15 апреля. Чебоксары. Первая 1/8 финала. Играют команды:
— «Парк имени Тимирязева», РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Москва
— «Cashиtrash», ЧКИ РУК, Чебоксары 
— «Девчонки», Клин
— Нюанс, НИТУ «МИСиС», Москва
— Сборная БГПУ, БГПУ имени Акмуллы, Уфа
— «Макинтош», ТвГУ, Тверь — Сборная спортфака, СГСПУ, Самара 
— «Вразработке», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров

В первой 1/8 финала "Поволжья" победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Всем привет из столицы Чувашии! Сегодня мы узнаем имена первых участников 1/4 финала.

По итогам фестиваля в сезон Центральной лиги «Поволжье» были приглашены 12 команд. Позже было принято решение добрать в 1/8 финала всех участников фестиваля.  Однако свой путь в лиге кэвээнщики начинают с разных позиций. Команды, прошедшие добором, заходят с активом 0 баллов. А коллективы, занявшие в своих фестивальных блоках 1, 2 и 3 места с активом 0,3; 0,2; и 0,1 балла, соответственно.

Таблица успеваемости команд первой игры выглядит так:
«Парк имени Тимирязева», РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Москва – 0,3
Сборная БГПУ, БГПУ имени Акмуллы, Уфа – 0,3
«Девчонки», Клин – 0,2
«Макинтош», ТвГУ, Тверь – 0,2
«Cashиtrash», ЧКИ РУК, Чебоксары – 0
Нюанс, НИТУ «МИСиС», Москва — 0
«Вразработке», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров – 0

В составе жюри первой 1/8 финала:
Ильдар Фаттахов – директор Центральной Лиги МС КВН «Поволжье»;
Михаил Елисеев – директор клуба веселых и находчивых Чувашской Республики;
Георгий Шамгунович Гатауллин – большой друг лиги «Поволжье», татарский Гусман;
Максим Конюхов – команда КВН «Русская дорогая», АГПУ, Армавир. Высшая Лига МС КВН;
Вера Гасаранова – команда КВН «Раисы», Иркутская область. Чемпион Высшей лиги КВН.

Сегодня играем два конкурса: приветствие (5 баллов) и музыкальный номер (4 балла). Напрямую с каждой игры в 1/4 финала проходят по три коллектива. Доборы будут оглашены по окончанию всей серии игр.

Нюанс, НИТУ «МИСиС», Москва
Пародия на чебоксарских строителей высотки: «Так ты же просто стоишь и ничего не делаешь!». В команде играет настоящий чуваш: «Да мы тут все походу дела чуваши!». Вначале много актуала на местные темы и к номерам! Профессия может пригодится в самый неожиданный момент — быстро. Многие ругают Россию, но заграницей становятся ярыми патриотами — неплохо. Каждый из нас когда получал двойку в школе, возвращался домой чууууть медленней: «Сынок, ты где был 20 лет?». По количеству выкуренных сигарет можно определить насколько принципиальным был спор — неплохо. 100 собрание склеротиков — непонятно.
Хорошее начало вечера. 

«Вразработке», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров
Начинают с песни и переходят к предномерным рассуждениям. Один из участников команды играет в КВН ради девах: «Ради девах – звучит как арабское заклятие». У одного из парней вчера был секс: «И у меня тоже, я думал, что это наша маленькая тайна». Далее наблюдаем блок без эмоционального юмора — хорошо. Иногда девушке надо давать второй шанс: «Ты выйдешь за меня?». Мимо. После длительных отношений у парней формируются привычки:
— Классная попка!
— У тебя лучше!
Супербыстрое приветствие. Интересное начало, интересные диалоги. 

Сборная БГПУ, БГПУ имени Акмуллы, Уфа
На сцене студенты лучшего педагогического вуза Башкортостана. За время учебы парни успели нахвататься фишечек у опытных учителей: «Мы зачем это все показываем? Внимательней, пожалуйста?!». Короче, они делают все лишь бы не учиться. В команде играет Никита – парень, который все время предлагает какой-то странный движ. Весна, пора шашлыков, ну а на шашлыках может произойти всякое: «А у тебя точно насоса в машине нет?». Парни заметили, что старший брат, забирающий младшего из школы, выглядит как наркоторговец: «Иди за мной и ничего не говори». Хорошо. В торговых центрах на фуд кортах всегда можно встретить интересных персонажей — хорошее начало, дальше на спад. А когда мы берем у отца покататься машину и нас останавливает гаишник, мы стараемся выглядеть как можно взрослей — неплохо.
Приятное приветствие. 

«Девчонки», Клин
Продолжает череду выступлений нетрадиционная женская команда. Никакого юмора про каблучки и макияж:
— Мы нетрадиционная команда!
— Мы воруем!
Лера принципиально встречается только с карликами. Потому что в случае чего он не сможет прописать ей в жбан. Смешно! Даша — не изменяет своему парня: «Мне мама говорит, что до свадьбы нельзя! Случай в кабинете у стоматолога: «Ну что ты плачешь? Это же не я тебе зуб вырываю, а ты мне!». Даша впервые приготовила обед для своего парня — весело. Далее смотрим миниатюру, которая сорвет нам всем башню — смешно. Кода про сыр отлично.
Веселые и красивые девчонки. Интересные диалоги и номера. Хорошее приветствие. 

«Cashиtrash», ЧКИ РУК, Чебоксары
Продолжаем в компании главных чебоксарских тусеров. Ваня нашел трусики в кармане: «Уже неплохо, но все равно неправильно носишь!». А многие девушки на вопрос парней, что купить в магазине отвечают: «Ну что-нибудь на свое усмотрение». Итак, парень пришел домой после похода в супермаркет:
— Дорогой, что взял?
— Знакомься, это Надя!
Человеческая наглость — хорошо. Два друга по приколу зашли в гей клуб, а в нем с
одним из них поздоровались: «А с тобой не поздоровались!». В конце каждой вечеринке, когда все разъезжаются домой, в квартире остается самая стрёмная девчонка: «Слышь, вали давай!». Жарить шашлыки всегда доверяют самому пьяному человеку:
— Леха! Ты чего?
— Я вас подвел! Шашлыки с мангалом украли!
Рефрен на стрёмную девочку — хорошо. Надежда Кадышева решила осовременить свой хоровод — номер с танцевальными гэгами.
Ого, какие энергичные парни с горящими глазами! Прям кайфуют от КВНа! Класс! Зарядили, прокачали!

«Парк имени Тимирязева», РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Москва
На сцене представители главного аграрного вуза страны (это по мнению самой команды, мы статистику не уточняли). Для начала знакомимся со всеми участниками коллектива.  Тимерлан может красиво петь, Гришка как-то пошел в лес за грибами, заблудился и потерялся на две недели. Никита поход на певца Алексеева, единственное отличие в том, что один успешный, а второй Алексеев. Артем учится на кафедре гос управления. В связи с чем слушаем актуальные новости от парня — хорошо. Маньяк с амнезией — интересно. Самый подготовленный парень на разборках — средне. Первый российский космический турист вернулся на Землю — неплохо. Интересная кода на тему громкой связи. 
Интеллигентные, интересные, милые. 

«Макинтош», ТвГУ, Тверь
Многие говорят, что в Твери живут злые и недоброжелательные люди. Коллектив решил опровергнуть данный факт: «А, может быть, ты нахрен пойдешь?». У Сереги есть проблема: «А у вас не будет 214 рублей, на борьбу с алкогольной независимостью?». Многие спрашивают есть ли в КВН цензура, Максим решил проверить: «Я сейчас сниму штаны и если там будут пиксели…». У Сереги недавно появилась девушка:
— Я вообще не понимаю, зачем нам нужна девчонка в команде?
— Чтобы на нас не наговаривали!
Случай в клубе — хорошо. Девушка, у которой самый вкусный чай в городе — весело. В идеальном ограблении важно продумать все до мелочей — смешно. Муж вернулся из командировки: «Слушай, а ты ничего не замечаешь?». Забавно. Кода веселая. 
Немного поплыв разводящий по тексту вначале. А еще у парня тембр голоса крутой. А в целом хорошо, интересная команда, диалоги и персонажи интересные. 

Оценки за приветствие и сумма баллов с учетом фестивального бонуса:
«Девчонки», Клин — 5,0 (5,2)
«Макинтош», ТвГУ, Тверь — 5,0 (5,2)
Cashиtrash», ЧКИ РУК, Чебоксары — 5,0 (5,0)
Сборная БГПУ, БГПУ имени Акмуллы, Уфа — 4,2 (4,5)
«Парк имени Тимирязева», РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Москва — 4,2 (4,5) 
«Вразработке», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров – 3,8 (3,8)
Нюанс, НИТУ «МИСиС», Москва — 3,8 (3,8)

Сборная БГПУ, БГПУ имени Акмуллы, Уфа
В своем музыкальном номере знакомят чебоксарского зрителя с Уфой. Как и в любом городе в столице Башкирии есть памятные места, районы, люди. Кавээнщики сравнивают Уфу с Чебоксарами. Вот например, на карте Башкирии не хватает одного пазла — Чувашкирии. 
Энергично, музыкально, познавательно. 

Нюанс, НИТУ «МИСиС», Москва
В последнее время начали запрещать концерты артистов. Коллектив переносит нас в одну из дежурных частей города Москвы на беседу оперуполномоченного со звездами российской эстрады.
Увы, но не музыкально. По форме больше смахивает на большую сюжетную «закрывашку». 

«Девчонки», Клин
Отношения непредсказуемая вещь и некоторые из них заканчиваются. В своем музномере девчонки переносят нас в один из баров, в котором Аня изливает душу подругам после расставания с парнем. 
Тема полов и отношений между ними вечная. Музыкально, интересно, не без веселого. 

«Парк имени Тимирязева», РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Москва
Двигаемся дальше и расследуем убийство в компании столичной команды. В третьем конкурсе кавээнщики презентуют музыкальную версию детектива «Шерлок Холмс». 
Номер построен на музыкальных гэгах. Не ново, но интересно. Все также интеллигентно, как и в первом конкурсе. 

«Cashиtrash», ЧКИ РУК, Чебоксары
Многие из нас в детстве сочиняли рэп. В музномере переносимся в кабинет завуча одной из школ Чебоксар, которая прослушала рэп альбом своих подопечных и теперь проводит с ними разъяснительную беседу.
Энергично, интересно, смешно.   

«Вразработке», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров
В музыкальном номере кавээнщики призывают, цитируем: «Двигай своим тееееелом!». А если точней поддерживают свою горожанку Алену, которая участвовала с одноименной песней в конкурсе «Минута Славы» и не прошла. 
Музыкально, забавно. 

«Макинтош», ТвГУ, Тверь
Всем знаком сервис бла-бла-кар с помощью которого можно доехать куда угодно. Но есть одно, но. Мы никогда не знаем, кто станет нашим попутчиком.
Прикольно, интересно. На этом на сегодня все. Ждем оценок. 

Оценки за музномер и итог игры:
1-2. «Макинтош», ТвГУ, Тверь – 3,8 (9,0)
1-2. «Cashиtrash», ЧКИ РУК, Чебоксары – 4,0 (9,0)
3. «Девчонки», Клин – 3,6 (8,8)

4. Сборная БГПУ, БГПУ имени Акмуллы, Уфа – 3,8 (8,3)
5. «Парк имени Тимирязева», РГАУ-МСХА имени Тимирязева, Москва – 3,2 (7,7)
6-7. «Вразработке», РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров – 3,2 (7,0)
6-7. Нюанс, НИТУ «МИСиС», Москва – 3,2 (7,0)

Напрямую в 1/4 финала проходят команды КВН «Макинтош», «Cashиtrash» и «Девчонки». 

Прощаемся с вами до завтра! Обнял, поднял, расцеловал.