Продолжаем работать в компании командора темной армии Дмитрия Бушуева. А вот и расписание на сегодня. Правда, мы начали с опозданием, поэтому просто следите за порядком в режиме онлайн. Ну все! Погнали.

График работы на 12 марта:
12.00 – Женская сборная ЮФУ «РРР»
12.40 – «ТТ. Университет ИТМО»
13.20 – «Чикаго»
14.00 – «Дайте посмеяться»
14.40 – «Заряд» 
ПЕРЕРЫВ
17.00 – «Система зажигания»
17.40 – «Улица Плеханова» 
18.20 – «Квартет» 
19.00 – «Лиля Брик»
19.40 – Сборная холодных КВН городов

12.40 – Женская сборная ЮФУ «РРР»

Свое название коллектив, возможно, поменяет. Итак! На «ногах» показывают онли приветствие, которое строится на диалогах. Илья стебет девочек, а все потому что когда-то…давным-давно…в детстве… его обидели… СТАРШЕКЛАССНИЦЫ. И теперь он мстит им через всех женщин, и так продолжается уже 15 лет.
Первый конкурс надо уплотнять, хочется чтобы помимо обаяния появились сильные панчи: «Давайте перейдем к более четким диалоговым шуткам». Нужно искать дополнительные векторы разворота событий и уплотнить юмористическую составляющую. 
Есть идея на музномер, слушаем его. Коллектив обещают дописать и показать его завтра. Идея редактору нравится. Команды — напоминаем вам, что музномер — это не сюжетный конкурс. Это цельный, небольшой, на 3-4 минутки музыкальный конкурс. Не нужно приносить большие блочные домашки. 

13.15 – «ТТ. Университет ИТМО»

МММ… ТТшка — ух, какие громкие, бодрые ребята! На смотрины к редактору принесли оба домашних конкурса. В приветствии наблюдаем стандартный для творчества команды набор. А вот в музыкальном номере рассказывают историю каждого участника коллектива. 
Обсуждаемся. Уходим от воды в тексте, придерживаемся линии, что сержант, не смотря на свою безбашенность, все-таки адекватный персонаж. Пробегаемся по первому конкурсу, вычищаем диалоги, уточняем формулировки. Самое главное уходить от пустой литературы, которая создает ненужные «провисы» в выступлении. 
Музномер. Тут два варианта. Либо отказываемся и пишем новый, либо разбираем на конструкторы, копаемся и уплотняем, но тут присутствует риск. Если команда не «зайдет» в первом конкурсе, музномером она может закопать себя окончательно. 

14:31 «Чикаго»

Второгоднички Первой лиги, хозяева сцены, действующие чемпионы местной «официалки». Для начала о переменах. Из коллектива ушла поющая азиаточка Наиля и появился Артур, который помогает команде пробиться в мир большого КВНа (эдакий видавший виды кавээнщик). Ушли необоснованные конфликты внутри коллектива и все смотрится взрослей. Первый конкурс теперь смотрится немного иначе, есть конфликты завязанные на паре Кристины и Льва. 
Имеется и второй конкурс, в нем кавээнщики переносят нас в один из американских штатов, где мы наблюдаем танцевальный баттл двух коллективов местного колледжа. 
«Меня смущает музыкальный ряд, он прям из моего детства» — начинает разбор Дима Бушуев. Начинаем беседовать с первого конкурса. Проговариваем все от и до. Чистим диалоги, номера, меняем их местами. Работать есть куда, нужно уплотнять отмеченные номера и писать новые: «Хочется посмешней. Уходите от пустых фраз и увеличивайте свой замах». От увиденного музыкального номера отказываемся, пишем новый. 

15:30 «Дайте посмеяться»

Такого КВНа вы еще не виделиииииии. Короче, смотрим два веселых мультика. Один приветственный и второй на музномер. Сразу же обсуждаем увиденное, где-то вносим рекомендации по улучшению видеоряда. Где-то нужно поменять музыкальное оформление, некоторые моменты вырезаются. Больше ничего рассказать не сможем. Весело. Как зайдет на зал и членов жюри — покажет игра. 

16:30 «Заряд»

На встречу с редактором пришла танцевальная команда из Владимира. В приветствии были показаны оставленные накануне номера и танцы. Следом смотрим бонусы в первый конкурс. Как и вчера в качестве музномера кавээнщики презентуют блок танцевальной рекламы. 
Переходим к разбору. В музыкальном номере не хватает финальной мысли — надо подумать, также можно продолжать усилять второй конкурс. Пробегаемся по приветствию, упрощаем некоторые заходы, отмечаем несколько номеров из бонуса. Все нужно усилять. 

Все! У нас перерыв до 18:30. 

19:25 «Система Зажигания»

Начинаем с приветствия. Появилось новое начало конкурса, в котором коллектив объясняет своё возвращение в Первую лигу. Сегодня уже хоть как-то заявляется новый персонаж. Однако пока он не имеет четкой позиции.
«Вас сейчас схватить не за что. Вы придумываете яркие вещи, но пока они не связаны между собой. Надо искать шутки» — команде хорошо удается замахнуться на шутку, необходимо продолжать наваливаться. Не хватает сильных диалогов, пока все как-то на полутонах. Далее долго беседуем на тему позиционирования выходящего персонажа и проходимся по номерам. Все нужно перекраивать. 
Музыкальных номеров два и оба они в тексте. В первом хотят продлить нам жизнь с помощью смеха, а во втором намереваются провести музыкальное расследование. Идеи интересные, нужно смотреть на ногах. Дима предлагает остановиться на первом варианте. 

20:05 «Улица Плеханова»

Продолжаем в компании бодрых москвичей. В приветствии нарисовались новые репризы, номера и диалоги. Доработался и музыкальный номер (про рэп), однако нужно продолжать обрастать «мясом» в обоих конкурсах. Важно все правильно переписать и собрать. Писать, писать и еще раз писать!

20:55 «Квартет»

Двигаемся дальше в компании самой поющей команды сезона. Из приветствия ушли олдскульные номера и диалоги, на замену появились новые, начали обозначаться образы героев «линейки». Написался и новый музномер. 
Проговариваем от и до все увиденное, разбираем на детали каждый момент. Не поверите, но вердикт такой же как и всем: продолжаем «точить» будущий бриллиант. 

21:41 «Лиля Брик»

Такс! Вторая встреча и видоизмененное приветствие. В приветствии появились новые миниатюры и несильно передобились утвержденные ранее номера. Музыкальный номер сегодня не показывают.
Первым делом коллективу нужно заняться первой частью приветствия, дописать выход. Прощаемся. 

22:14 Сборная холодных КВН городов

Во второй день приветствие коллектива украсилось новыми репризами… В общем, обновилось! Много смешных разговоров/диалогов. Канва визитки более или менее стала вырисовываться. Теперь кавээнщикам придется дописывать по чуть-чуть буквально каждую репризу. 

Всёёёёёёё. Этот долгий день подходит к концу. Завтра стартуем в 11:00 часов в компании команд третьего и второго игровых дней.