Сегодня нам предстоит увидеть команды, играющие в первый день — 16 мая. 

График просмотров на сегодня:
13:00 — HD
13:40 — Лиля Брик
14:20 — НЕФТИК
15:00 — Улица Плеханова
15:40 — Полуостров

По желанию: ТТ и Сборная города Краснодара

13:00 — HD


Начинаем веселиться с приветствия. Первый конкурс в стиле команды, фишки и шутки в адрес фронтменов пока просматриваются вскользь. Есть и каламбуры, есть ходы которые отмечаются редакторами. Все показанные номера идут мимо. Коллективу надо быть интересней, писать актуал. Владимир рекомендует писать первый конкурс по аналогии с 1/8 финала. Команда еще не обзавелась кредитом доверия  у судей и зала — необходимо продолжать знакомить себя с ними. 
«Давайте начнем с музномера! Выкопайте яму, сложите его туда и закопайте» — обратился вначале разбор Владимир Тарарыкин. После парни рассказывают идею на второй конкурс: «Простенько, но прикрыть им тылы можно». 
Итог встречи: работать, работать и еще раз работать. 

13:40 — Лиля Брик

Приветствие собрано по схеме: выход — номера — диалоги между Женей и девочками — закрывающий номер (женский манифест). Среди номеров прослеживаются миниатюры, которые девочки презентовали нам еще на этапе 1/8 финала. Забегая вперед скажем, что редакторам эти номера не нравятся: «Что-то не встают они в визитку, давайте новые напишем?». Из новых номеров парочка встает в сетку приветствия, но дорабатывать есть куда.
Музномер: один смотрим архивный — видео. Второй обсуждаем. 
Итог встречи: усиляем приветствие, согласно полученным рекомендациям. Музномер пишем — дорабатываем услышанный сегодня. 

14:20 — НЕФТИК

Энергичная классическая команда с аналогичным набором номеров в визитке. Ярко, слаженно, уверенно. Понятное дело, что некоторые вещи смотрятся по-детски и уходят после разбора. Музыкальный номер — один смотрим на «ногах», остальные в тексте. 
«Вы гораздо интересней, чем те рамки, в которые вы себя загнали». Как сказал дядя Володя ребятам надо поменять прошивку, обновить свое ПО. Пока коллектив представляет собой сборную образца 2009 года. В завершении слушаем музыкальный биатлон в исполнении Ильгамыча. 
Итог встречи: перелопатить музномер, вектор движения обозначен. Думать новые номера в первый конкурс. А самое главное — совершить революцию, выходить на новый уровень развития. Сложно, но а кто сказал, что буде легко? 

15:05 — Улица Плеханова

Визитка в стиле команды, все харизматично, в хорошем и позитивном ключе, но шуток в приветствии маловато. Коллектив необоснованно перепрыгивает с темы на тему.  Форма интересная, содержание пока хромает, нет якорей в блоках. Проговариваем все номера, что-то отмечаем. Что-то покидает визитку. 
В основе музномера произведение «Волшебник изумрудного города». Увы, но уходит.
Итог встречи: принести одну классную визитку и музномер хотя бы в демке. 

15:58 — Полуостров

К сожалению, не в полном составе долетели крымчане до Татарстана. Первый конкурс показывают забывая слова, скомкано. После показа проговариваем еще раз весь конкурс, выбираем работоспособные вещи.
«Набирайте вес, массу. На вас смотришь и реально понимаешь, что ПОЛУостров. Полушутки, на половину отрепетировано». Музыкальный номер рассказывают. Дальнейшая его судьба возможна, но требуется обоснование выбранной темы. 

16:35 Сборная города Краснодара

Музыкальный номер в тексте. Идея хороша с несколькими путями развития конкурса. Редакторы предлагают выбрать один из векторов развития и довести идею до ума.

Все! На сегодня мы закончили.