «ногах». В каждой подаче включают видео — вот такие вот обновочки/фишечки появились у москвичей. Интересно, одобрят ли такой ход редакторы. Ну а сам набор номеров классический. После них ещё один бонусный выход с шутками на обычного парня (тоже на видео). Далее смотрим две демоверсии музыкальных номеров. «Есть смешной номер, но не музыкальный и музыкальный, но не смешной. По правилам конкурса должны показывать музыкальный». А второй про Евровидение и Сергея Лазарева. Ох, как много всего выкатили пацаны. 
Вначале разбора редакторы призывают команду вываливать материал порционно — тяжеловато смотреть. 
Основательно проговариваем весь показанный материал. Оба музномера редакторы цитируем «хотят сжечь». Тут забавные заходы. В приветствии собирается выход, закрывашки и остались некоторые номера. Музномера — один подрезаем и поднимаем в приветствие. Второй — ну на этапе идеи интересный, а наполнение надо иное. 

17:56 – Сборная города Краснодара

Играют парни в третий день, поэтому позволяют себе показываться только в тексте. Сегодня еще раз слушаем музыкальный номер — веселый текст и куплеты. Обсуждаем все услышанное ну и завтра предвкушаем увидеть все воочию. 

18:15 – Дайте Посмеяться

Мультики! Завершаем второй день редакторских просмотров в компании первой нарисованной команды КВН. Начинаем с приветствия — тут после обсуждений остается 1,5 минуты где-то. Второе видео — музыкальный номер — также проряжаем, вырезаем неработоспособные вещи. Команде точно будет, чем заняться этой ночью. 

Вот на такой ноте заканчиваем этот жаркий день. Завтра — нас ждет новый, классный и веселый день! Всем командушкам успехов и до завтра.