План на сегодня такой:
11.00 – «Неваляшка»
11.40 – Сборная съемной квартиры
12.20 – Сборная Краснодара
13.00 – «Полуостров КФУ»
13.40 – Сборная молодых ученых (17.50)
14.20 – Сборная Рязанской области
15.00 – «HD» 
15.40 – «Здрасьте, приехали»
ПЕРЕРЫВ
18.00 – «Лиля Брик» 
18.20 – «Система зажигания»
19.00 – «ТТ. Сборная университета ИТМО»
19.20 – Студия КВН Южного Федерального Университета «РРР»
20.00 – «Чикаго»
20.20 – «Дайте посмеяться»

11:00 «Неваляшка»

Зашли в просмотровый и сразу заполонили зал своим реквизитом, конфликтными диалогами, номерам на бешеной скорости в различных образах. Тут и сельский магазин, и здравомыслящая путана. О как! В лучших традициях «Неваляшки». В музыкальном номере погружают нас в атмосферу «Титаника», само собой в своём же стиле.
— Я себя не на помойке нашёл!
— Кому ты рассказываешь, на тебе шмотки из Модиса!
«Не пытайтесь сделать уже давно не модное старое произведение актуальным»
— как вы поняли, от музномера отказываемся. Времени на написание нового еще предостаточно — ребята играют 17 марта. А вот по приветствию обсуждение ведем основательно, затрагивая не только номерную часть, но и стратегическую. В завершении посиделки обещаются придти вечером с новыми музномерами.

Сборная съемной квартиры опаздывает. Пользуясь случаем, обращаемся ко всем командам — пожалуйста приходите на встречу с редактором заблаговременно. Потому что опаздывать — ОЧЕНЬ плохо (ругаемся).

11:45 Сборная съемной квартиры

Начинают с приветствия. Вначале интересно презентуют концепцию своей команды. Как человек, который видел почти все выступления коллектива скажу, что кавээнщики апгрейдились. Ребята, Первая лига вам к лицу. Следом смотрим номерную часть первого конкурса, в завершении есть блок с пародией на президента Республики Татарстан. В музыкальном номере переносят нас на съемочную площадку фильма «Богемская рапсодия». Тут есть заморочка на прямую трансляцию всего происходящего на сцене на экран. 
Беседу начинаем с обсуждения музыкального номера. Идея оригинальная и рабочая, но требует значительной доработки: «С каждым разом все должно нагнетаться еще больше». Нужно дописывать, искать новые ходы. Команда замахнулась на интересное — нужно суметь сохранить фокус зрителя на себя до окончания конкурса. 
Приветствие делим на три условные части. Первая часть — презентация. Пока она оч большая, ее сокращаем, оставляем три мощнейших панча. Проходимся по всем номером, чистим, закидываем конкурентоспособные в багаж будущего выступления. И на сладкое обсуждаем блок с пародией — тут пока много мелких шуток, необходимо нащупать тяжеловесные репризы. Если их не будем — блок, скорее всего, уйдет. Работаем, ребята!

13:07 Сборная города Краснодара

Продолжаем в компании второгодников Первой лиги. Шутки шутят, сами себя прям с места отбивают — вот такие вот забавности.  Может быть, кто-то готов помочь команде и посидеть на звуке? В приветствии есть выход, номера, разговорчики между ними. За год поменялся состав, но не переживайте, Никита на месте и все такой же харизматичный. Следом наблюдаем музыкальный номер. В нем переносимся в квартиру популярного музыкального продюсера. Парни схитрили и засунули в сюжет музыкальные карапули. О как!
Редактируемся. Сперва обсуждаем приветствие: отмечаем, вырезаем, уточняем. Короче говоря, стандартный набор действий. Пока будто все очень легковесно, тут нужно продолжать уплотняться. Нужен длинный блок в завершении конкурса. В музыкальном номере не копаемся, вносим небольшие коррективы, вычищаем от спорных тематик и карапуль и решили показать его второму редактору завтра. 

14:00 «Полуостров КФУ»

Полуфиналисты прошлого сезона Первой лиги. В приветствии наблюдаем стандартный для коллектива набор, большую часть которого коллектив презентовал на минувшем Сочинском фестивале. А вот музыкальный номер мы еще не видели. В нем коллектив поет о Крыме и рассказывает о его жителях. 
Второй конкурс не похож на музномер. По сути это вторая визитка с двумя встроенными песнями. Предлагают ещё две идеи этого конкурса — музыкальный суд и историю про уличных музыкантов. Не смотря на то, что редактор находит во второй идее параллель с Ералашем, она ему нравится больше.
Визитка корректируется точечно. Редактор призывает искать способы уплотнять юмор и убирать «воду». Все силы пока бросаем на музномер.

14:53 Сборная молодых учёных (экс «17:50»)

Двигаемся дальше в компании молоды, энергичных, забавных столичных кавээнщиков. Приветствие есть, есть и два музномера. В обоих конкурсах команда делает упор на свою концептуальную изюминку. В первом конкурсе начинают с некой презентации себя и своего стиля, дальше переходят к показу номеров. Музномеров два. Оба варианта по форме напоминают домашку, а не музномер. 
Проходимся по приветствию, проговариваем сильные и слабые стороны. Тут нужно усилять сценарий. Останавливаемся на второй версии музномера.

15:40 Сборная рязанской области

Взрослый классический коллектив с родины Сергея Есенина с соответствующим набором номеров. Материал сдают уверенно, бодро и громко. Харизматичный, уверенный фронт. Короче, подача на 10-ку. В музыкальном номере заставляют нас немного поностальгировать и перебрасывают в локацию школьного летнего лагеря.
«А есть еще другие варианты музыкального номера?» — задается вопросом Дмитрий. Редактор опасается, что данная идея может не пробить зрителя или пробить, но не целиком. Предлагает увеличить охват и написать, что-то поближе к «народу». В первом конкурсе перебор по алкогольно-сексуальным темам — вычищаем. Далее беседуем больше о концепции и позиционировании коллектива.

16:38 «HD»

За год разлуки у коллектива обновился состав, форма — парень в комбезе ты шикарен, Макс  — ты сам все знаешь. Ну не команда, а модники, ё маё. А самое главное стала уверенней подача! Приветствие и музномер в стиле коллектива. Местами даже ненароком сравниваешь между собой эти два конкурса. 
Во втором конкурсе придется покопаться основательно. Говорим о позиционировании коллектива, элементах стиля, движках, конструкторе и других кавээновских понятиях. Периодически обсуждения переходят в совместный штурм вместе с редактором. Короче, парни творят. 

17.30 «Здрасьте, приехали»

Вот поясним. Дело в том, что Сборная ВУЗов Чеченской республики отказалась от участия в сезоне Первой лиге. А свято место, как говорится, пусто не бывает. На «ногах» сегодня только приветствие его и обсуждаем. Нужно обратить внимание на музыкальный ряд, где-то поменять формулировки: «У меня есть ощущение, что все работает. Поэтому в принципе не хочется ничего чинить». По словам редактора литература смешная, нужно «прибавить» в подаче. Музыкалочка в тексте, пока непонятно, надо щупать на ногах. 

18:20 «Лиля Брик»

 

Калининградские филологини сегодня только с приветствием. Поменялось начало, номера те же. Редактор отмечает, что стало заметно лучше. Далее точечно комментируются конкретные отыгрыши и разбираем новые шутки. Есть опасения, что чересчур заумные репризы, зал не поймёт, вычищаем. В целом, коррективы не крупные. Видимо, девчонки сегодня высыпаются.

18:42 «Система Зажигания»

Так же как и предыдущий коллектив показывают только приветствие. Из изменений условные «бантики», сильных новшеств не замечено. Теперь коллективу нужно накинуться на музномер. Его, кстати, мы услышали в тексте сегодняшним утром. Все. Двигаемся дальше. 

19:01 «ТТ. Сборная университета ИТМО»

Вначале ТэТэшечка презентует музыкальный номер. А он все тот же, что и был накануне — знакомство с командой в стиле мьюзикла. Смотрим, обсуждаем конкурс, вносим редакторские рекомендации, уточняем формулировки. 
Приветствие видоизменилось,  тут у нас микс старых и новых реприз и диалогов: «Можно точечно усилять, но вроде собралось». 

19:40 Студия КВН Южного Федерального Университета «РРР»

Сегодня девушки общались с редактором исключительно по теме третьего конкурса. В музномере пели о том, что поющая женщина непобедима. Поют, кстати, красиво. Многоголосие, все дела. Думаем, как бы еще улучшить конкурс.

20.28 «Чикаго»

Сегодня в своем музыкальном номере казанцы переносят нас в восточную сказку — наблюдаем как Алладин добивается сердце принцессы Жасмин. «Это всё инфантилизм и баловство. Набор каких-то каламбуров» — редактор просит думать новый музномер. Показанный сегодня уж слишком детский, не для Первой лиги.

20:55 «Дайте посмеяться» 

Смотрим обновленную версию мультиков на оба конкурса. Весело. Команда апгрейдила оба видеоряда. По видео рекомендации точечные. Проговариваем, как коллектив будет играть в биатлон. Не будем рассказывать всех подробностей. Скажем одно — будет интересно. 

На сегодня всё! Прощаемся с вами до завтра.