В третьей 1/8 финала сыграют команды КВН:
— «ПОЛУОСТРОВ КФУ», Симферополь
— Сборная Рязанской области, Рязань
— «HD», Саратов
— Сборная молодых ученых, Москва
— Сборная съемной квартиры, КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань
— Сборная города Краснодара

Голосуйте за свою любимую команду в нашем традиционном голосовании. 

В третьей 1/8 Первой лиги победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Добрейшего вечерочка! Третья 1/8 финала вот-вот начнется, а пока о тех, кто будет оценивать игру. По сравнению с первыми днями состав жюри немного изменился.

В жюри сегодня:
— Антон Салакаев — художественный руководитель, солист ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА»;
— Екатерина Скулкина — актриса команды КВН «Четыре Татарина», второй состав;
— Вера Гасаранова -чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Раисы», Иркутск;
— Никита Трунов — чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Вятка», Кировская область;
— Рубен Партевян — заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
— Георгий Шамгунович Гатауллин — председатель жюри, татарский Гусман.

Так же, как и в предыдущие дни играем три конкурса. В приветствии коллективы смогут набрать максимум 5 баллов. Еще 1 балл можно будет положить в свой багаж после биатлона. 4 балла — максимум за музыкальный номер. 

Команды и ведущий Первой лиги Айдар Гараев на сцене. Сегодня новый выход! Знакомимся с играющими сегодня командами и членами жюри. 

Ну все! Мы начинаем КВН! Переходим к первому конкурсу игры — к приветствиям!

Сборная съемной квартиры, КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань
На сцене Первой лиги казанская команда. Дело в том, что в Казань все участники команды съехались из разных городов и снимают квартиру. Райнур, между прочим, сам сдает квартиру:
— Ну и где твоя квартира находится?
— Да за такую цену хоть здесь!
Когда в детстве мы находили открытую бутылку алкоголя думали, что никто не заметит:
Дорогая, она опять наполнилась!
— Третий раз за неделю???
Бутылка — хорошо. Пассажир поставил плохую оценку таксисту: «Ты почему мне три звезды поставил?». Мимо. Физрук закодировался: «Нет, девчонки не ходят на физру, они вас боятся!». Заходит. В завершении смотрим пародию на президента Татарстана Р.Н. Минниханова: «Айдар, не отвлекайся, ты чего? Не слушает нас!». 
«Шапка» заходит неровно. Далее номерок зашел, второй нет. Эквалайзер. В целом, приятная визитка. Блок с президентом хорошо заходит. 

«ПОЛУОСТРОВ КФУ», Симферополь
Этот год для Крыма был успешный, город посетило 6 млн человек: «Правда, туристов мало в основном патриоты». А в честь нового сезона один из участников коллектива решил подарить Казани айфон:
— Да подожди ты, мб найдется еще!
— Да все уже! даже гудок не идет!
Знакомимся с участниками коллектива. Андро из хорошей семьи… ушел… ну все ради КВНа! Еще в команде играет ФСБшник Артем: «Да не ФСБшник я! Я просто форму дома забыл». Где-то за чертой бедности:
— Не сильно молодежные?
— Нет, в самый раз, пошевелите пальчиком, не жмут?
А еще в команде играет Александр Васильевич ГОНЧАРОВ: «Это знаете, как в игровых автоматах – клубничка, клубничка, банан». В логове ведьмы — улыбательно. Далее на экране наблюдаем видео ролик, переснятый в антураже фильма викинг — рефрен на ведьму. В завершении приветствия смотрим прямое включение с празднования юбилея присоединения Крыма — тут скорее правильно, чем смешно. Владимир Путин как-то заявил, что в случае третьей мировой войны все умрут, а Россия попадет в рай: «Нам интересно, а рай официально признал Крым территорией России?». Кода смешная. 
В Сочи номер про носки разорвал, а тут прям в тишину. Че-то как-то не сработал материал коллектива, увы… 

Сборная молодых учёных, Москва
«Если бы мне платили каждый раз, было бы здорово» — продолжаем в компании молодых столичных ученых. Весело про теорию эволюции вначале. Американские ученые почти разобрались с порталом для перемещения в пространстве, а российские ученые почти разобрались с порталом гос услуг. Хорошо. Недавно, ребята ходили на рок концерт и, оказывается, рокеры ненавидят три вещи: рэп, попсу и мыться. Средне. Весело про гуманитария. Филолог под окнами роддома — мило. Даша не умеет делать макияж — средне. А еще в команде играет Настя — дочь директора НИИ: «Я открыла универсальный закон! Чем короче юбка, тем короче детство!». Чуть-чуть поломалось с выходом Насти приветствие. Физики на концерте Светланы Лободы — средне. Недавно некоторые учителя не смогли пройти переквалификацию — хорошо, без разрывов. В завершении конкурса наблюдаем первый научный видеоблог о роботах — хорошо.
Ровное приветствие, без разрывов. 

Сборная города Краснодара
«Ну здорова зритель, Краснодар тут искуситель» — продолжаем в компании кавээнщиков с Юга и чики.
Ой ну Никита хорош: «Ну шо колбаски, ать, надкусили бы вас!». А еще парень хочет подсидеть Эрнста: «Ну это если далеко заглядывать».
— Народ, а вы тоже, когда чернокожего парня видите, стараетесь на него не смотреть?
— Нет!
— Ну правильно мне мама говорила, что я исключительный.
Пацанов на игру провожал сам мэр Краснодара: «Прям поверх костюма шорты надел, до плечей натянул». Переходим к номерам. Путана вызвала такси: «Вот у нас с тобой этот косарь, туда-сюда из рук в руки гуляет». Под окнами многоэтажки — смешно. Отец привел сына на секцию паркура — смешно. Жена на секунду задумалась, стоит ли везти мужа на кодировку — привет из 2000-ых. Собака чуть не убежала. Встреча двух психологов:
— Б2
— Ранен!
— Это у вас из детства тянется!
Психологи веселые на картинке. Отец вернулся домой с плохим настроением — арт-хаусный кавээнчик пошел. «Да у нас был поющий тип» — выяснилось в самом конце приветствия, смешно. Смешная кода про нарисованный асфальт в Краснодаре. 
Это было хорошо!!! Харизматично. Продавили как надо. Никита — красавчик! Но больше всех красавчик, конечно же, Андрей!

«HD», Саратов
«А че это вы такое лицо противное делаете, будто были в Саратове» — продолжаем в компании Макса, кэпа и КО. Знакомимся с пацанами. Ашотик — полторашка темного. А еще у команды самые неординарный КЭП: «У тебя ордена есть?». Хорошо. Муж слишком рано вернулся домой и застукал жену с мистером Проппером: «Я чет не понял… А че тогда так грязно?». Смешно! Когда в детстве мама выбирала нам одежду мы вели себя как ржавая калитка:
— Классный свитер!
— Это майка!
Информация лучше всего воспринимается в игре: «Ладушки-ладушки – бабушка тебе не бабушка!». Жестко. Веселые диалоги между номерами. Далее смотрим номер, как команда якобы уже прошла в 1/4 финала и сидит на вокзале в ожидании своего поезда в Саратов: «Ты понял? Это типа мы щас играем, но завтра! Никому не двигаться. Помечайте: кэп создал петлю времени». Уверенно хорошо. 
Хорошо продавливают. Макс — хорош!!! Плотно. Мо-лод-цы!

Сборная Рязанской области, Рязань
Приехали с родины известного поэта Сергея Есенина: «Это же самый главный хулиган России! Так давайте похулиганим!». В команде играет Никита: «Это человек? Я думал, что-то не то с алиэкспресс приехало». Мент на задержании путан узнал свою бывшую одноклассницу: «ААА!!!! Блин Петрова, ну класснуха, как в воду глядела!». На застолье перед тем как выпить главное приготовить себе закуску — хорошо. Парень в уличной драке решил применить прием из «Мортал Комбат» — средне. В пятницу вечером в карете скорой помощи можно увидеть вот таких вот персонажей: «Мужчина, а вы почему с пивом?». Пианистка в школе: «А не-не-не, я просто в детстве скрипкой занималась и потом поняла, что это не мое». Хорошо. 
Классическая команда с соответствующим набором номеров. Яркий фронт, зал хорошо встречает и оценивает. 

Оценки за приветствие:
Сборная съемной квартиры, КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань — 4,3
«ПОЛУОСТРОВ КФУ», Симферополь – 4,2
Сборная молодых ученых, Москва — 4,7
Сборная города Краснодара – 4,8
«HD», Саратов — 4,7
Сборная Рязанской области, Рязань — 4,8

Первый круг:
Казань: мимо, средне, 
Саратов: хорошо, смешной каламбур
Москва: вот это каламбуры, вторично
Рязань:  точечно в зале рвется одна женщина
Краснодар: смешно, смешно
Крым: средне, мимо

Штрафной круг:
Казань: непонятно вообще зачитал, мимо
Рязань: странно, смешно

С активом 0,6 уходят оба коллектива. 

Второй круг:
Саратов: средне, смешно
Москва: мимо, мимо
Краснодар: средне, смешно
Крым: смешной каламбур, мимо

С 0,7 уходит Крым.

Третий круг:
Саратов: очень смешно, смешно!!!!
Москва: нормально, жесть
Краснодар: мило, смешно

С 0,8 уходит Краснодар.

Четвертый круг:
Саратов: смешно, смешно
Москва: не смешно, не смешно

Саратов 1 балл. Москва 0,9.

Оценки за биатлон и сумма баллов за два конкурса:
«ПОЛУОСТРОВ КФУ», Симферополь – 0,7 (4,9)
Сборная Рязанской области, Рязань – 0,6 (5,4)
«HD», Саратов – 1,0 (5,7)
Сборная молодых ученых, Москва – 0,9 (5,6)
Сборная съемной квартиры, КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань – 0,6 (4,9)
Сборная города Краснодара – 0,8 (5,6)

Вот такие вот оценки… Двигаемся к музномерам. 

Сборная Рязанской области, Рязань
Заметили, что в России живет очень странные люди: летом хотят зимы, зимой хотят лета и на шашлыки. Об этом и, собственно говоря, и есть музномер коллектива. Переносимся на шашлычки. 
Милый музыкальный номер. 

Сборная молодых ученых, Москва
Известно, что Леонардо да Винчи был очень разносторонним человеком. Но истории известна только часть его талантов. Наблюдаем ту часть, которую не знали.
Шутили лучше, чем пели. 

Сборная города Краснодара
В последнее время на телевидении появилось множество вокальных конкурсов пройти отбор на которых будет нереально сложно. И есть исполнители, которые воспринимают неудачу на этих конкурсах, как собственный вокальный вызов. Переносимся в квартиру одного из музыкальных продюсеров.
Парадокс. Но во время номера музыка не звучала. Текст веселый. Не продавили.

«HD», Саратов
Скоро на всех экранах выйдет ремейк мультфильма «Алладин», но так как Саратов — это не Восток, смотрим саратовскую версию сказки «Алладин приключение в Саратове».
Ох… плывут…

Сборная съемной квартиры, КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань
Фильм «Богемская рапсодия» победил в семи номинациях на кинопремии «Оскар». И больше остальных запомнилась сцена на футбольном стадионе на Уэмбли. В своем музыкальном номере коллектив переносит нас на съемки этой сцены.
Ой, непонятно, слабо.

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
1. Сборная молодых ученых, Москва – 3,8 (9,4)
2. «HD», Саратов – 3,3 (9,0)
3. Сборная города Краснодара – 3,2 (8,8)
4-5. «ПОЛУОСТРОВ КФУ», Симферополь – 3,5 (8,4)
4-5. Сборная Рязанской области, Рязань – 3,0 (8,4)
6. Сборная съемной квартиры, КИУ им. В.Г. Тимирясова, Казань – 3,3 (8,2)

В 1/4 финала проходят команды КВН Сборная молодых ученых, «HD» и Сборная города Краснодара .

Ждем вас завтра! Обнял, обнял, расцеловал!