График работы на 14 марта:
12.00 – «Заряд»
12.30 – «Квартет»
13.00 – «Улица Плеханова»
13.30 – Сборная холодных КВН городов
14.00 – «Лиля Брик»
14.30 – «Система зажигания»
ПЕРЕРЫВ
16.00 – Сборная Магаданцев «Велосипед»
16.30 – «Берег Байкала»
17.00 – «НЕФТИК»
17.30 – «Мама будет рада»
18.00 – Сборная матерей  Тульской области «Рожала Знаю!»
18.30 – «Моя сборная»
19:00 — «Чикаго»
19:30 — Студия КВН Южного Федерального Университета «РРР»
20:00 — «Здрасте, приехали!»
20:30 — «Неваляшка»
21:00 — «Полуостров КФУ»
21:30 — Сборная Рязанской области

Кстати, до Казани доехал второй редактор Владимир Тарарыкин. Ура!

12:00 «Заряд»

В приветствии из нового только одна перебивка между номерами. Аналогичная ситуация воцарилась и во втором номере. В первом конкурсе необходимо сократить заездной конфликт, некоторые номера нужно дошаманить, 
«Я понимаю, желание благородное начать шутить, но давайте пока делать акцент на том, что у вас получается лучше» — а лучше у ребят получается показывать танцевальные гэги. Первый конкурс надо перешивать и уплотнять. Музномер быстренько обсуждаем, убираем парочку гэгов. 

12:37 «Квартет»

Бодро и музыкально продолжаем первый час работы в компании иркутского «Квартета». В приветствии перемены незначительные, во втором конкурсе чуть видоизменился сопутствующий номеру видеоряд.
«Вы позиционируете себя как танцевальная команда, но не везде поете в размер оригинальных песен» — просит в будущем уделить данному факту внимание Владимир. Придется поменять картинки в музномере, в приветствии уходит один момент из финального блока.

13:00 «Улица Плеханова»

Есть люди, с появлением которых в просмотровом становится вот прям хорошо. Так вот это те самые люди. Энергетика великолепная! Значительных метаморфоз в выступлении москвичей мы не заметили. Владимиру не нравится блок с ведущим — в будущем таких номеров команде показывать не дадут. Музномер молодежный, есть шанс не зацепить взрослого зрителя. Вот как-то так.

13:25 Сборная холодных КВН городов

В приветствии появились новые панчи, в музномере нарисовались новые певцы. Напомним, что пацаны интегрировали чистый Stand Up в формат КВНа. Тяжело смотреть долго из-за отсутствия музыки и смены настроений актеров. Его надо подсобрать, дабы не потерять фокус зрителя. «Если бы я был с вами с первого дня, я бы залез в ваше выступление по локоть. Сейчас уже не успеем» — сетует Владимир Тарарыкин. Команде предстоит самостоятельно выкинуть лишние моменты. Дела…

13:50 «Лиля Брик»

Повторимся и скажем, что и тут разительных перемен не было замечено. 
По музыкальному номеру вопросов нет. Владимиру не нравится начало приветствия: «Не работает это все, скучно. Не тот пласт, в котором можно было бы словить смех». Редактор просит выводить советских львиц отдельно от девочек. Вырезаем номера, какие-то подтягиваем из архива команды. 

14:20 «Система зажигания»

«Кода в разработке» — вот с этой цитаты и начнем спич о коллективе. КОДА В  Р А З Р А Б О Т К Е. КОДА!
Итак, приветствие точечно апгрейдилось, изменились некоторые формулировки. Проходимся по нему и убираем некоторые пикантные и совсем ненужные моменты. Вносим коррективы во все номера и репризы, пока все очень легковесно: «Это просто игрушечки, давайте учиться писать более очевидные вещи». 
Идея музыкального номера редакторам нравится, а вот наполнение не особо. Нужно придумать смешной парадокс и нанизывать на него гэги. Пока все смотрится крайне разношерстно. Ребятам нужно понять для себя, кем является новый выходящий персонаж. Как только появится четкое обозначение — распишутся и репризы.

ПЕРЕРЫВ

16:09 Сборная Магаданцев «Велосипед»

Заявляют, что они типичная магаданская молодежь. И вот сразу же напрашивается: «Ребят, а у вас там все хорошо а? Как живется вообще?».  Крайне своеобразные ребята, на образах. Правда не все персонажи были раскрыты в ходе первого конкурса. Посмотрим, что скажут наши «санитары» юмора. В музномере поют о жизни Магадана. Ребят, а у вас в городе реально все так плохо?
Приветствие: конструктор верный, заезды хорошие, но не хватает «хвостов» у реприз. «Давайте доставайте все старье из своих магаданских штанов и выкинем. Мы тут собрались, чтобы вы стали лучше!» — взывает Владимир Тарарыкин. Продолжаем уплотнять конкурс и закрывать дыры.
«Это очень очень очень изнасилованная идея с 94 года» — выносит вердикт по музномеру Владимир. Тут вердикт короткий — пишем новый!

16:43 Берег Байкала

Друзья, а вы никогда не задумывались над тем, чтобы сменить форму? Теперь к увиденному — бодро, с горящими глазами, интересно, весело — вполне себе обычная картина. Тут прям достаточно прикольных интересностей и баловства, но у всего этого нет достойных «добивов». Ждем новых предложений в визитку. Музыкальный номер посвящен талантливому казанскому зрителю, замут массовый. Идея устаканивается, редакторы просят продолжать писать новые блоки.

17:11 «НЕФТИК»

Классическая команда с соответствующим набором номеров и большой закрывашкой с видео в первом конкурсе. В музномере сравнивают женатиков и холостяков. Бодрые, энергичные, слаженные, материал сдают более чем уверенно. «А вы сильно влюблены в свою отбивку? Давайте заменим!» — просят редакторы. Меняем порядок номеров в приветствии, некоторые вещи не переживают редактуру. Не хватает презентационной части в первом конкурсе — необходимо погрузить зал в команду. Тема третьего конкурса интересна, но шуток в ней нет: «Вы взяли верхний слой, нужно искать интереснее, дайте эмоций». Пока команда выглядит попсово, пресно. Надо искать интересные конфликты. 

17:46 «Мама будет рада»

И еще один классический коллектив. На этот раз из Курска. С творчеством команды мы отчасти уже знакомы — в прошлом сезоне кавээншики успели сыграть одну игру в Первой лиги. С тех пор коллектив набрал юмористическую массу, шутки стали веселей, уверенней стала и подача, в линейке появился интересный персонаж. Небольшая затравочка — за команду будет выходить чемпион Высшей лиги 20.. года. Оставим интригу до игры! Музыкальный номер сегодня не показывают. 

18:14 Сборная матерей  Тульской области «Рожала Знаю!»

Продолжаем в компании отечественных производителей — мамочек из Тулы. Не смотря на то, что все шутки коллектива мы видели собственными глазами в том году, своей актуальности и мощности они не потеряли. Как же все это жизненно и близко к народу. К сожалению, до Казани не доехала Алёна, в этот раз девочки будут выкручиваться без своей фронтвумен. Уверены, что все получится! В музыкальном номере демонстрируют конфликт двух поколений матерей и детей. 
Вначале приветствия нужны объясняющие шутки: кто на сцене, с чем и для чего. Желательно даже по образам. Девочкам нужно уделить свое внимание на тематику шуток: «Через каждые пять секунд в вашем выступление говорится о родах». Музномер утверждается, надо также подумать про тематику шуток, где-то что-то подчистить. 

18:55 «Моя сборная»

Двигаемся дальше в компании пожалуй, уже талисманов Первой лиги в г.Казань! Дело в том, что улётные парни играют у нас уже третий год подряд (закатываем глаза с улыбкой на лице). Номера новые, отбивка та самая: «Любовь была, горела как спичка». В музыкальном номере говорят про плюсы и минусы отношений мужчин и женщин. Шутки есть, но в музыку пацаны попадают с трудом.
Хорошо, что много нового, плохо, что мало попаданий. В первом конкурсе редакторы призывают команду напомнить, что они в Казани уже не впервые. Далее проходимся по всем номерам, вырезаем, чистим, вносим рекомендации по материалу и отыгрышу. Музыкальный номер пишем новый. Как сказал Владимир: «Работы много парни, идите работайте!». 

19:41 «Чикаго»

В приветствии нарисовались новые диалоги, номера и добивы. Музыкальный номерок смотрим на экране телефона, коллектив демонстрирует один из архивных (признание в любви Вере Гасарановой). Вместе с редакторами выстраиваем логику второго конкурса, пока идет сложно. В визитке необходимо сократить начало, улетает часть диалогов, оставшиеся диалоги и блоки требуют значительных доработок. Тщательно проговариваем блок с Артуром, он тоже требует доработок. Ребятам надо уделить внимафние расстановке тех или иных вещей в конкурсе. Редакторы ждут еще новых предложений завтра. 

20:39 Студия КВН Южного Федерального Университета «РРР»

Редакторская бригада продолжает свою работу в компании поющих кавээнщиц с Юга нашей необъятной. Приветствие прям обновилось, все стало живенько, интересненько, миленько. Музыкальный номер все тот же, про женщину которая поёт. Красивый вокал. 
«К музномеру одна претензия — он идет 15 минут» — проговариваем и сокращаем конкурс. Поэтому из него вынимаются точечные моменты, и доводится до ума основной посыл конкурса. Необходимо, чтобы в куплетах были шутки, а не только красивый вокал. В приветствии также все нужно дописывать, проговариваем конкурс и убираем слабые моменты. 

21:34 «Здрасте, приехали!»

Ой как харизматично, жизненно и реалистично. Пожалуй, первая команда над которой мы прям посмеялись в голос вместе с редакторами на пару. А вот музыкальный номер прям на 10 уровней хуже приветствия: «А нам обязательно досматривать это?». В визитке надо переписать один блок. А вот третий конкурс придется писать новый. Редактор просит писать жизнь. Девчонок оочень интересно слушать: «Вы же Русская дорога в юбках«. Редакторы делятся своими пожеланиями по поводу третьего конкурса: «По сути это будет ваша вторая идея, с общей идеей и песнями». 

Перемещаемся с просмотрового зала в коридоры гостиницы…

22:05 «Неваляшка»

Неожиданно, под ночь стало весело. Продолжаем в компании сумасшедшей самарской «Неваляшки». Приветствие в стиле коллектива, продавливают и заставляют смеяться своей непосредственной подачей, актёрка бешеная! Музыкальный номер тот же, что мы видели накануне про Казань. Пробегаемся по номерам, что-то вырезаем, что-то оставляем. Из третьего конкурса уходит первая часть. Редакторы советуют капнуть вглубь, уплотниться по тексту и по видео. 

22:30 «Полуостров КФУ»

Слушаем в тексте две идеи на музыкальный номер. Оба варианта рабочие, редакторы предлагают коллективу самостоятельно выбрать один из двух, поставить на ноги и показать завтра. Приветствия мы сегодня не увидели. 

22:44 Сборная Рязанской области

Ситуация схожа с Крымом. Зачитывают сценарий музыкального номера. Музыки пока в конкурсе нет вообще (очень плохо). Редакторы советуют переложить все это дело на мьюзикл, придать форму. 

22:58 «ТТ. Сборная университета ИТМО»

Мы их не ждали, но они пришли… Показывают доработанный музномер. Прикольно. По времени затянули немного. Форма — да. Содержание  — сокращаем. Сейчас нужна финальная мысль. 

Все! Гэйм овер. До завтра котики! Обнял! Поднял! Расцеловал!