В первой 1/8 финала сыграют команды КВН:
— «Заряд», ВлГУ, Владимир
— «Квартет», Иркутск
— «Лиля Брик» БФУ им. Канта, Калининград
— «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
— Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
— «Система зажигания», Елабуга

До игры остаются считанные часы, ну а мы призываем вас поддержать свою любимую команду в голосовании. 

В первой 1/8 Первой лиги победит команда КВН:
Загрузка ... Загрузка ...

Добрый вечер, дорогие друзья! Вот и настал этот долгожданный день! Сегодня все воочию познакомятся с первыми участниками телевизионной Первой лиги МС КВН. Забегая наперед скажем вам, что игра обещает быть интересной – все коллективы со своей изюминкой и не похожи друг на друга.

В жюри:
— Антон Салакаев — художественный руководитель, солист ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА»;
— Андрей Кондратьев — советник премьер-министра Республики Татарстан, президент КВН РТ;
— Вера Гасаранова -чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Раисы», Иркутск;
— Никита Трунов — чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Вятка», Кировская область;
— Рубен Партевян — заместитель генерального директора ТТО «АМиК»;
— Георгий Шамгунович Гатауллин – председатель жюри, татарский Гусман.

В рамках игр 1/8 финала коллективы сыграют по три конкурса. Приветствие (5 баллов), биатлон (1 балл) и музыкальный номер (4 балла).

В зале появляется режиссер ТТО «АМИК» Михаил Ярченко. Проверяем активность болельщиков, проговариваем правила поведения во время телевизионной съемки. 

Жюри в зале! Смотрим выход команд от Миши Ярченко. Все как всегда просто супер!

На сцене появляется ведущий Первой лиги в г.Казани, чемпион Высшей лиги МС КВН, красавчик и талантливый татарин Айдар Гараев.

«Заряд», ВлГУ, Владимир
Открывает игру танцевальная команда из древнего города Владимира. Антон самый гибкий участник команды. Палач, который умеет держать интригу – танцевальный гэг. Евгений и Сархан – абсолютно не умеют танцевать, но зато они придумали номер, посвященный бесплатной медицине в России. Случай в очень бедном дворе — хорошо заходят. И еще один танцевальный гэг: «Сейчас точно валить надо, они дворник от Белаза оторвали, прикинь, что с нами сделают!». На тест-драйве новой Лады: «А это нормально что задняя часть переднюю догоняет». На каждой вечеринке есть такой человек, который понимает градус вечеринки: «Ну че ребят, за родителей?». У каждого в школе был такой учитель труда: «Ты что творишь? Ты ее делал?». Уборщицы концертного зала «Академия» выражают особую благодарность команде КВН «Заряд» — прикольно. Случай на соревнованиях по реслингу – рефрен на трудовика. Далее смотрим, как развлекались в своем детстве наши родители: «Ого! Ты где картонку нашел?». Не все стереотипы работают, смотрим разборку кавказца и русского:
— Сархан ты чего?
— Да у меня вся жизнь перед глазами пронеслась!
Для того, чтобы победить в 1/8 финала ребятам надо понравится абсолютно каждому участнику жюри — еще один танцевальный прикол в завершении конкурса.
Ох какое бодрое начало вечера! Прокачали, как надо! Потрясающий старт. Антоша — ты молодец!

«Квартет», Иркутск
«Знайте сейчас, что настрой наш на игру предельный» — продолжаем в компании самой поющей команды сезона. У Светы поднялась температура и Паша хочет проверить ее: «Дайка проверю… А, нет, так непонятно. Надо в губы». Песня о превратностях воспитания: «Трехлетнего Алешку брать в садик не хотят, ведь маты от Алешки летят, летят, летяяяят». У Кати только что родилась песня:
— Катюха! Кто?
— Кипелов!
Катя, кстати, немного с чудинкой. Песня от Саши: «Что вы кричите? Ну потерпите! Камню, камню надо выйти». Наблюдаем очередной подкат Паши к Свете:
— Что мне делать?
— Скажи, что она самая желанная!
— Парковка в центре?
Далее слушаем русские саундтреки к американским фильмам: «На Пандоре мы синие, по одежде здесь минимал. Да-да-да ты красивая, но с хвостом надо что-то решать». Ребятам, как самой поющей команде понравилось в Казани, ведь Казань – это родина Федора Шаляпина.
Увы, но по заходу не сильно. Бодрее стало под конец конкурса. А вот вокал шикарный от начала и до конца приветствия!

«Лиля Брик» БФУ им. Канта, Калининград
«Ну что Казань, встречай красивую филологическую команду!» — двигаемся дальше в компании красавиц из Калининграда. Если они выносят мозг парням, то только сложноподчиненными предложениями с деепричастными оборотами. В команде играют советские львицы Настя и Сонечка: «Кстати они, как Калининград, тоже стоят с краю и выглядят так будто их в последний раз брали в 45!». А еще в команде играет Евгений: «Ой, Лиза у тебя сегодня забавный макияж. Вот сразу не поймешь путана ты или клоун!».Смешно про филологические страшилки. У Жени есть секретное оружие в виде пышногрудой Марии: «Ого, а тебя в детстве не учили, что надо делиться?». Смешно! А у Лены с Олей другие имена: «С лежака бока свисают сразу не понять, что на пляже загорает Мисс Челны 95». Две бабушки спорят за внимание внучки — ох как сильно плюхнулась актриса. Далее включаем фантазию и представляем следующую ситуацию: Владимир Соловьев ведет ссору, как свою передачу. Хорошо. Будущие филологи переживают, что болельщики на трибунах выражаются матом. Именно поэтому дальше наблюдаем первую филологическую группу поддержки: «У судьи маленький суффикс!». ГП — хорошо!
Хорошо! Были прям хорошие панчи! Девочки милашки, закрывающий номер сработал как надо! 

Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
А вот сейчас будет интересно. На очереди команда, которая выступает без музыки и в жанре Stand UP: «Вот город воинской славы Ковров, это город вообще чего? Воинской славы или ковров?». Звукач команды не смог приехать, потому что у него чемпионат по игре в «World of tanks». В команде играет человек с разношенным лицом Ромка, который занимается сексом под Агутина: «А че это удобно, темп неторопливый и есть четкий момент, когда надо закругляться. Чикипибарум». Еще есть мужчина с пачки боярских пельменей, ему с девушками наоборот не везет: «Просто то, как я выгляжу совершенно не совпадает с тем, как я разговариваю». А еще есть Владюха — профессиональный косплей на урода. В Казань парни летели авиакомпанией «Победа»: «Я думал следующее, что мы услышим из его кабины — «Маршрут построен!». Далее смотрим смешнючий по мнению самой команды случай военкомате — смешно!
— Парни, а че мы опять про политику про политику.
— Так мы, когда выпьем всегда про политику про политику.
Еще один веселый раздув: «Я недавно задумался, что на большие русские свадьбы часто приглашают цыган, а кого приглашают на большие цыганские свадьбы? им же нужен еще более шебутной народ».
У каждого был такой друг, который в три часа ночи звонил на домашний и срочно просил выйти во двор — чуть затянули. Почему они играют без музыки? Отбивки нужны для того, чтобы зрители понимали, когда нужно аплодировать: «Но вы же у нас и тупые…».
Очень хорошо. Это было очень хорошо! 

«Система зажигания», Елабуга
— Наконец-то мы вернулись в Казань и будем играть по-домашнему!
— Ну не фига себе рост! Сначала ТНВ, потом Первый канал, а теперь вообще по домашнему?
В команде появился новый персонаж – таракан из людей в черном, он же талисман коллектива. Плывут ребята. 
Практически у каждого человека есть друг, который узнав вас на улице со спины превращается в серийного маньяка: «Ты че пугаешь?». Хорошо. Для того, чтобы победить надо усилить материал. Смотрим усиление в виде талисмана Рамиса и его братьев: 
— Георгий Шамгунович закройте глаза!
— Зачем?
— Ну время восемь! Пускай дреманет человек!
Далее наблюдаем внутрикомандный конфликт — местами хорошо. Кэшбэк — смешно. 
— Ты когда-нибудь серьезным бываешь?
— Ага, когда суп несу!
Местами прям хорошо, провисло начало приветствия. Будто проиграли себе самим прошлым. 

«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
За проход в 1/4 будет битва, а ребята к ней готовы: «Улица Плеханова здесь! Можем стоять, можем четверо суток не спать!». На сцене типичные представители Москвы – успешный молодой человек, его девушка ну и коренной житель Москвы: «Барев Дзес!». Таня как крымский мост, в нее тоже вбухано много денег, но она не разводная. Элзар для Кирилла есть подарок: «Вот тут три азиатки. Ты их в воду кидаешь, они потом набухают и становятся вот такими большими». Смешные Арман и Элзар. Урок в криминальном районе — нормально. Далее наблюдаем свидание влюбленной парочки Тани и Кирилла на импровизированной набережной:
— Ты меня прости! Хочешь я тебе что-нибудь подарю!
— Давай только не как на 8 марта!
— А чем тебе плюшевый лифчик не нравится?
А вот и первая ссора парочки. По заходу не сильно. Но Кирилл не растерялся – переносимся в стрип-бар вместе с ведущим Айдаром Гараевым:
— Официант, можно вас?
— Вам, что девушки мало?
А сейчас на сцене стоят армянин, киргиз, цыганка и русский: «Вот такая мы русская команда из Москвы!».
Хорошо блок с Айдаром. Ссора Тани и Кирилла «провисла». Веселые Арман с Элзаров. Кто-то в зале кричит: «Браво!». 

Оценки за приветствие:
«Заряд», ВлГУ, Владимир — 4,8
«Квартет», Иркутск – 4,2
«Лиля Брик» БФУ им. Канта, Калининград – 5,0
Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск – 5,0
«Система зажигания», Елабуга – 4,2
«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва – 5,0

Вот такие интересные оценки. Ну а мы двигаемся дальше. Команды на сцене, играем в биатлон.

Первый круг:
Квартет: мимо, мимо
Заряд: смешно, смешно
Лиля Брик: смешно, средне
Елабуга: смешно, забавно
Москва: забавно, средне
Нижний: рассказывает стенд ап, на зал заходит хорошо

С активом 0,5 балла уходит «Квартет».

Второй круг:
Заряд: забавно, жестко
Лиля Брик: смешно, забавно
Елабуга: забавно, смешно
Москва: мимо, средне
Нижний: снова стенд ап. весело

Штрафной круг:
Заряд: чуть-чуть смешно, жестко
Нижний: смешно, смешно

С активом 0,6 уходит «Заряд»

Третий круг:
Лиля Брик: средне, средне
Елабуга: смешно, мимо
Москва: смешно, забавно
Нижний: забавно, на харизме

Штрафной:
Лиля Брик: жизненно
Елабуга: жестко

С активом 0,7 балла уходит Елабуга

Четвертый круг:
Лиля Брик: средне
Москва: смешно
Нижний: отлично!

С активом 0,8 балла уходит «Лиля Брик»

Пятый круг:
Москва: хорошо
Нижний: смешно

Москва 0,9 балла. Нижний 1 балл!

Оценки за биатлон и сумма баллов за два конкурса:
«Заряд», ВлГУ, Владимир – 0,6 (5,4)
«Квартет», Иркутск – 0,5 (4,7)
«Лиля Брик» БФУ им. Канта, Калининград – 0,8 (5,8)
Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск – 1,0 (6,0)
«Система зажигания», Елабуга – 0,7 (4,9)
«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва – 0,9 (5,9)

На очереди завершающий конкурс игры – музыкальный номер. Погружаемся в него!

«Лиля Брик» БФУ им. Канта, Калининград
Будущие филологи переживают, что молодежь больше слушает современную музыку вместо чтения классических произведений. Девчонки решили исправить это недоразумение, объединив две несовместимые вещи – современные песни и литературу. Наблюдаем вечную книгу Льва Толстого «Война и мир» языком современной музыки.
Милый музномер с хорошим посылом. 

«Заряд», ВлГУ, Владимир
Кавээнщики заметили, что все команды КВН стараются показать в своих музномерах шикарные вокальные данные ну или просто читают рэп. Ребята решили удивить членов жюри и зал. Наблюдаем блок танцевальной рекламы вместо песен. 
Ребята вы что киборги? Это было интересно и здорово! Научите приемам таким же!

«Квартет», Иркутск
В мире существует множество вещей, которые дополняют нас и с которыми мы можем жить в гармонии. Именно об этом и поют иркутские кавээнщики: «Вот Галина ей 38 лет и нужна ей в личной жизни помощь. И для таких как она существует в караоке «Одиночество сволочь».
Красивый вокал. Милый музыкальный номер. 

«Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва
А сейчас очень популярен рэп, а как известно по всему популярному принято снимать фильмы. Итак, переносимся в недалекое будущее и смотрим фильм о рэпе. 
Затянуто по времени, неплохие панчи и флоу. 

Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск
Ребята адекватно понимают, чтобы музыкальный номер был музыкальным он должен хотя бы наполовину состоять из музыки. Поэтому ровно половину конкурса мы слушаем татарскую песню, а вот потом:
— Слушай, Влад. А зачем мы так сделали, что они сразу всё поют? Надо же вперемешку — они поют, мы что-то говорим!
— Давай о себе что-нибудь расскажем, вот я в детстве почувствовал себя нужным, всего один раз, когда ребята со двора решили с помощью солнца и моих очков поджечь жука, и у них это получилось, а я этого не увидел. Я помню только запах, запах отчаяния…
Единственная команда без музыки. Но именно ее песня будет звучать в голове у всех. Парадокс! Смешной парадокс!

«Система зажигания», Елабуга
Как известно спорт укрепляет здоровье, а смех продлевает жизнь. В своем музыкальном номере ребята точно укрепят свое здоровье и увеличат нашу жизнь.. На сцене три батута, на которых кавээнщики прыгают и шутят. А вместе с ними прыгает и Айдар Гараев!
Интересный замут, по заходу непонятно. 

Оценки за музномер и итог игры:
1. Сборная холодных КВН городов, Нижний Новгород – Северожуковск – 4,0 (10,0)
2. «Лиля Брик» БФУ им. Канта, Калининград – 3,8 (9,6)
3. «Улица Плеханова РЭУ им. Плеханова», Москва – 3,5 (9,4)

4-5. «Система зажигания», Елабуга – 3,5 (8,4)
4-5. «Заряд», ВлГУ, Владимир – 3,0 (8,4)
6. «Квартет», Иркутск – 3,5 (8,2)

Напрямую в 1/4 финала проходят команды КВН Сборная холодных КВН городов, «Лиля Брик» и «Улица Плеханова».

На этом на сегодня все! Обнял, поднял, расцеловал!