16 апреля. Чебоксары. Вторая 1/8 финала. Играют команды:
— «Женская версия», МГТУ имени Баумана, Москва
— Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза
— «Континент», УГАТУ, Уфа 
— Сборная Китовки, Ульяновская область
— Сборная Архангельской области «Без вышки», Северодвинск
— «Имени Первого», УрФУ имени Ельцина, Екатеринбург

Во второй 1/8 финала "Поволжья" победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Добрейшего вечера! Мы начинаем. Зрительный зал заполняется. 

Бонусный актив команд после фестиваля:
«Женская версия», МГТУ имени Баумана, Москва – 0,0
Сборная Архангельской области «Без вышки», Северодвинск – 0,0
Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза – 0,3
«Континент», УГАТУ, Уфа – 0,3
Сборная Китовки, Ульяновская область – 0,3
«Имени Первого», УрФУ имени Ельцина, Екатеринбург – 0,3

В составе жюри второй 1/8 финала:
— Ильдар Фаттахов – директор Центральной Лиги МС КВН «Поволжье»;
— Михаил Елисеев – директор клуба веселых и находчивых Чувашской Республики;
— Георгий Шамгунович Гатауллин – большой друг лиги «Поволжье», татарский Гусман;
— Максим Конюхов – команда КВН «Русская дорогая», АГПУ, Армавир, Высшая Лига МС КВН;
— Вера Гасаранова – команда КВН «Раисы», Иркутская область, Чемпион Высшей лиги КВН.

Так же, как и вчера играем два конкурса: приветствие (5 баллов) и музыкальный номер (4 балла). Напрямую с каждой игры в 1/4 финала проходят по три коллектива. Доборы будут оглашены по окончанию всей серии игр.

На сцене появляется режиссер игр лиги «Поволжье» Ваня Рюмшин. Проверяем активность болельщиков, проговариваем правила поведения на игре. 

Жюри в зале! Смотрим выход команд — кстати, забыли сказать вчера, очень классный! Спасибо команды за синхрон! 

На сцене появляется ведущий игры, несравненный Арсений Агапов. ну не ведущий, а муа конфэта. Представляем играющие сегодня команды, знакомимся с членами жюри и начинаем КВН! Урра! Всем коллективам желаем, чтобы было вот прям смешно!

«Континент», УГАТУ, Уфа 
«Приехали башкиры почилить в Чебоксары» — с бодрой песни открывают вторую «восьмушку» уфимские красавчики в костюмах. Пацаны приехали с родины таких известных личностей, как Шевчук и Фэйс. В Башкирии так много меда, что детей в детстве отдают не на бокс, а на шугаринг (ха!). Данис немного начинающий чуваш: «Ой, недолюбливаю я этих татар!». Мэм про четырех темненьких и одну беленькую смешно. Немного разговоров вначале конкурса и переходят к номерам. Ну очень ленивые пацаны — быстро. Случай в больнице: «В смысле мальчик? Аппендицит то вырезали нет?». Необычный случай в ритуальном салоне:
— Тут такая в общем ситуация… у меня возврат!
— В смысле?
— Да там препод закемарил, а я такого напридумывал…
Отец начал с сыном разговор о вреде курения, но не с того начал: «Есть разговор, пойдем покурим!». Хорошо. Случай в парке — хорошо. Предусмотрительный парень зашел в магазин перед свиданием — хорошо.
Бодрая «шапка», бодрое начало вечера. Энергичная классическая команда. 

Сборная Архангельской области «Без вышки», Северодвинск
С ребятами должен был приехать северный народный хор, но он сейчас на гастролях. Поэтому с ребятами приехал северный народный ор (о как!).  Ой, начало до выхода парочки в тишину, потом получше. Нарко барон купил робот-пылесос — хорошо, звукач на выверт отбил. Сразу понятно, когда у девушки спустя долгое время появился парень — визуал, неплохо. Странный случай в полиции: «У меня есть заявление: я – не лох!». Яркий отыгрыш, без смешочков. Продавщица думает, какой майонез укрась из магазина — средне. Звонок на радио в архангельской области — средне. На семейное застолье пришла счастливая, замужняя, родившая дочь — средне. В секс по телефону могут дозвониться разные люди — рефрен на радио, прикольно. Случай в семье, где живут и кошка, и собака — смешно на отыгрыше. 
Энергичное приветствие, ярко на отыгрыше. По заходу предполагалось, что будет лучше. 

«Женская версия», МГТУ имени Баумана, Москва
Для победы девчонки приоделись и взяли с собой кальянчик. Интересные диалоги вначале приветствия между участницами коллектива. Юля умело стебёт девчонок. 
— Вот правильно же говорят – молчание золото!
— А я думаю, что ты все время стоишь и молчишь… видимо копишь.
Песня о том, как девушки решают свои проблемы: «Поплакала и все». Девушка сделала парню самый лучший подарок на день рождения:
— Че, правда?
— Да, ты можешь мне втащить!
Во время игры в МАФИЮ сразу заметно, когда играют бывшие: «Город просыпается. Просыпаются все кроме НИКИТЫ!». Весело на «поливе». Некоторые мужчины ведут себя как дети: «Никита, надо покушать, на голодный желудок тебя точно развезет!». В современном обществе девушки чересчур ограничивают свободу своих парней — непонятно. В очереди в супермаркете — мимо. Девчонкам понравилось в Чебах, поэтому уезжая в Москву девчонки забирают с собой кусочек Чувашии.
Классная актёрка. 

Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза
Начинают с бодрой песни, далее переходят к рассуждениям на местные темы и не только — по заходу неровно, радуется многочисленная ГП. Блок с Пашей расходится с середины. И к номерам. На концерте рэпера Фэйса: «Ну привет и пока Чебоксары!». Иногда вклиниться в разговор бывает очень сложно — неплохо. Ко всем в школе во время уроков заходила проверка манту — хорошо. В автобусе — на отыгрыше. Случай в ветеринарной клинике — хорошо. Случай в такси:
— Сколько я должен?
— 150 и 240 за ожидание…
Энергично. Тяжело отследить реакцию всего зала, сидящая за спиной ГП команды радуется очень громко. 

«Имени Первого», УрФУ имени Ельцина, Екатеринбург
«Мужик, а ты че обои не внахлест клеишь, а на себя?» — обращаются вначале приветствия к ведущему Арсению Агапову. Продолжаем в компании команды со своими тараканами в голове. Машу недавно не взяли на работу в call-центр: «Даже не знаю почему…». Смешной Саня и на отбивках танцует. Леша решил повеситься:
— Леша, что-то случилось?
— Все-таки заметили?
А еще в команде играет самый сексуальный мужчина — прикольно. В команде играет Женя (тот самый Женя Шаймиев из «Урала»): «А вы не задумывались, почему люди стесняются показать всем свою задницу? Она же у всех одинаковая!». Необычный случай в фото-салоне — очень странные ребята, и вправду. Батя соврал, что наелся — странно. Случай у врача: «Зачем записываться на третью миниатюру и потом не приходить? Будто у меня миниатюр больше нет». Далее наблюдаем КВН прошлого — забавная пародия. 
— Сы показали тот КВН в этом КВНе. Чтобы те, кто думает, что этот КВН уже не тот, а тот ТОТ поняли, что и этот и тот ТОТ.
Шо это было???  Интересно. Не без веселого. 

Сборная Китовки, Ульяновская область
Финалим первый конкурс в компании разговорной команды. Парни только с дороги, поэтому перед нами уставшие, изголодавшиеся мужики. Санычу на вокзале по морде дали: «Да чуваши офигевшие… По ходу дела сейчас второй раз в морду мне прилетит».
— Саня, а научи меня матом ругаться!
— Вообще-то это я его учил, а ты разучивал. Притом теми же самыми словами.
Семейная жизнь открывает новые горизонты для бизнеса — пилинг рыбками, а точней лещом. Так получилось, что 15 лет назад один из участников команды уже был в Чебоксарах. И сейчас где-то в зале сидит его сын: «Сынок, если ты меня слышишь, гордись батей! Твой батя скоро на Первый канал попадет. Я уже такой сюрприз жениха подготовил!».
Своеобразная команда. Надо привыкнуть. 

Оценки за приветствие и сумма баллов с учетом фестивального бонуса:
«Женская версия», МГТУ имени Баумана, Москва – 4,2 (4,2)
Сборная Архангельской области «Без вышки», Северодвинск – 4,2 (4,2)
Сборная Китовки, Ульяновская область – 4,6 (4,9)
«Континент», УГАТУ, Уфа – 4,8 (5,1)
Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза – 5,0 (5,3)
«Имени Первого», УрФУ имени Ельцина, Екатеринбург – 5,0 (5,3)

«Имени Первого», УрФУ имени Ельцина, Екатеринбург
Екатеринбургский Театр Оперы и Яндекс Браузера представляет музыкально-историческую постановку «Клеопатра и Цезарь». Тут у нас и музыкальные карапули, и каламбуры, и прослеживается даже сюжетная линия. Только к чему она в музномере? По форме конкурс больше похож на МДЗ. 

«Женская версия», МГТУ имени Баумана, Москва
В последнее время отношения между мужчиной и женщиной становятся все более напряженными. В своем музыкальном номере девочки поют о мире без мужиков и котиков.
Музыкально, мило. 

Сборная Архангельской области «Без вышки», Северодвинск
В шоу «Танцы» на телеканале ТНТ было много разных номеров, но ни разу не было номера про реальную жизнь. В своем музыкальном номере коллектив презентует историю встречи парня и девушки. Слушаем их внутренние разговоры и наблюдаем чуть-чуть танцев.

«Континент», УГАТУ, Уфа 
Отдел культуры одного провинциального городка нанял SMMщика и маркетолога, дабы привлечь молодежь к живописи, культуре и театру. Наблюдаем на большом экране, что из этого вышло. В главных ролях уфимские кавээнщики. Немножко забывают слова в песне.

Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза
Один из участников команды влюблен в Веру Гасаранову. Под бурные аплодисменты провожаем кавээнщицу на импровизированную крышу здания… на свидание с Пашей. Ну и наблюдаем, как разворачивается история любви…
Ого, какой Паша талантливый: и бит-боксит, и в стиле анимейшн танцует. Интересный номер, правда снова сюжетный, как у уральцев и долгим получился. 

Сборная Китовки, Ульяновская область
В своем музыкальном номере кавээнщики поют официальный гимн спортивных соревнований по лыжне «Китовская яма». 
Музномер в стиле команды. 

Оценки за музномер и итог игры:
1-2. Шарашкина контора «7 бит», ПГУ, Пенза – 4,0 (9,3)
1-2. «Имени Первого», УрФУ имени Ельцина, Екатеринбург – 4,0 (9,3)
3. «Континент», УГАТУ, Уфа – 3,2 (8,3)

4. Сборная Китовки, Ульяновская область – 3,2 (8,1)
5-6. Сборная Архангельской области «Без вышки», Северодвинск – 3,2 (7,4)
5-6. «Женская версия», МГТУ имени Баумана, Москва – 3,2 (7,4)

Напрямую в финал проходят команды КВН Шарашкина контора «7 бит», «Имени Первого» и «Континент». Поздравляем!

Всё! Всем до завтра! Обнял, поднял, расцеловал!